Результат отличающийся



Построение эксперимента по измерению скорости Su, в котором взаимодействие пламени и элементов установки не влияло бы на результат измерения, дело нелегкое. Для этого можно воспользоваться несколькими методами [142], хотя в большинстве случаев возникает необходимость внесения поправок в конечный результат для учета указанного взаимодействия. Вероятно простейший способ оценки скорости горения сводится к применению устройства, аналогичного горелке

где g (t, т) — весовая функция ИП как линейного динамического звена, зависящая от динамических характеристик ИП; G^ г (t) — результат измерения параметра процесса без учета статической погрешности ИП; Gt (т) — G0 определяется по уравнению (2-22). Допустим, что решение уравнения (2-24) относительно G'al(t) имеет вид:

Для того чтобы сигнал об аварийной ситуации (достижении уставки GI = GyCT) появился раньше, чем параметр процесса достигнет критического значения (ti < t2), необходимо, чтобы результат измерения параметра процесса в момент времени ?2 удовлетворял следующим неравенствам:

2. Из уравнения (2-24) при t = t2 и значениях констант, равных своим математическим ожиданиям, определяют результат измерения параметра процесса без учета статических погрешностей в момент времени tz — Ga ,- (?2).

т. е. вероятность ложного срабатывания равна вероятности события, заключающегося в том, что результат измерения (•?„ параметра процесса G окажется больше допустимого значения G4, в то время как в действительности G < б!1. В соответствии с формулой полной вероятности:

где Р (Gt) — вероятность того, что измеряемый параметр процесса принял значение G,, принадлежащее генеральной совокупности значений при безаварийном функционировании; Р (GK ?> s> GJGi) — вероятность того, что результат измерения С„ больше GI, в то время как действительное значение параметра равно Gt.

Условия возникновения аварии аналогичны рассмотренным ранее — см. уравнение (2-46). В этом уравнении время запаздывания t3 следует заменить удвоенным временем цикла 2?ц. Действительно, пусть в момент времени t0 (рис. 2-11) началось аварийное изменение концентрации, а в момент t' происходит отбор пробы для измерения. Результат измерения концентрации Cw(t') будет получен в момент времени t' -р ?ц, когда значение концён~-трации будет равно С (tr + 2Ц). Результат измерения концентрации Cz(t') будет отличаться от С (tr) на величину погрешности:

Можно считать, что авария произойдет, если в момент времени tr + ?ц результат измерения Си (t') будет меньше значения Сг, т. е. оператор не примет никаких мер по предотвращению аварии, а к моменту получения следующего результата измерения t' + 2?ц значение измеряемой концентрации превзойдет С2:

дятся на глубине промерзания, то результат измерения умножается на коэффициент сезонности (см. табл. 3-10 иЗ-11).

Следует отметить, что при измерении по схеме на рис. 6-9, а не 'учитывается сопротивление фазного проводника на участке АВ. Зато в результат измерения входит сопротивление вспомогательных проводов, соединяющих вторичную обмотку понижающего трансформатора с сетью.

Поскольку на сопротивление естественных заземлителей влияют многие факторы, которые не учитываются этими формулами (антикоррозийная изоляция на трубах или резиновые прокладки в стыках труб, различная глубина заложения протяженного заземлителя в земле и т. п.), указанные вычисления дают, как правило, очень большую ошибку. Поэтому сопротивления естественных заземлителей следует определять непосредственно измерениями. Если заземлители при этом находятся на глубине промерзания, то результат измерения умножают на коэффициент сезонности (см. табл. 3.12 и 3.13).
4.5.56. Показатели механических свойств сварных соединений должны определяться как среднеарифметическое значение результатов испытания отдельных образцов. Общий результат испытаний считается неудовлетворительным, если хотя бы один из образцов при испытании на растяжение, статический изгиб или сплющивание показал результат, отличающийся от установ-

нии показал результат, отличающийся от установленных норм в сторону снижения .более чем на 10%, а по ударной вязкости —• более чем на 2 кгс-м/см2.

4-7-47. Показатели механических свойств для каждого контрольного сварного соединения (при его испытании по ст. 4-7-26) должны определяться как среднее арифметическое результатов испытания отдельных образцов. Общий результат испытаний считается неудовлетворительным, если хотя бы один из образцов по любому виду испытаний показал результат, отличающийся от установленных норм (в сторону снижения) более чем на 10%, а по ударной вязкости — более чем на 2 кгс • м/см2.

4-6-39. Показатели механических свойств сварных соединений должны определяться как среднеарифметическое значение результатов испытания отдельных образцов. Общий результат испытаний считается неудовлетворительным, если хотя бы один из образцов по любому виду испытаний показал результат, отличающийся от установленных норм временного сопротивления и угла статического изгиба в сторону снижения более чем на 10% .

Общий результат испытаний считается неудовлетворительным* если хотя бы один из образцов по любому виду испытаний показал результат, отличающийся от установленных норм (в сторону снижения) более чем на 10%, а по ударной вязкости — более чем на 2 кгс-м/смг.

любому виду испытаний показал результат, отличающийся от установленных

результат, отличающийся от установленных норм временного сопротивле-

Начиная с концентрации кислорода в газовой смеси, полученной в предварительных испытаниях, испытывают один образец. Результат испытания записывают как X, если удовлетворяется хотя бы один из критериев табл. 3.10, и как 0 — если не удовлетворяется. Полученное значение концентрации кислорода и результат испытания являются первыми в серии испытаний NTc контролируемым шагом. Используя шаг изменения концентрации кислорода d не менее 0,2% от общей газовой смеси (т. е. уменьшая на d, если результат предыдущего испытания был X, и увеличивая на d, если результат был 0), испытывают серию образцов до тех пор, пока не будет получен результат, отличающийся от результата

4-7-47. Показатели механических свойств для каждого контрольного сварного соединения (при его испытании по ст. 4-7-26) должны определяться как среднее арифметическое результатов испытания отдельных образцов. Общий результат испытаний считается неудовлетворительным, если хотя бы один из образцов по любому виду испытаний показал результат, отличающийся от установленных норм (в сторону снижения) более чем на 10%, а по ударной вязкости —более чем на 2 кгсм/см2.

4-6-39. Показатели механических свойств сварных соединений должны определяться как среднеарифметическое значение результатов испытания отдельных образцов. Общий результат испытаний считается неудовлетворительным, если хотя бы один из образцов по любому виду испытаний показал результат, отличающийся от установленных норм временного сопротивления и угла статического изгиба в сторону снижения более чем на 10%.

4.7.47. Показатели механических свойств для каждого контрольного сварного соединения (при его испытании по ст. 4.7.26) должны определяться как среднее арифметическое результатов испытания отдельных образцов. Общий результат испытаний считается неудовлетворительным, если хотя бы один из образцов по любому виду испытаний показал результат, отличающийся от установленных норм (в сторону снижения) более чем на 10%, а по ударной вязкости — более чем 2 кгс . м/см2.



Читайте далее:
Радиоактивное облучение
Радиоактивного источника
Радиоактивного загрязнения
Расчетные характеристики
Резервуары предназначенные
Расчетных результатов
Расчетным давлением
Расчетное количество
Расчетное внутреннее
Расчетную температуру
Расширение продуктов
Расширить возможности
Расцепителя автоматического выключателя
Располагать непосредственно
Расположения относительно





© 2002 - 2008