Расчетные зависимости



Температура наружного воздуха в теплый период года принимается равной средней температуре самого жаркого месяца в 13 ч. Расчетные температуры для теплого и холодного периодов года приведены в СНиП 2.04.05 — 91. Температура удаляемого из помещения воздуха

Рабочая инструкция по эксплуатации вентиляционного хозяйства цеха (отделения) должна включать следующие данные: расчетные температуры и влажность воздуха на рабочих местах; производительность и «исло оборотов вентилятора каждой установки; порядок включения и выключения вентиляционных установок; методы регулирования объема, температуры и влажности приточного воздуха; особенности ухода за отдельными установками; плановые сроки очистки фильтров, калориферов и другого вентиляционного оборудования, либо предельно допустимые значения сопротивления проходящему воздуху, при достижении которых необходимо производить очистку соответствующего вентиляционного оборудования; указания о порядке действий при пожаре или при авариях.

Кратности обмена воздуха и внутренние расчетные температуры должны соответствовать действующим санитарным нормам.

1.38. Расчетные температуры воздуха и кратности воздухообменов в помещениях должны приниматься согласно табл. 3 (см. стр. 342).

Таблица 3. Расчетные температуры воздуха и кратности воздухообменов в помещениях

Л» п/п Наименования помещений Расчетные температуры воздуха, °С Кратности обмена воздуха в 1 час

Расчетные температуры воздуха, °С

При проектировании вентиляции для холодного и переходного периодов года расчетные температуры воздуха в помещениях, воздухообмен в которых определяется по расчету на ассимиляцию теплоизбытков, следует принимать по настоящей таблице, за исключением тех помещений, для которых в таблице установлены температуры воздуха выше 22° С. Для этих помещений расчетную температуру воздуха при проектировании вентиляции следует принимать не выше 22е С.

6. Расчетные температуры воздуха и кратности воздухообменов в помещениях прачечных, столовых, буфетах, здравпунктах следует принимать но соответствующим нормам проектирования.

Расчетные зависимости, приведенные ниже для обечаек и днищ, нагруженных наружным давлением, справедливы, если расчетные температуры не превышают значений, при которых возникает ползучесть материалов. При отсутствии точных данных о ползучести расчетные зависимости можно применять при значениях расчетной температуры стенки обечайки или днища из углеродистой, низколегированной и аустенитной сталей, не превышающих соответственно 380, 420 и 525 °С.

Расчетные температуры воздуха и норм воздухообмена в помещениях клинико-диагностической лаборатории
Рис, 3.3. Расчетные зависимости безразмерных параметров P~I(R) для взрывающихся сферических сосудов со сжатыми газами (ВВ — пенталит)

Зависимости избыточного давления взрыва ДР и константы уровней разрушения К от расстояния от места взрыва приведены на рис. 5.17. Точка пересечения кривой / (рис. 5.17, с) с кривой 2 соответствует равенству наблюдаемого и расчетного давлений АР = 40 кПа на расстоянии 650 м от места взрыва. На удалении до 1500 м различия наблюдаемого и расчетного давлений незначительны. Расчетные зависимости давления на фронте ударной волны от расстояния при взрыве конденсированного ВВ, эквивалентного №=300 т, существенно различаются в областях как высоких, так и низких давлений (рис. 5.17, б, кривая 3). В областях высоких давлений наблюдаемому уровню разрушений наиболее соответствует расчетное значение W= = 520 т. В области низких давлений (рис. 5.17, рис. 5.18) имеются существенные различия в зависимостях давлений рт расстояния для эквивалентных взрывов конденсированных ВВ (кривые 2, 3) и парового облака (кривая /). При W=520 т во взрыве непосредственно участвовало «115 т газов (около 10% массы парового облака и 7,5% расчетной массы сжиженного газа, выброшенного в атмосферу до момента взрыва).

