Расчетного воздухообмена



том на фактические постоянные нагрузки, на расчетные нагрузки от снега и цементной пыли (70 кг/ж2), показал, что все элементы ферм от этих нагрузок имеют напряжения, не превышающие расчетного сопротивления стали марки Ст.З (Я = 2100 кгс/см2).

Согласно проверочному расчету, напряжения в разорвавшемся элементе нижнего пояса фермы не превышали 1030 кгс/см2, т. е. составляли всего 50% расчетного сопротивления стали 'Марки Ст.З. Конструкция узла фермы в месте разрыва была обычной. Чрезмерных остаточных сварочных напряжений и чрезмерной концентрации напряжений конструкция не должна была испытывать.

Однако против того, что первоначально разрушились пилястры, говорят следующие факты. Действительная нагрузка на пилястру в момент аварии была не более 18 т (при коэффициенте перегрузки К=1,1) и составляла всего 40% расчетной. Краевые наибольшие напряжения в кладке были не более 6,7 кгс/см2, 'или в 2,6 раза ниже ее расчетного сопротивления (il6,5 кгс/см2). Разрушение пилястр при столь низких напряжениях могло произойти лишь в случае крайне низкого качества кладки; однако качество этой кладки лицами, осматривавшими пилястры после аварии, было признано удовлетворительным. Рабочие — очевидцы аварии, оказавшиеся в этот момент на втором пролете галереи и падавшие вместе с конструкциями, показали, что обрушение галереи началось в конце второго пролета и никакого предварительного толчка со стороны первого пролета они не ощущали.

ризонтальному листу верхнего пояса не могло рассматриваться, как достаточное объяснение отрыва заклепочных головок: по расчету без учета передачи давления катка на кромку стенки срезывающие напряжения в заклепках из стали Ст.З были 1700 кгс/см2, т. е. на 5%> меньше расчетного сопротивления для заклепок из стали этой марки. Еще относительно меньшими были напряжения у заклепок из стали 09Г2.

и сопротивление для таких элементов, равное произведению расчетного сопротивления R на коэффициент продольного изгиба..

Образование газовых пробок можно предупредить, если располагать емкости на высоте, обеспечивающей значительное превышение расчетного сопротивления, возникающего в приемных трубопроводах, или когда такой способ по конструктивным соображениям неприемлем, применять постоянное продавливание в емкости инертным газом, газообразными углеводородами и т. п.

чину расчетного сопротивления стали в конструкциях, где предпо-

Ниже приведены рекомендации комиссии научно-технического общества электротехнической промышленности по наибольшим допустимым для человека величинам синусоидальных токов (//,) частотой 50 Гц в зависимости от длительности их протекания (t), а также соответствующие этим величинам значения расчетного сопротивления тела человека (Zh) и приложенного к нему напряжения (f/л).

Надежности по материалу У/я П-23-81* делитель для расчетного сопротивления материала 1,025... ...1,1

2.09.03-85 множитель для расчетного сопротивления материала: нижний пояс остальные пояса сопряжение с днищем устойчивость 0,7 0.8 ,2 ,0

а — поясняющая схема; б — эквивалентная схема замещения; в — определение полного расчетного сопротивления.

При окраске изделий электроосаждением воздухообмен в системе механической приточно-вы-тяжной вентиляции ванн окраски определяется из расчета 50 м3/ч на 1 м2 площади ванны электроосаждения, при этом количество приточного воздуха принимается равным 75 % расчетного воздухообмена. Воздухозаборная щель одностороннего отсоса должна располагаться по всей длине ванны на высоте 0,3 — 0,5 м от ее борта и иметь скорость воздуха на входе в щель около 2 м/с. Схема вентиляции показана на рис. 10.8.

форточки, фрамуги и двери. Организованная естественная в е н т юл я ц и я, или аэрация, обеспечивает воздухообмен в заранее рассчитанных объемах и регулируемый в соответствии с метеорологическими условиями. Бесканальная аэрация осуществляется при помощи проемов в стенах и потолке и рекомендуется в помещениях большого объема со значительными избытками теплоты. Для получения расчетного воздухообмена вентиляционные проемы в стенах, а также в кровле здания (аэрационные фонари) оборудуют фрамугами, которые открываются и закрываются с пола помещения. Манипулируя фрамугами, можно регулировать воздухообмен при изменении наружной температуры воздуха или скорости ветра (рис. 4.1). Площадь вентиляционных проемов и фонарей рассчитывают в зависимости от необходимого воздухообмена.

