Расчетных температурах



Профессиональное облучение лиц, работающих непосредственно с источниками ионизирующих излучении ...........

Многолетние исследования причин смерти и заболеваемости раком легких рабочих газовой промышленности в Англии привели Doll et al. к заключению, что частота смерти от рака легких среди рабочих, занятых на перегонке каменного угля (газовые заводы, коксовые печи), выше, чем в целом среди профессий, не подвергающихся воздействию продуктов К. С. Частота смерти от рака легких у рабочих коксохимического производства в 2 раза выше, чем у рабочих сталелитейных цехов (обследованы причины смерти 26 856 рабочих коксохимического производства и 58829 сталелитейщиков), а рак легких у работающих непосредственно у печей при стаже 5 лет и более в 10 раз выше, чем у литейщиков. Выявлена корреляция риска развития рака легких с содержанием 1,2-Б. в смоле. Работающие с К. С. могут за 1 ч вдохнуть до 320 мкг 1,2-Б., что и связано с опасностью возникновения рака легких (Faflc et al.).

6.7. Состояние деталей и узлов, работающих непосредственно в коррозион-но-агрессивных средах, необходимо систематически проверять, а при ремонтах определять степень изменения их первоначальных толщин и величины износа. Результаты проверки состояния деталей, узлов и аппаратов следует записывать в специальный журнал или ремонтную карту. Периодичность контроля и перечень узлов и деталей, подлежащих контролю, должны быть указаны в эксплуатационной документации.

6-9. Состояние деталей и узлов, работающих непосредственно в агрессивных средах, необходимо систематически проверять, а при ремонтах определять степень изменения их первоначальных толщин и величины износа. Результаты проверки состояния деталей, узлйв и аппаратов записывают в специальный журнал или ремонтную карту. Периодичность контроля и перечень узлов и деталей, подлежащих контролю, должны быть указаны в документации на планово-предупредительные ремонты (ППР).

В соответствии с рекомендациями Международной комиссии по радиологической защите (МКРЗ) установлены предельно допустимые дозы внешнего облучения всего организма и внутреннего облучения критических органов для лиц, работающих непосредственно с источниками ионизирующих излучений (категория А); для лиц, работающих в помещениях, смежных с поме-

Состояние коммуникации, аппаратов и узлов машин, работающих непосредственно в агрессивных средах, необходимо систематически проверять неразрушающими целостность методами, а при ремонте определять степень изменения их первоначальной толщины и величины износа. Периодичность контроля и перечень узлов и деталей, подлежащих контролю, определяют завод-изготовитель и отдел главного механика предприятия.

Чтобы составить представление о степени пожарной опасности объекта, следует подробно изучить данные о пожарах на нем за последние 2—3 года. Данные эти можно получить в инспекции госпожнадзора, в городской или объектовой пожарной части. По актам и донесениям о пожарах и загораниях определяют причины их возникновения. Из местных приказов и путем опроса работающих непосредственно на объекте выявляют случаи незначительных загораний и вспышек, о которых иногда не сообщают в органы госпожнадзора. Изучить эти данные работнику госпожнадзора необходимо для того, чтобы заранее выявить наиболее пожароопасные участки, помещения, цехи, установки и в процессе обследования обратить на них особое внимание, тщательно осмотреть и наметить меры по предупреждению пожаров и загораний.

Примечание. Загрязненность тела не допускается. Предельно допустимые дозы внешнего облучения всего организма лиц, работающих непосредственно в производственных помещениях окрасочных цехов, где применяются радиоактивные краски 103 мбвр/нед, Ь бар/год. Предельная мощность излучения на наружных поверхностях стен здания, а также на стенах внутри здания, отгораживающих окрасочный цех, применяющий радиоактивные краски, от других цехов не выше 0,010 мр/ч.

