Распределения производственных



Предположим, что при зафиксированных значениях GBi изменение параметров процесса в аварийной ситуации идет строго по уравнению (2-22). Предположим также, что влиянием помех можно пренебречь, а разброс выходной переменной обусловлен характеристиками распределения параметров, входящих в уравнение (2-22). Связь между входной и выходной переменной определяется (без учета статических погрешностей) известным соотно-

Выходом из модели служат показатели целевого эффекта, технической эффективности и безопасности полета. Модель позволяет получить, кроме того, дополнительную информацию об этих показателях, используя частные оценки, числовые характеристики вероятностных распределений, гистограммы и функции распределения параметров.

Программа реализует задачу о точечном взрыве при трех видах симметрии: плоской, цилиндрической и сферической. Выдает в переменных Эйлера и Лагранжа распределения параметров поля взрыва по координате, а для точек с заданными координатами — во времени (рис. 12.7).

Кондуктивная теория горения аэрозолей явилась исторически первой моделью детального анализа процесса распространения пламени по аэродисперсным системам и, как показала история развития науки, весьма плодотворным направлением теории гетерогенного горения. В кондуктивной теории распространения пламени решающая роль в прогреве и воспламенении частиц горючего (или выделяющихся из них летучих) свежей смеси отводится молекулярной теплопроводности по газу. Таким образом, схема теплопередачи выглядит следующим образом: продукты горения -> воздух -»- частицы аэрозоля. По аналогии с горением газовых смесей в ряде работ ограничивались континуальным описанием процесса распространения пламени по газовым взвесям. При этом реально существующая неоднородность распределения параметров (твердой фазы, температуры и скорости движения фаз и т. д.) усредняется на пространствах, равных примерно среднему расстоянию между соседними частицами. Функция тепловыделения, усредненная по объему, занимаемому частицей в пылевом облаке, определяется в соответствии с законом Средневского (законом убыли диаметра горящей в диффузионном режиме частицы)

кости конструкционных сталей в широком диапазоне температур и варьирования ряда основных факторов (химический состав, способ производства, термообработка, толщина, направление прокатки и др.) по унифицированным методам их экспериментального определения [4, 7, И, 26] представляется достаточно сложной технической задачей — из-за большого объема и трудностей проведения дорогостоящих испытаний больших серий образцов, малой изученности кривых распределения параметров трещиностойкости, необходимости установления нижних границ разброса, соответствующих вероятности разрушения 1 % и менее. Указанные обстоятельства приводят к тому, что прямое экспериментальное определение характеристик трещиностойкости в вероятностной постановке оказывается в общем случае пока нереализуемым. В связи с этим приходится учитывать наличие некоторых аналитических связей между параметрами трещиностойкости и основными механическими свойствами металлов, а также экспериментально получаемых корреляционных зависимостей между указанными параметрами. Тогда к анализу рассеяния характеристик трещиностойкости добавляется изучение закономерностей распределения базовых механических свойств: пределов текучести стт = ао,2 > пределов прочности ав, относительного удлинения 5 и сужения v/, сопротивления разрыву в шейке 5К и ударной вязкости (KCU, KCV, КСТ) на стандартных образцах с различной формой надреза и с трещиной. Обобщение результатов статистических исследований сопротивления хрупкому, квазихрупкому и вязкому разрушениям выполнены автором в [4, 21].

Влияние микроструктуры заряда приводит к нетривиальным эффектам эволюции ИУВ. Так, для некоторых высокоплотных ВВ при ступенчатом НИ в окрестности догона ИУВ волной сжатия, скорость ИУВ может кратковременно превышать скорость идеальной детонации. Вблизи критических условий инициирования на среднем участке протяженной дистанции усиления ИУВ в высокоплотных ВВ до детонации, обнаруживается развитие и последующее исчезновение сильной негладкости фронта ИУВ, обусловленное, предположительно неоднородностью распределения параметров микроструктуры по объему заряда [8.95, 8.96, 8.5].

