Расчетной температуры



Шифр установки Расчетное давление, МПа Расчетная температура стенки, "С Рабочая температура среды, СР Марка стали Примечание

Q — выделения теплоты в помещении, Вт ; Ql — потери теплоты наружными ограждениями в пределах рабочей зоны, Вт; *рз — температура воздуха в рабочей зоне, °С (по ГОСТ 12.1.005-76, табл. 2 и 3); fH — расчетная температура наружного воздуха, °С.

где Т — расчетная температура жидкости; Гнпв и Гвпв — соответственно нижний и верхний температурные пределы воспламенения.

6—15. При проектировании систем оборотного водоснабжения рекомендуется укрупнение и объединение их по признакам качества воды, температуры и требуемых напоров. При этом следует приближать их к основным водопотребителям. Расчетная температура охлажденной воды устанавливается по технологическим требованиям с учетом климатических условий в районе строительства. -

жающей среды и состава газа, при этом вы эираются наиболее тяжелые условия эксплуатации. В СССР с учетом разнообразных климатических условий расчетная температура окружающей среды обычно принимается 45 °С. ;)той температуре соответствует упругость паров пропана 1,54 МПа (15,4 кгс/см2), изобутана 0,59 МПа (5,9 кгс/см2), н-бутана 0,43 МШ (4,3 кгс/см2). В тех случаях, коп,а возможно использование емкостей для различных сжиженных газов, н )ружные резервуары рассчитывают на давление 1,6 МПа (16 кгс,ш2).

где К.—коэффициент теплопередачи конструкции, Вт/(м2-К); А — площадь ограждения здания, м2; 6ВН — температура воздуха в помещении, К; внар — расчетная температура наружного воздуха, принимаемая в зависимости от местонахождения предприятия, К (берется по справочным данным).

5.4.3. В открытых насосных должен быть предусмотрен обогрев полов. Обогревающие пол змеевики должны обеспечивать на поверхности пола насосной температуру не ниже +5°С при средней температуре наиболее холодной пятидневки (расчетная температура отопления).

5.7. Для оборудования стороны высокого давления, в которое поступают пары аммиака непосредственно от компрессоров, расчетная температура стенок должна учитывать допустимые температуры нагнетания хладагента.

где К — коэффициент теплопередачи конструкции, Вт/(м2-К); А — площадь ограждения здания, м2; ввн — температура воздуха в помещении, К; 6нар — расчетная температура наружного воздуха, принимаемая в зависимости от местонахождения предприятия, К (берется по справочным данным).

3.1. Материалы, применяемые для изготовления сосудов, должны обеспечивать их надежную работу в течение расчетного срока службы с учетом заданных условий эксплуатации (расчетное давление, минимальная отрицательная и максимальная расчетная температура), состава и характера среды (коррозионная активность, взрывоопасность, токсичность и др.) и влияния температуры окружающего воздуха.

Температура стенки расчетная — температура, при которой определяются физико-механические характеристики, допускаемые напряжения материала и проводится расчет на прочность элементов сосуда.
Количество паров, образующихся при испарении разлившейся жидкости при температуре жидкости, мало отличающейся от расчетной температуры при взрывной ситуации

При разработке аппаратуры для подобных процессов следует предусматривать эффективные способы отвода тепла. При этом целесообразно предусматривать подачу в аппарат охлажденного инертного газа соответствующего давления в случае резкого повышения температуры. Для сохранения прочности металла корпуса внутреннюю поверхность аппарата необходимо охлаждать потоком холодного циркулирующего газа, по возможности не допуская нагрева стенки выше 300 °С. Для изготовления корпусов колонн синтеза нужно применять специальные стали, сохраняющие свои прочностные характеристики до определенной температуры. Поэтому даже при кратковременных перегревах аппаратов выше расчетной температуры не следует повторно включать их в работу без тщательного обследования состояния металла корпуса и сварных швов.

из легированной стали и цветных сплавов — во всех климатических районах независимо от минимальной расчетной температуры окружающего воздуха.

В указаниях приведены таблицы, пользуясь которыми можно определить диаметр и число обогревающих спутников, толщину изоляции и расход теплоносителя в зависимости от длины обогреваемого участка, диаметра продуктопровода, заданной температуры продукта и расчетной температуры окружающего воздуха.