всех других лиц, связанных с производством, работающих непосредственно в сфере производства или в сфере его технической подготовки — проектировщиков, конструкторов, технологов, экономистов, организаторов производства;

3.2.34. Для турбогенераторов выше 1 кВ мощностью более 1 МВт, работающих непосредственно на сборные шины генераторного напряжения, должны быть предусмотрены устройства релейной защиты от следующих видов повреждений и нарушений нормального режима работы:

3.2.35. Для турбогенераторов выше 1 кВ мощностью 1 МВт и менее, работающих непосредственно на уборные шины генераторного напряжения, следует предусматривать устройство релейной защиты в соответствии с 3.2.34, пп. 1—3, 5, 7.
Для защиты рабочих мест от сквозняков в холодное время года у входных дверей, ворот цеха необходимо устраивать отапливаемые тамбуры, тепловые воздушные завесы и т. п. Завесы предусматриваются у ворот, открывающихся чаще пяти раз или не менее чем на 40 мин в смену, а также у технологических проемов отапливаемых зданий и сооружений, в районах с расчетной температурой наружного воздуха для проектирования отопления минус 15 °С и ниже, при отсутствии тамбуров-шлюзов, а также при соответствующем обосновании при более высоких расчетных температурах наружного воздуха и при любой продолжительности открывания ворот и других проемов. Завесы рассчитывают так, чтобы на время открывания ворот, дверей и технологических проемов температура воздуха в помещениях на постоянных рабочих местах при легкой работе была не ниже 14 °С, при работе средней тяжести 12 °С, при тяжелой работе 8 °С. При отсутствии постоянных рабочих мест допускается понижение температуры воздуха вблизи ворот, дверей и технологических проемов при их открывании до 5 °С.

При перекачке застывающих или обводненных огнеопасных сред должны предусматриваться необходимые мероприятия, предупреждающие возможность застывания или замерзания перекачиваемого продукта в насосе или трубопроводе (местный обогрев, теплоизоляция, отсутствие тупиковых участков, надежная система дренажа и продувки на случай остановки насосного агрегата и т. д.). Насосы, предназначенные для перекачки нейтральных и пожаро-, взрывобезопасных жидкостей, замерзающих при расчетной температуре наружного воздуха, в том числе химически загрязненной воды, содержащей примеси углеводородов, рекомендуется размещать в закрытых, отапливаемых и вентилируемых помещениях. Насосы для перекачки подобных жидкостей, не замерзающих при расчетных температурах наружного воздуха, можно устанавливать вне здания.

б) у ворот и технологических проемов помещений при любых расчетных температурах наружного воздуха и при любой продолжительности открывания ворот, при соответствующем обосновании, если недопустимо снижение температуры воздуха в помещениях по технологическим и гигиеническим требованиям.

728. Все аппараты и емкости с незамерзающими при расчетных температурах жидкостями, не требующие частого ремонта, чистки и т. п. обслуживания, должны располагаться вне зданий цехов.

б) у ворот и технологических проемов помещений при любых расчетных температурах наружного воздуха и при любой продолжительности открывания ворот при соответствующем обосновании, если недопустимо снижение температуры воздуха в помещениях но технологическим и гигиеническим требованиям;

где ат - минимальное значение предела текучести при расчетной температуре;
Примечание. При расчетных температурах менее 200 С" сталь 12МХ, 12ХМ, 15ХМ применять не рекомендуется.

Примечания. \. Стали JOX17H13M3T, 12Х18Н10Т, 12Х18Н12Т при расчетных температурах свыше 600 С° применять не следует.

В надземной части разгрузочных устройств без вагоноопроки-дывателей при расчетных температурах наружного воздуха для

проектирования отопления ниже — 25° Сив закрытых (скреперных и грейферных) разгрузочных устройствах при расчетных температурах наружного воздуха ниже —30° С следует предусматривать отопление, рассчитываемое на поддержание внутренней температуры +5° С.

соответственно средний I %-ный предел ползучести и среднее значение предела длительной прочности за 105 ч при расчетных температурах; лт, «в, пд, пп — коэффициенты запаса прочности по пределам соответственно текучести, прочности (по временному сопротивлению), длительной прочности, ползучести (табл. 10.1); 'при этом если допускаемое напряжение для аустенитных сталей определяется по формуле (10.1), то коэффициент запаса прочности по условному пределу текучести Oo,s для рабочих условий принимается равным пт = 1,3; т) — поправочный коэффициент для стальных отливок; Г) = 0,8 для отливок, подвергающихся индивидуальному контролю неразрушающимися методами, т) = 0,7 для отливок при других методах контроля; в остальных случаях т] = 1,0.



Читайте далее:
Распределение плотности
Распределение температуры
Распространяются требования
Рентгеновское излучение
Распространения колебаний
Распространение продуктов
Рассеянного излучения
Резервуара необходимо
Расследованием установлено
Расследовании групповых
Расследованию несчастных
Рассматривается возможность
Рассмотреть возможность
Рассмотрим результаты
Расстояния определяются





© 2002 - 2008