Расследования групповых
При использовании переносных и передвижных дефектоскопов типа РУП-120-5-1, РУП-150-10-1 (V = 150 кВ, 1 = 2 и 10 мА) и РУП-150/300-10-1 (U = 250 кВ, / = 10 мА) толщина защиты из свинца от прямого и рассеянного рентгеновского излучения может быть определена [6.8] па табл. 6.17.
6.17. Толщина свинца, мм, необходимая для защиты от прямого и рассеянного рентгеновского излучения
а — рассеянного рентгеновского излучения, мР/ч, при горизонтальном просвечивании изделий в полевых условиях; 6 — у-излучения при просвечивании через две стенки сварных швов трубопровода 1420 мм с использованием гамма-дефектоскопа ГУП Cs-2-l; / — источник излучения; 2 — и) стальная плита
Расчет защиты от рассеянного рентгеновского излучения. Ин-
тенсивность и энергия рассеянного рентгеновского излучения зависят от напряжения на трубке, величины анодного тока трубки, площади поля облучения, поглощения в просвечиваемом объекте, угла рассеяния и материала просвечиваемого объекта. Так как
строгую аналитическую зависимость интенсивности рассеянного рентгеновского излучения от всех перечисленных факторов выявить весьма трудно, то в большинстве случаев пользуются данными, полученными на основании экспериментальных исследований.
Пример. Найти такую толщину защиты из свинца и бетона, чтобы снизить экспозиционную дозу рассеянного рентгеновского излучения до Ро=ЮО мР в неделю при ^=18 ч в неделю, /7юах, = 200 кВ, /=18 мА,
Более подробно методы расчета защиты от прямого и рассеянного рентгеновского излучения рассмотрены в работах [2, 3, 36].
Толщина защиты (мм) из свинца и бетона для рассеянного рентгеновского излучения [36]
Железо (р = 7,86 г/см3), сталь (р = 7,5-И0 г/см3), чугун (р = 7,2 г/см3) используют в основном как конструкционные материалы. Применение их не экономично за исключением следующих случаев: для защиты от рассеянного рентгеновского излучения; в местах, где требуется повышенная прочность; для изготовления подвижных стальных дверей в помещениях для бетатронной дефектоскопии,
Для характеристики радиационной обстановки при проведении рентгенодефектоскопии в полевых условиях авторы изучали пространственное распределение мощностей доз рассеянного рентгеновского излучения. В качестве источника излучения применялся рентгеновский дефектоскоп РУП-160-6. Измерения проводились при номинальном режиме работы аппарата микрорентгенометром МРМ-2. Качественно составленные акты, материалы расследования групповых, тяжелых и смертельных случаев позволяют правильно исследовать производственный травматизм.
Порядок расследования групповых, тяжелых и смертельных несчастных случаев электротравматизма на производстве и в быту
25. До специального расследования групповых, тяжелых и смертельных несчастных случаев руководители соответствующих организаций и технические руководители работ обязаны принять меры по сбеспечению сохранности предметов и оборудования, находящихся на месте несчастного случая, и прекратить все работы на месте происшествия, кроме работ, связанных со опасением людей и предупреждением повторных аварий и несчастных случаев.
Для расследования групповых несчастных случаев с двумя пострадавшими (независимо от тяжести) в состав комиссии включаются представители Госгортехнадзора союзной республики или управления округа, соответствующего органа профсоюза и республиканского министерства или отраслевого ведомства, а также руководитель вышестоящей хозяйственной организации.
38. На основании поступивших от организаций отчетов По форме 7-Т (8-Т) и материалов расследования групповых, тяжелых и смертельных несчастных случаев вышестоящий хозяйственный орган (министерство, ведомство) и соответствующие профсоюзные комитеты разрабатывают мероприятия по устранению причин, вызвавших несчастные случаи, по каждой отрасли народного хозяйства и обеспечивают их выполнение а установленные сроки.
До специального расследования групповых, тяжелых и смертельных несчастных случаев руководители соответствующих организаций и технические руководители работ обязаны принять меры по обеспечению сохранности предметов и оборудования, находящихся на месте несчастного случая, и прекратить все работы на месте происшествия, кроме работ, связанных со спасением людей и предупреждением повторных аварий и несчастных случаев.
Исходным материалом для анализа производственного травматизма служат первичные документы — акты о несчастных случаях, составленные по форме Н-1, а также акты расследования групповых несчастных случаев и травматизма с тяжелым исходом.
На основе актов по форме H-I, актов специального расследования групповых, тяжелых и смертельных случаев, актов СЭС о расследовании профессиональных заболеваний, специальных обследований и проверок, проводимых вышестоящими хозяйственными организациями и органами надзора, и других материалов проводится анализ причин, вызывающих несчастные случаи и профессиональные заболевания, определяется тактика борьбы с травматизмом, принимаются конкретные меры для устранения отдельных опасных и вредных факторов. Известны различные методы анализа этих материалов; в нашей стране практически применяются статистический и монографический методы анализа производственного травматизма.
33. На основании поступивших от организаций отчетов по форме 7-Т и материалов расследования групповых, тяжелых и смертельных несчастных случаев вышестоящий хозяйственный орган (министерство, ведомство) и соответствующие профсоюзные комитеты разрабатывают мероприятия по устранению причин, вызвавших несчастные случаи, по каждой отрасли народного хозяйства и обеспечивают их выполнение в установленные сроки.
25. До специального расследования групповых, тяжелых и смертельных несчастных случаев руководители соответствующих организаций и технические руководители работ обязаны принять меры по обеспечению сохранности предметов и оборудования, находящихся на месте несчастного случая, и прекратить все работы на месте происшествия, кроме работ, связанных со спасением людей и предупреждением повторных аварий и несчастных случаев.
Для расследования групповых несчастных случаев с двумя пострадавшими (независимо от тяжести) в состав комиссии включаются представители госгортехнадзора союзной республики или управления округа, соответствующего органа профсоюза и республиканского министерства или отраслевого ведомства, а также руководитель вышестоящей хозяйственной организации.
Задайте вопрос по телефону: 8 (495) 971-66-93 Установка охранной и пожарной сигнализации «Прогресс сигнализация»
Читайте далее:
Равномерного распределения
Равномерность освещения
Равномерно распределяются
Равностороннего треугольника
Равновесного состояния
Разъемные соединения
Разбавлении паровоздушной
Разделительный трансформатор
Резервуаров резервуары
Раздражающее воздействие
Раздражают дыхательные
Раздражение дыхательных
Раздражение слизистой
Разгерметизации технологического
Разгрузочных отверстий
Заказать оборудование
|