Результате срабатывания



Загрязнение водных источников отрицательно в.шяет на окружающую среду; это влияние выражается в гибели лесных массивов и ценных диких животных. Ущерб от этих потерь следует определять но затратам на воспроизводство потерянной природной продукции. Ущербы, возникающие в результате соприкосновения различных обьектов (сооружении, оборудования, земли и др.) с загрязненной водой, рассчитывают определением приведенных затрат на мероприятия по восстановлению вышедших из строя объектов или по предотвращению их порчи:

Ожоги могут произойти не только вследствие пожаров и взрывов, но и в результате соприкосновения с горячими поверхностями аппаратов, машин и трубопроводов, со струей пара или горячим битумом, при

Если в результате соприкосновения или электрического разряда произойдет загорание машины, не позволяющее оставаться в ней, водитель должен, не держась руками за части машины, спрыгнуть на землю сразу обеими ногами. Удаляться от машины можно только прыжками на обеих ногах одновременно или безопаснее всего — мелкими шажками, не превышающими длину стопы.

Засасывание воздуха в емкость, находящуюся под вакуумом и заполненную высоконагретыми огнеопасными жидкостями, может также способствовать ее разрушению. Это происходит в результате соприкосновения продукта с воздухом (кислородом), вызывающим окислительные процессы; в результате происходит самовоспламенение продукта и резкое повышение давления в аппарате.

В результате соприкосновения поверхности масла с атмосферой оно непрерывно окисляется. Поэтому при осмотрах и ревизии электрооборудования необходимо следить за цветом масла. Если оно становится темно-бурым, его следует заменить. Кроме того, не реже одного раза в год необходимо брать пробы и проверять диэлектрические свойства масла.

В холодный период года воздух нагревают в пластинчатых или спирально-навивных калориферах, в которых в качестве теплоносителя используется пар или вода. Охлаждение воздуха может осуществляться в поверхностных теплообменниках-воздухоохладителях. Иногда для охлаждения воздуха применяют воду, разбрызгивая ее в воздушном потоке. Увлаждение воздуха происходит в камере орошения, где он в результате соприкосновения с разбрызгиваемой водой увлажняется. Воздух можно увлажнять непосредственно в помещении, распыляя воду струей сжатого возуха или подавая в помещение пар.

Зажигание в результате соприкосновения с накаленной поверхностью происходит, если температура этой поверхности превышает некоторое предельное значение, называемое температурой зажигания Т3. Условия зажигания иллюстрируются схемой, представленной на рис. 1.1. В том случае, когда температура стенки 7СТ недостаточна для возникновения процесса прогрессивного разогрева горючей смеси и самоускорения реакции, теплота экзотермического превращения отводится в холодную смесь, имеющую температуру Т0 (кривая /). Если Тст превышает температуру зажигания, в горючей смеси возникает прогрессивный саморазогрев и на некотором расстоянии от нагретой поверхности температура горючей смеси превышает Тст (кривая 2). При этих условиях формируется начальный очаг горения. Кривая 3 на рис. 1.1 характеризует критические условия зажигания.

Весьма эффективным является обескислороживание воды десорбционным методом, предложенным П. А. Акользиным (ВТИ). Сущность данного способа заключается в том, что в результате соприкосновения воды, содержащей растворенный кислород, и атмосферы, лишенной кислорода, последний начинает диффундировать из воды в атмосферу. При этом концентрация растворенного в воде кислорода уменьшается, так как кислород десорбируется газовой средой. Метод обескислороживания воды десорбцией при определенных обстоятельствах может быть настолько эффективным, что очищенной таким путем сырой водой можно питать котлы без опасения подвергнуть их кислородной коррозии. Этот метод достаточно прост и не требует ни дефицитных материалов, ни больших и сложных монтажных работ.

3) лавы, состоящие из двуокиси кремния, а также расплавленный в результате соприкосновения с горячим топливом бетон. Мощность дозы вблизи таких лав достигает 8 000 Р/час и даже пятиминутное пребывание рядом губительно для человека. В первый период после выпадения осадков РВ наибольшую опасность представляет йод-131, являющийся источником а- и р-излуче-ния. Периоды полувыведения его из щитовидной железы составляют: биологический - 120 суток, эффективный - 7, 6. Это требует быстрейшего проведения йодной профилактики всего населения, оказавшегося в зоне аварии. 2. Предприятия тэ разработке месторождений и обогащению урана. Уран имеет атомный вес 92 и три естественных изотопа: уран-238 (99,3 %), уран-235 (0,69 %) и уран-234 (0,01 %). Все изотопы являются ос-излучателями с незначительной радиоактивностью (2800 кг урана по активности эквивалентны 1 г радия - 226). Период полураспада урана-235 = 7,13 х 108 лет. Искусственные изотопы уран-233 и уран-227 имеют период полураспада 1,3 и 9,3 мин. Уран - мягкий металл, по внешнему виду похожий на сталь. Содержание урана в некоторых природных материалах доходит до 60 %, но в большинстве (урановых руд оно не превышает 0,05—0,5 %. В процессе добычи при получении 1 тонны радиоактивного материала образуются до 10-15 тыс. тонн отходов, а при переработке от 10 до 100 тыс. тонн. Из отходов (содержащих незначительное количество

