Распределения скоростей



2.6. Средства индивидуальной защиты работающих. Требования к персоналу............. 54

3.5. Средства индивидуальной защиты работающих. Требования к персоналу.............. 81

4.5. Средства индивидуальной защиты работающих. Требования к персоналу.............. 111

5.5. Средства индивидуальной зашиты работающих. Требования к персоналу............. 142

6.12. Средства индивидуальной защиты работающих. Требования к персоналу ....-•;...... 203

7.6. Средства индивидуальной защиты работающих. Требования к персоналу............. 238

8.6. Средства индивидуальной защиты работающих. Требования к персоналу.............257

9.6. Средства индивидуальной защиты работающих. Требования к персоналу.............. 291

10.5. Средства индивидуальной защиты работающих. Требования к персоналу............. 316

11.6. Средства индивидуальной защиты работающих. Требования к персоналу............. 351

12.7. Средства индивидуальной защиты работающих. Требования к персоналу............. 367
коэффициент равномерности распределения скоростей движения воздуха в рабочей зоне:

а по оси ординат — частости сигналов, следующих с интервалами соответствующей длительности (этим частостям, поделенным на величину интервала гистограммы — 20 с, пропорциональны высоты прямоугольников, построенных как на основании на 20-секундных отрезках). После вычерчивания гистограммы на рисунке была проведена теоретическая кривая распределения скоростей (интенсивностей) потока сигналов, построенная по формуле:

движения молекул во всех направлениях равны. В первом приближении можно не учитывать максвелл-больцмановского распределения скоростей, принимая, что вдоль положительного направления каждой из координат движется Ve всех молекул со средней скоростью v, причем расстояние Л (см. гл. 1, разд. 2) они проходят без всякого взаимодействия друг с другом.

Соотношения (3.10) — (3.12) справедливы только приближенно. При более точном вычислении с учетом истинного распределения скоростей молекул и особенностей их соударений в этих уравнениях изменяются только численные множители, уравнения (3.10) — (3.12) принимают вид:

т. е. w вдвое меньше WQ. При этом следует иметь в виду, что после выхода газа из горелки распределение скоростей в потоке несколько изменится (об особом режиме горения у вершины пламенного конуса е_м. в гл. 8). В случае распределения скоростей газа по закону Пуазейля при равных w конусы пламени для всех горелок геометрически подобны, их отношения h/R0 равны.

В большом коллективе хаотически движущихся молекул вероятности их перемещения в любом направлении равны. В первом приближении можно не учитывать максвелл-больцмановского распределения скоростей и принять, что вдоль положительного направления каждой координаты движется Ve всех молекул со средней скоростью и. При этом путь, равный средней длине свободного пробега Л, молекулы проходят без всякого взаимодействия друг с другом.

В более точной теории учет распределения скоростей молекул приводит к уравнениям, аналогичным (3.15) — (3.17), но с иными численными множителями

Некоторые результаты расчетов [9.153, 9.164, 9.165] показаны на рис. 9.54, где приведены пространственные распределения скоростей продуктов взрыва и частиц (а), а также давления за фронтом детонационной волны (б) на расстояниях 20, 40, 60 и 80мм от плоскости инициирования (концентрация примеси а = 20%).

где коэффициент $*, учитывающий нестационарность движения и зависящий от распределения скоростей в среде, может быть принят для расстояний г > 5 ... 8го

Например, при (р$ = 0 #i = 1, при <^о = 60° #i = 2/3. Можно написать, что ^ причем коэффициент 0 является мерой распределения скоростей

В общем виде, не предрешая закона распределения скоростей по массам, можно написать



Читайте далее:
Расстройство координации
Работникам тенденции
Растеканию заземлителей
Растворимые соединения
Раствором азотнокислого
Резервуаров диаметром
Раствором перманганата
Равномерным распределением
Равномерного распределения
Равномерность освещения
Равномерно распределяются
Равностороннего треугольника
Равновесного состояния
Разъемные соединения
Разбавлении паровоздушной





© 2002 - 2008