Резервуары установленные



Шаровые резервуары устанавливают на фундаментах на стальных колонных опорах или без опор, В последнем случае фундамент должен быть пустотелым с проходами внутрь и с кольцевой сплошной опорной поверхностью.

Резервуары стремятся размещать на более низких отметках по сравнению с ближайшими к ним зданиями и сооружениями, при этом резервуары устанавливают на земле или под землей. Расстояние между наземными

в соответствии с «Правилами безопасности в газовом хозяйстве» и строительными нормами. Наземные резервуары устанавливают группами. Минимальное число групп — две. При общем объеме резервуаров до 2000 м* вместимость группы не должна превышать 1000 м3, свыше 2000 до 8000 м3 —2000 м3.

Если резервуарыустанавливаются в пучинистом грунте, то он должен быть заменен песчаным грунтом на глубину промерзания почвы. При размещении подземных групповых установок в затопляемых местах должны быть приняты меры, исключающие возможность их всплытия, что крайне опасно, так как может привести к обрыву трубопроводов и выбросу газа наружу. В данном случае резервуары устанавливают на специально подготовленные площадки, состоящие из песчаной подушки и железобетонных плит, к которым резервуары крепят специальными хомутами, затягиваемыми талрепами. Резервуары засыпают песчаным грунтом.

Резервуары стремятся размещать на более низких отметках по сравнению с ближайшими к ним зданиями и сооружениями, при этом резервуары устанавливают на земле или под землей. Расстояние между наземными

При надземной установке резервуары устанавливают на две железобетонные опоры с углом охвата 90°; при подземной установке в сухих грунтах - на годготовленное основание, в мокрых грунтах - на железобетонную плиту с креплением хомутами, охватывающими снаружи корпус резервуара, что предотвращает всплытие резервуаров. Хомуты к плите крепятся болтами.

Резервуары устанавливают в любых районах, где температура окружающего воздуха не ниже минус 65°С, а сейсмичность района может быть 7, 8 и 9 баллов.

Температура хранения продукта в резервуарах допускается до 90°С. Резервуары могут иметь теплоизоляцию. Резервуары устанавливают в любых районах с расчетной температурой не ниже минус 65°С.

Резервуары устанавливают на балочную клетку по ленточным фундаментам. Антикоррозионная защита - кислотоупорный материал по непроницаемому слою. Несущие элементы крыши вынесены наружу

Резервуары устанавливают на ленточный фундамент (с шагом 1800 мм) с помощью опорных балок, приваренных к настилу днища с шагом 500 мм, что дает возможность следить за состоянием сварных швов днища.

Резервуары устанавливают на типовые фундаменты.

Горизонтальные резервуары устанавливают на опорные металлоконструкции, закрепляемые к фундаменту фундаментными болтами. Наибольшая сейсмическая нагрузка на опоры возникает при максимальном заливе емкости продуктом.

Резервуары, установленные на несгораемых колоннах, кронштейнах и площадках в зданиях с производствами категорий ГиД............... 1 3

вакуума, на резервуары, установленные (зарытые) в грунте, для хранении жидкого нефтяного газа с содержанием сероводорода не более 5 г на 100 м3, которые должны подвергаться техническому освидетельствованию не реже одного раза в 10 лет.

При установке и эксплуатации резервуаров должны быть учтены некоторые моменты, которые могут привести к авариям. Подземные резервуары можно устанавливать без специальных опор на плотный материковый грунт, в этом случае необходимо принимать меры предохранения котлована от затопления поверхностными или грунтовыми водами. Во всех случаях возможного заполнения котлована водой нужно предусматривать специальные фундаменты и крепление к ним резервуаров (рис. 10). Известны случаи, когда в результате изменившихся гидрогеологических условий резервуары, установленные без фундаментов, после нескольких лет эксплуатации всплывали. Усилия, возникающие в результате подъема резервуара, эчень велики и приводят к разрыву трубопроводов и /течкам газа. На рис. 11 показаны резервуары вместимостью 25 м3, всплывшие в результате весеннего паводка.

Резервуары, установленные (зарытые) в грунте, для хранения жидкого нефтяного газа с 'содержанием сероводорода не более 5 г на 100 м3 подлежат техническому освидетельствованию (внутреннему осмотру и гидравлическому испытанию) не реже одного раза в 10 лет.

Резервуары в подвальных помещениях . . Резервуары, установленные на несгораемых колоннах, кронштейнах и площадках в зданиях с производствами категорий Г и Д .....

Резервуары, установленные (зарытые) в грунте, для хранения жидкого нефтяного газа с содержанием сероводорода не более 5 г на 100 м3 подлежат техническому освидетельствованию (внутрен-

Резервуары, установленные (зарытые) в грунте, для хранения жидкого

Резервуары, установленные (зарытые) в грунте, для хранения жидкого нефтяного газа, содержащего сероводорода не более 5 г на 100 м3, подлежат техническому освидетельствованию (внутреннему осмотру и гидравлическому испытанию) не реже одного раза в 10 лет.

11 Резервуары, установленные (зарытые) в грунте, для хранения жидкого нефтяного газа с содержанием" сероводорода не > ъ 10

Резервуары, установленные (зарытые) в грунте, для хранения жидкого нефтяного газа с содержанием сероводорода не более 5 г на 100 м3 подлежат техническому освидетельствованию (внутреннему осмотру и гидравлическому испытанию) не реже одного раза в 10 лёт.

Резервуары, установленные (зарытые) в грунте, для хранения жидкого нефтяного газа с содержанием сероводорода не более 5 г на 100 м3 подлежат техническому освидетельствованию (внутреннему осмотру и гидравлическому испытанию) не реже одного раза в 10 лет.




Читайте далее:
Результате неисправности
Результате несчастного
Результате образования
Результате окисления
Результате появления
Результате поступления
Результате процессов
Результате проведения
Результате разгерметизации
Рессорном транспорте
Результате срабатывания
Результате выполнения
Результате возникновения
Радиационного охлаждения
Результатов экспериментов





© 2002 - 2008