Потеря тепла проведением осуществляется в результате соприкосновения тела человека с окружающим воздухом (конвекция) или с окружающи-

При отливке медных прутков дополнительную опасность может представлять использование изолирующих щитов или покрытий для сохранения тепла вокруг разливочного колеса. В таких операциях керамические материалы могут заменить асбестовые. Но и к самим керамическим материалам следует подходить с большой осторожностью. Такие материалы становятся более хрупкими (т.е. легко ломаются) после применения в местах возможного нагрева, и в результате соприкосновения с ними возможно попадание в дыхательные пути взвешенных в воздухе волокон.
Нарушения технологических процессов, нормальной работы оборудования, временные остановки производства в результате срабатывания защитных блокировок и другие нарушения в работе цехов, участков и отдельных видов оборудования, не относящиеся к авариям I или II категории, рассматривают как производственные неполадки в порядке, установленном министерством. Этот порядок определен Положением о расследовании и учете производственных неполадок на предприятиях и в организациях Минхимпрома СССР*. В зависимости от причин производственные неполадки подразделяют на следующие группы:

В практике нефтедобьии для устранения опасности открытого фонтанирования широко и довольно успешно применяют отсекатели, перекрывающие колонны труб при возникновении аварийного перепада давления и в результате срабатывания температурного индикатора (датчика).

На рис. 20.6 показана схема дренчерной автоматической пенной установки пожаротушения, применяемой обычно в неотапливаемых помещениях. Трубопровод, питающий дренчерные головки, заполнен не составом для тушения, а атмосферным воздухом. При пожаре в результате срабатывания сигнала от датчиков-извещателей 5 срабатывает КПУ 2 и включает установку в работу. На схеме: / — гидропневматический вспомогательный водопитатель; 3 — питательные трубопроводы; 4 — побудительные линии от пожарных извещателей; 6 — пено-генераторы; 7 — звуковой сигнал; 8 — дозатор подачи раствора пенообразователя, поступающего по трубопроводу 9 из емкости (на схеме не показана); 10 — основной водопитатель (водоем, водопровод), оборудованный насосной установкой (на схеме не показана). Как только основной водопитатель обеспечит требуемый напор, обратный клапан // откроет подачу воды из основного водопитателя 10, а клапан 12 выключит вспомогательный питатель /. При включении основного водопитателя пенообразователь автоматически подается по трубопроводу 9 в дозатор 8.

Установка с механическим (тросовым) приводом включается в действие за счет энергии падающего груза, освобождаемого в результате срабатывания пожарных извещателей.

Установки с электрическим приводом приводятся в действие в результате срабатывания электрической системы с пожарными извещателями, преобразованный импульс которых включает го-

В результате срабатывания триггера ток, потребляемый извещателем, уменьшается от 50 мА в исходном состоянии до 2 мА. На приемной станции это воспринимается как сигнал тревоги.

В результате срабатывания реле РЗ обрывается цепь 8 и на время разговора звонок автоматически выключается. По окончании разговора ручки переключателей переводятся в исходное положение.

В результате срабатывания реле Р4 и Р5 образуются цепи:

В результате срабатывания реле РЗ обрывается цепь п. 12а и на время разговора звонок автоматически выключается из работы. В случае прихода сигнала тревоги разговор по этому лучу невозможен, звонок включается по цепи:

Для осуществления разговора по соединительной линии на пульте станции тумблера ВЗ переводят в положение «Разговор». При этом образуется цепь п. 7а, и реле РЗ срабатывает. В результате срабатывания реле РЗ размыкается цепь п. 86 (цепь работы звонка).

Выдержка времени устройства ТАПВ на линии с двусторонним питанием должна выбираться также с учетом возможного неодновременного отключения повреждения с обоих концов линии; при этом время действия защит, предназначенных для дальнего резервирования, учитываться не должно. Допускается не учитывать разновременности отключения выключателей по концам линии, когда они отключаются в результате срабатывания высокочастотной защиты.



Читайте далее:
Рентгеновских кабинетов
Радиоактивные материалы
Руководство деятельностью
Руководствуется нормативными
Резервного оборудования
Радиоактивных индикаторов
Радиоактивных растворов
Радиоактивным веществом
Радиоактивное заражение
Радиоактивного облучения
Радиоизотопных источников
Расчетные сопротивления
Расчетных параметрах
Расчетных температурах
Расчетной температурой





© 2002 - 2008