Фактически все эксперименты с дефлаграцией углеводорода массой менее 1 т продемонстрировали либо незначительные уровни избыточного давления, либо давление порядка нескольких сотен Па. С точки зрения "выхода" энергии эти экспериментальные исследования не дали каких-либо важных результатов. Однако известно немало примеров взрывов парового облака, в ходе которых имел место значительный "выход" энергии. В некоторых случаях оказалось возможным на основе анализа разрушений произвести ряд оценок и рассчитать ТНТ-эквивалент. В работе [Gugan,1979] представлены расчетные зависимости "выхода" энергии: от количества горючего материала и от характеристики, включающей термохимические свойства горючего материала (тепловыделение при сгорании, предел воспламенения и скорость горения). Явной корреляции результатов не наблюдалось, что можно объяснить неточностью данных (некоторые из них весьма сомнительны). Однако, используя зависимость "выхода" энергии от ТНТ-эквивалента, Викема [Wiekema,1984] обосновал зависимость увеличения "выхода" энергии от масштабов взрыва. В первом приближении такая оценка вполне справедлива, поскольку высвобождение незначительного количества энергии имеет нулевой "выход". Однако диаграмма

Например, для дефлаграционного взрывного превращения ТВС, наиболее вероятного при авариях на Hi 111, используются следующие расчетные зависимости:

Расчетные зависимости, приведенные ниже для обечаек и днищ, нагруженных наружным давлением, справедливы, если расчетные температуры не превышают значений, при которых возникает ползучесть материалов. При отсутствии точных данных о ползучести расчетные зависимости можно применять при значениях расчетной температуры стенки обечайки или днища из углеродистой, низколегированной и аустенитной сталей, не превышающих соответственно 380, 420 и 525 °С.

Однофазное (однополюсное) прикосновение возникает значительно чаще, чем двухфазное, поэтому этой схеме включения человека в электрическую сеть уделено основное внимание. Ток /л, проходящий через тело человека при однофазном (однополюсном) прикосновении, зависит от'ряда факторов: схемы сети, режима ее нейтрали, качества изоляции токоведущих частей, их емкости относительно земли и т. п. Расчетные зависимости для определения /л в однофазных сетях напряжением до 1 кВ приведены в табл. 8.1.

эстакады всех видов (Технический циркуляр Главэлектромонтажа № 9-2-223/84 «Об использовании эстакад промышленных предприятий в качестве заземляющих устройств»). Эти рекомендации распространяются также на кабельные галереи, расположенные на неагрессивных и слабоагрессивных грунтах. Расчетные зависимости для определения сопротивления железобетонных фундаментов и эстакад промышленных предприятий изложены в п. 8.3.

После определения допустимого сопротивления заземляющего устройства ЯДОп следует убедиться, что при рассчитанном значении Ядоп напряжение шага в пределах действия заземлителя не превышает допустимого значения (необходимые расчетные зависимости приведены в работе [8.2]).

Ниже приведены расчетные зависимости и показана последовательность расчета ср-противления растеканию тока групповых за-землителей в однородной земле, одиночных заземлителей, а также сложного зазем-лителя, размещенных в двухслойной земле.

Используя .приведенные выше расчетные зависимости, с помощью выражения (8.22) определяют ток однофазного короткого замыкания и проверяют выполнение условия (8.21) для выбранных средств автоматической защиты. Если условие (8.21) не выполняется, то необходимо увеличить сечение проводников и в первую очередь нулевого защитного проводника (требования к относительной проводимости нулевого защитного проводника изложены в п. 8.2).

Ниже рассмотрены некоторые типы УЗО, приведены расчетные зависимости для определения уставок и входных сигналов, показаны способы включения УЗО в сеть, отмечены их преимущества и недостатки.



Читайте далее:
Распределение концентрации
Распределение обязанностей
Распределение скоростей
Распределению светового
Распространения инфекционных заболеваний
Работающего населения
Распространение информации
Работниками предприятия
Расследования несчастных
Расследования принимать
Расследование обстоятельств
Работниками представительных
Резервуара происходит
Рассмотрение фабричного заводского
Рассмотрим подробнее





© 2002 - 2008