Данные этих таблиц действительны для водяных спутников и систем обогрева шкафов К и А, питаемых от тепловых сетей и расположенных на отметке не более 40 м. Присоединение спутников для обогрева продуктопроводов и шкафов К и А, расположенных на отметках выше 40 м, нужно увязывать в каждом отдельном случае с пьезометрическим графиком давлений в тепловых сетях объекта. Для продуктопроводов первой группы таблицы составлены с учетом обогреваемых участков длиной 1000, 750 и 500 м. В этих таблицах приведены расходы греющей воды и толщины изоляции в зависимости от диаметра трубопровода и расчетной температуры окружающего воздуха —20, —30 и —40 °С, а также указаны конечные температуры воды, при которых обеспечивается заданная температура продукта не ниже 15°С.

В РМК-П—74 приведены расчетные данные водяных обогревающих спутников для продуктопроводов второй группы при длине участков 1000, 750 и 500 м; там же приведены расходы горячей воды, толщины изоляции в зависимости от диаметра трубопровода и расчетной температуры окружающего воздуха —20, —30 и —40 °С. Для этой группы продуктопроводов также принят один обогревающий спутник.

Для «большого дыхания», когда Ci = C2 = C = рраб?=0 и 7\ = 72=7^6=7^0, выброса паров нет, если Vi= или i/i = y2=0. Постоянство объема (Vi=V2=/:0) может быть достигнуто путем объединения газоуравнительными обвязками двух и более резервуаров, синхронно выполняющих противоположные операции наполнения и опорожнения. Отсутствие свободного объема (V'i=V2 = 0) над жидкостью может быть достигнуто применением резервуаров с понтонами и плавающими крышами, а также резервуаров с гибкими оболочками. Если ликвидации или постоянства свободного объема достигнуть не удается, то положительный эффект получают, уменьшая концентрацию насыщенных паров путем применения дыхательных устройств с дисками-отражателями, снижения расчетной температуры насыщения (окраска внутренней и внешней поверхности наземных резервуаров, тепловая изоляция, подземные резервуары), а также путем использования полых микрошариков для покрытия зеркала испарения нефтепродуктов. Эти меры позволяют сократить потери от испарения и выброса паров на 25 — 80 %.

Однако при использовании этой формулы для обработки экспериментальных данных по прогреву не изолированной горизонтальной пластины, а горизонтальной крыши резервуара, ограничивающей сверху обогреваемое пожаром замкнутое газовое пространство, оказалось, что расчетные и экспериментальные данные не совпадают. В экспериментах крыша модели резервуара прогревалась значительно выше расчетной температуры. Такое явление объясняется процессами тепло- и газообмена, происходящими внутри ре-

Для предупреждения перегревания содержимого в цистерне выше расчетной температуры предусматривается либо термическая изоляция наружных стенок, изготовленная из несгораемых материалов, либо металлический защитный теневой кожух, расположенный над верхней половиной .цистерны.

Для предупреждения перегревания содержащегося в цистерне продукта выше расчетной температуры предусматривается термическая изоляция наружных стенок несгораемыми материалами.

Приточная механическая вентиляция состоит из ряда элементов, соединенных между собой воздуховодами (рис. 7.4, а): воздухоприемного устройства /, расположение и устройство которого должно исключать возможность подсоса взрывоопасных паров и газов в вентиляционную систему; фильтра 3 для очистки приточного воздуха от пыли, если забираемый воздух содержит ее в количествах, недопустимых по санитарным и технологическим требованиям. Имеется много видов фильтров, описание которых приводится в курсе процессы и аппараты химической технологии; калориферов 4, в которых холодный наружный воздух нагревается до расчетной температуры. Наибольшее распространение имеют калориферы, в которых теплоносителем является горячая вода или пар; центробежного вентилятора 5, предназначенного для перемещения воздуха по системе; воздухораспределительных устройств 6, обеспечивающих подачу воздуха в необходимые места помещения // в предусмотренных количествах с заданными скоростями. Для лучшей организации движения воздушных потоков применяются патрубки и



Читайте далее:
Распределение скоростей
Распределению светового
Распространения инфекционных заболеваний
Работающего населения
Распространение информации
Работниками предприятия
Расследования несчастных
Расследования принимать
Расследование обстоятельств
Работниками представительных
Резервуара происходит
Рассмотрение фабричного заводского
Рассмотрим подробнее
Работникам предприятий
Расстояния указанные





© 2002 - 2008