Рис. 12.17. Распределения параметров газа за фронтом ударных волн (автомодельной и не

Параметры на фронте ДВ, рассчитанные по зависимостям (12.91), являются граничными условиями при решении задачи о распределении параметров за фронтом стационарной детонации. Автомодельная задача о распределении параметров за фронтом одномерной ДВ в совершенном газе имеет аналитическое решение лишь в плоском случае [12.38] . Для волн сферической и цилиндрической симметрии получены численные решения с использованием различных уравнений состояния ПД [12.19], [12.39]-[12.41]. Представляет интерес получение аналитических зависимостей для автомодельного распределения параметров за фронтом ДВ различного вида симметрии, подчиняющихся уравнению состояния совершенного газа.

Начальными условиями при решении системы являются распределения неизвестных функций j9, р, Е, гц v в малой окрестности точки инициирования в момент времени t$. Время to выбиралось таким образом, что энергия и масса газа, заключенного в начальной области, не превышали 0,01 % от полной энергии и массы заряда. При этом начальные распределения параметров могут быть выбраны достаточно произвольно. В расчетах они принимались равными параметрам Чепмена-Жуге в точке инициирования.

Рис. 12.65. Распределения параметров при одномерной цилиндрической дефлаграции: давление

Недостатком стандартного численного метода характеристик является то, что вычислитель не может контролировать положение точек, в которых определяется решение. Если же требуется иметь решение в виде распределения параметров по пространству в заданные моменты времени, то возникает трудная проблема интерполирования на характеристической сетке по двум переменным. В схеме, которую предложил Хартри, эта трудность обходится посредством рассмотрения узловых точек сетки, заранее заданных как в пространстве, так и во времени, и проведения интерполяций в процессе счета. Эта схема имеет то преимущество, что необходимое здесь интерполирование ведется всегда по одной переменной.

Решение задачи начиналось в некоторый начальный момент времени tK = Тъ/D, при этом в начальную область гн = 0,01го вносились автомодельные распределения параметров для сферической ДВ (см. п. 12.5). В момент выхода ДВ на поверхность

Заключение о степени тяжести травмы дают врачи лечебных учреждений согласно «Схеме распределения производственных травм по степени тяжести повреждения и острых профессиональных отравлений газами по степени тяжести интоксикации» (утверждена Министерством здравоохранения СССР 27 февраля 1952 г. и дополнена 7 мая 1956 г.).

распределения производственных травм по степени

2 Понятие «тяжелый случай» не совпадает с понятием «тяжкое телесное повреждение». Министерством здравоохранения СССР 27 февраля 1962 г. утверждена и дополнена Схема распределения производственных травм по степени тяжести повреждений и острых отравлений, по степени интоксикации, согласно которой все травмы и интоксикации делятся на легкие и тяжелые на основании указанных в схеме критериев.

Схема распределения производственных травм

Приложение 4. Схема распределения производственных травм по степени

а) распределения производственных объектов на зоны ьпо функциональному назначению и категориям пожарной опасности;

а) распределения производственных объектов на зоны по функциональному назначению и категориям пожарной опасности;

Схема распределения производственных травм по тяжести повреждений 141 Схема распределения острых профессиональных отравлений по степени

СХЕМА РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ТРАВМ ПО ТЯЖЕСТИ

В дополнение к схеме распределения производственных травм по тяжести повреждения, утвержденной Министерством здравоохранения СССР 27 февраля 1952г., утвердить схему распределения острых профессиональных отравлений по степени их тяжести:

распределения производственных травм по степени тяжести



Читайте далее:
Расстройства кровообращения
Растягивающего напряжения
Растеканию основания
Растворенного кислорода
Растворимости ацетилена
Раствором хлорамина
Раствором каустической
Растворов содержащих
Равномерное распределение
Резервуаров газгольдеров
Равномерно распределяется
Равномерно распределенная
Равновесной диссоциации
Разъедает некоторые
Разбавлении диоксидом





© 2002 - 2008