Резервуары предназначенные



Правила устройства и безопасной эксплуатации паровых котлов и воздушных резервуаров паровозов промышленных предприятий утверждены Госгортехнадзором СССР 31 декабря 1967 г. Правила распространяются на паровые котлы и воздушные резервуары паровозов широкой и узкой колеи промышленных предприятий, электростанций и строительств, исключая: а) паровые котлы и t воздушные резервуары паровозов железных дорог широкой и узкой колеи МПС Союза ССР; б) паровые котлы и воздушные резервуары паровозов, используемые в качестве стационарных установок; в) паровые котлы паровозного типа электропоездов; г) воздушные резервуары паровозов емкостью менее 25 л.

Согласно настоящим правилам, каждый находящийся в эксплуатации паровой котел паровоза должен подвергаться в установленные сроки техническому освидетельствованию в порядке, установленном Правилами. Резервуары паровозов могут быть допущены в работу после регистрации в местных органах котлонадзора при исправном состоянии и при условии, что не истекли сроки технического освидетельствования. Регистрация парового котла и главного

Состав квалификационной комиссии no-испытанию персонала, обслуживающего -паровые котлы и воздушные резервуары паровозов, назначается руководством организации ил» предприятия, проводившим обучение, с включением в комиссию лица, имеющего право управления паровозом, и представителя предприятия-или объединения, для которых готовились -кадры. Инженер-контролер (инспектор) Котлонадзора принимает участие в работе квалификационной комиссии на правах ее члена. При неприбытии инженера-контролера (инспектора) Котлонадзора .работа квалификационной комиссии проводится без его участия.

Паровые котлы и воздушные резервуары паровозов следует периодически подвергать-продувке и промывке в соответствии с графиком, утвержденным главным инженером предприятия. Главные воздушные резервуары .поездных паровозов следует промывать горячей" водой после .пробега паровоза 10000— 12 000 км. а манев.ровых 'паровозов — не реже; одного раза в 3 мае.

Лица, обслуживающие котлы и воздушные резервуары паровозов, обязаны точно соблюдать настоящие Правила, а также приказы ю инструкции по уходу за котлами и воздушными резервуарами.

1. Настоящие Правила распространяются на паровые котлы и воздушные резервуары паровозов широкой и узкой колеи промышленных предприятий, электростанций и строительств, исключая указанные в ст. 2.

а) на паровые котлы и воздушные резервуары паровозов железных дорог широкой и узкой колеи МПС Союза ССР;

г) на воздушные резервуары паровозов емкостью менее 25 л.

5. Паровые котлы и воздушные резервуары паровозов должны быть изготовлены по чертежам и техническим условиям, утвержденным в установленном порядке.

6. Паровые котлы и воздушные резервуары паровозов, выходящих на пути дорог МПС, должны отвечать требованиям действующих Правил технической эксплуатации железных дорог Союза ССР, а также Правил технической эксплуатации железных дорог узкой колеи (750 мм).

9. Воздушные резервуары паровозов должны иметь спускной кран и, кроме того, отверстие, закрываемое пробкой, для промывки стенок резервуара от масла и удаления воды.
48. Правильно ли размещены раздаточные резервуары, предназначенные для подогрев! и выдачи масел? (п.7—5 СНиП II—П.З—70).

Резервуары, предназначенные для хранения сжиженных углеводородных газов на газонаполнительных станциях, кустовых базах, а также на предприятиях нефтеперерабатывающей, нефтехимической, химической и газовой промышленности, изготовляются в соответствии с отраслевой нормалью ОН26-02-151—69 для работы при температуре стенок +50-=—40Р С и —40--—60° С. Резервуары вместимостью до 10 м3, рассчитанные только на подземную, установку у потребителей газа, изготовляются по типовым проектам института «Мосгазпроект».

Баки-аккумуляторы (табл. 1.8) представляют вертикальные цилиндрические резервуары, предназначенные для создания запасов горячей воды температурой 95°С для снабжения тепловых систем. Устанавливаются баки как в районах средней полосы с температурой окружающего воздуха до минус 40°С,

Стальные вертикальные цилиндрические резервуары, предназначенные для хранения агрессивных и неагрессивных химических продуктов плотностью 1,25 т/м3 и более при темпе-

143. Сборные резервуары, (предназначенные для хранения газонасыщенных метановых вод, должны быть оборудованы вентиляционными трубами, a IB том случае, если к резервуарам поступает вода непосредственно от скважин, они должны быть рассчитаны, кроме необходимой резервирующей емкости, и на работу резервуара как газоотделителя в соответствии с п. 141.

Ударная волна ядерного взрыва не вызывает непосредственно пожаров. но она разрушает действующие огневые аппараты, повреждает электропроводку, газовые коммуникации, в результате чего возникает загорание, т. е. ударная волна является причиной возникновения пожаров от вторичных факторов. Особенно большую опасность на промышленных объектах представляют собой наземные металлические резервуары, предназначенные для хранения легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, а также воздушные технологические коммуникации, общая длина которых бывает весьма значительной (например, на химических комбинатах—до нескольких сотен километров).

4.18. Резервуары, предназначенные для приема продуктов при авариях химико-технологических систем, блоков и объектов (резервуаров) склада, необходимо размещать в отдельной группе, блоке.

5.30. Резервуары, предназначенные для хранения под давлением СУГ и ЛВЖ с температурой кипения ниже 318,15°К (45°С), должны быть рассчитаны на давление не ниже упругости паров продукта при температуре 323,15°К (50°С). Для сосудов, предназначенных для хранения углеводородных фракций С3, С4 и С5, расчетное давление принимается от:

5.17а. На головных насосных, насосных перекачки и конечных пунктах магистральных трубопроводов, как правило, применяются специальные металлические резервуары, предназначенные для хранения сжиженных газов и рассчитанные на рабочее давление, соответствующее упругости паров перекачиваемого продукта при температуре +50° С.

Резервуары, предназначенные для подземной установки, надзем-. но устанавливать не разрешается. Максимальный суммарный .геометрический объем резервуаров в установке, максимальная вместимость отдельных резервуаров и безопасные расстояния от резерву-арной' установки сжиженных газов до зданий, сооружений и /различных коммуникаций должны соответствовать требованиям СНиП. И-37—76 (прил. 19—22, СНиП И-37—76, табл. 35, 33, 34, 31). Расстояние от резервуаров до деревьев должно быть не менее 5м. ,




Читайте далее:
Результате изменения
Результате накопления
Результате неправильной
Результате облучения
Результате образуются
Результате осуществления
Результате попадания
Республик министерствами
Результате производственных
Результате проведенных исследований
Результате разложения
Результате систематического
Результате теплового
Результате внезапного
Результате уменьшения





© 2002 - 2008