Для получения расчетного воздухообмена посредством аэрации в здании должны быть запроектированы необходимые устройства для направления и регулирования потоков воздуха. К их числу относятся вентиляционные проемы с фрамугами, открывающимися с пола помещения и предназначенные для притока свежего и удаления загрязненного воздуха. На крыше вентилируемого помещения устраиваются вытяжные аэрацион-ные фонари с фрамугами, также открываемыми с земли. Манипулируя ими, можно регулировать воздухообмен при изменениях внутренней и наружной температуры воздуха. Площадь вентиляционных проемов и фонарей рассчитывается в зависимости от необходимого воздухообмена.

Вытяжку следует компенсировать притоком наружного воздуха. Объем приточного воздуха должен быть меньше вытяжки из ванного отделения на 5 %, если оно примыкает к помещениям, не имеющим выделений вредных веществ, и сообщается с ними дверьми или другими проемами [14]. В случае, когда это количество воздуха в смежном помещении больше, чем однократный воздухообмен, необходимо предусматривать механическую подачу воздуха в смежное помещение из расчета компенсации 5 % расчетного воздухообмена в гальваническом или травильном отделении [6].

теплоты. Для получения расчетного воздухообмена вентиляционные проемы в стенах, а

При неорганизованной естественной вентиляции воздухообмен осуществляется за счет вытеснения внутреннего теплового воздуха наружным холодным воздухом через окна, форточки, фрамуги и двери. Организованная естественная вентиляция, или аэрация, обеспечивает воздухообмен в заранее рассчитанных объемах и регулируемый в соответствии с метеорологическими условиями. Бесканальная аэрация осуществляется при помощи проемов в стенах и потолке и рекомендуется в помещениях большого объема со значительными избытками теплоты. Для получения расчетного воздухообмена вентиляционные проемы в стенах, а также в кровле здания (аэрационные фонари) оборудуют фрамугами, которые открываются и закрываются с пола помещения. Манипулируя фрамугами, можно регулировать воздухообмен при изменении наружной температуры воздуха или скорости ветра (рис. 4.7). Площадь вентиляционных проемов и фонарей рассчитывают в зависимости от необходимого воздухообмена.

Для получения расчетного воздухообмена вентиляционные проемы в

9.4.17 Для закрытых помещений категории А необходимо предусматривать системы искусственной приточно-вытяжной вентиляции в соответствии с требованиями СНиП 2.04.05. Для обеспечения расчетного воздухообмена в верхних зонах помещений допускается устройство естественной вентиляции с установкой дефлекторов, В нерабочее время допускается предусматривать в этих помещениях естественную или смешанную вентиляцию. В неотапливаемых производственных'помещениях, в которых обслуживающий персонал находится менее 2 ч, допускается предусматривать естественную вентиляцию через жалюзийные решетки, размещаемые в нижней части наружных стен. Размеры жалюзийных решеток должны определяться расчетом по СНиП 2.04.05.

При обеспечении расчетного воздухообмена количество вредных примесей должно быть ниже предельно допустимых нормативных величин (см. табл. 15); при этом концентрации веществ в смеси с воздухом будут значительно ниже нижнего предела их взрываемое™.

Примечания: 1. При кратности расчетного воздухообмена менее 10 и применении рециркуляции допускается уменьшать объем подачи наружного воздуха до 10%, если на одного работающего предусматривается подавать более 120 м3/ч наружного воздуха.

Для получения расчетного воздухообмена посредством аэрации в здании должны быть запроектированы необходимые устройства для направления и регулирования потоков воздуха. К их числу относятся вентиляционные проемы с фрамугами, открывающимися с пола помещения и предназначенные для притока свежего и удаления загрязненного воздуха. На крыше вентилируемого помещения устраиваются вытяжные аэрацион-ные фонари с фрамугами, также открываемыми с земли. Манипулируя ими, можно регулировать воздухообмен при изменениях внутренней и наружной температуры воздуха. Площадь вентиляционных проемов и фонарей рассчитывается в зависимости от необходимого воздухообмена.

Для обеспечения расчетного воздухообмена аэрацией в здании должны быть устроены соответствующим образам расположенные и имеющие необходимую по расчету площадь открывающиеся проемы для притока свежего и удаления загрязненного воздуха.




Читайте далее:
Распространения инфекционных заболеваний
Работающего населения
Распространение информации
Работниками предприятия
Расследования несчастных
Расследования принимать
Расследование обстоятельств
Работниками представительных
Резервуара происходит
Рассмотрение фабричного заводского
Рассмотрим подробнее
Работникам предприятий
Расстояния указанные
Расстоянии превышающем
Расстройство координации





© 2002 - 2008