Различной концентрации



Землетрясения обычно охватывают обширные территории. При сильных землетрясениях нарушается целостность грунта, разрушаются здания и сооружения, выводятся из строя коммунально-энергетические сети, возможны человеческие жертвы. Землетрясение, как правило, сопровождается множеством звуков различной интенсивности в зависимости от расстояния до источника его возникновения. Вблизи источника землетрясения слышны резкие звуки, на некотором удалении они напоминают раскаты грома или гул взрыва. В горах возможны обвалы и лавины. Если землетрясение происходит под водой, возникают огромные волны-цунами, вызывающие страшные разрушения на суше.

На НПЗ фирмы Экссон в Бейтауне товарные бензины хранили в восьми больших резервуарах из углеродистой стали с плавающей крышей [27]. Один из резервуаров дал течь. Обследование резервуара ультразвуком и внутренний осмотр выявили точечную коррозию различной интенсивности по всей высоте корпуса. Наиболее интенсивная коррозия отмечена в средней части резервуара, поскольку плавающая крыша длительное время находилась на среднем уровне. Скребковое действие башмаков плавающей крыши способствовало удалению оксидной пленки со стен резервуара и усилению коррозии.

Шум определяют как совокупность апериодических звуков различной интенсивности и частоты. Окружающие человека шумы имеют разную интенсивность: разговорная речь — 50...60 дБ А, автосирена — 100 дБ А, шум двигателя легкового автомобиля — 80 дБ А, громкая музыка — 70 дБ А, шум от движения трамвая — 70...80 дБ А, шум в обычной квартире — 30...40 дБ А.

Шум — это совокупность апериодических звуков различной интенсивности и частоты. С физиологической точки зрения шум — это всякий неблагоприятно воспринимаемый звук. Окружающие нас шумы имеют разный уровень звука: разговорная речь — 50...60 дБА, автосирена—100 дБА, шум двигателя легкового автомобиля—80 дБА, громкая музыка —70 дБА, шум в обычной квартире — 30...40 дБА.

При сложившихся условиях на первой стадии произошло высвобожденнне энергии сжатого газа с образованием парового облака. На второй стадии произошел взрыв облака паров в атмосфере и, возможно, части диспергированной пропан-бута-новой жидкой фракции. Для оценки уровней разрушений выделены пять зон (см. рис. 3.9) различной интенсивности поражения:

Производственный шум различной интенсивности и спектра (частоты), длительно воздействуя на работающих, может привести со временем к понижению остроты слуха, а иногда и к развитию профессиональной глухоты. Такое неблагоприятное действие шума связано с длительным и чрезмерным раздражением нервных окончаний слухового нерва во внутреннем ухе, в результате чего в них возникает переутомление, а затем и частичное разрушение. Исследователями установлено, что чем выше частотный состав шумов, чем они интенсивнее и продолжительнее, тем быстрее и сильнее оказывают неблагоприятное действие на орган слуха.

Острое отравление. Животные. У белых мышей и крыс отмечены раздражение слизистых глаз и верхних дыхательных путей, кратковременное возбуждение, сменяющееся угнетением, атаксия, дрожание тела, подергивание головы. Смерть наступала на 2—3 сутки. У павших животных — кровоизлияния в полость альвеол и отек легких различной интенсивности, полнокровие, перерождение печени, почек, селезенки. Для мышей ЛКзо = 2,4 мг/л, для крыс ЛКзо = 3,8 мг/л, а ЛКюо = 8 мг/л; 1,2 мг/л не вызывали гибели крыс. Концентрация, изменяющая способность нервной системы к суммации импульсов у крыс, 0,12 мг/л, а порог раздражающего действия по изменению частоты дыхания кролика 0,06 мг/л.

Шумом принято называть любой нежелательный звук, .воспринимаемый органом слуха человека. Шум представляет собой беспорядочное сочетание звуков различной интенсивности и частоты. Про-

Осложнения в определении горения отражают отсутствие резких границ у комплекса физико-химических явлений, специфических для горения. Самоускорение реакции, с.аморазогрев, накопление активных продуктов, излучение различной интенсивности к длины волны существуют в процессах и относящихся и не относящихся к категории горения; различие оказывается только количественным. По этой причине всякое определение горения будет неточным или неполным.

На производстве рабочие могут подвергаться воздействию тепловых (инфракрасных) излучений различной интенсивности. Источником таких излучений являются солнце, нагретые поверхности, раскаленные и расплавленные вещества, открытые топки, теплообменники и др.

Практически остаточные напряжения различной интенсивности присутствуют во всех без исключения конструкциях. Это может быть следствием технологии изготовления, монтажных операций, появления локальных участков пластических деформаций вблизи зон концентрации напряжений при повторных нагружениях и др. Поскольку напряжения в конструкциях от действия внешних нагрузок и температуры складываются с остаточными напряжениями, их контроль представляется особенно важным.
вал насоса, снабженный защитной трубой. Насосы типа ХП предназначены для перекачивания серной, азотной и других агрессивных жидкостей, не содержащих механических примесей. При содержании в перекачиваемой жидкости взвешенных частиц рекомендуется применять химические погружные насосы типа ХПА. Для перекачивания агрессивных жидкостей (серной, азотной и других кислот) различной концентрации при температуре рабочей среды 30—70 °С можно рекомендовать химические погружные самовсасывающие насосы типа ХПС.

В исследованиях использовалась чистая вода и водные растворы полиокса и полиакриламида *. Ниже приведены коэффициенты кинематической вязкости (в 10~7 м2/с) для водных растворов полиокса и полиакриламида различной концентрации (в ррт) при21°С:

ПОН — паронит общего назначения применяют для таких сред, как пар, воздух, сухие нейтральные и инертные газы, водные растворы солей различной концентрации, жидкий и газообразный аммиак, спирт, парафин, тяжелые и легкие нефтепродукты, жидкий кислород. В зависимости от типа соединения и вида уплотняемой среды его можно применять до давления 6,4 МПа и при температуре от —182 до 450 °С;

Природные и нефтяные газы некоторых районов СССР содержат в различной концентрации сероводород, который из-за своих свойств (см. раздел «Свойства природных и нефтяных газов»), большого содержания в газах и возможности выделения на всех стадиях технологического процесса очень опасен.

2) приготовление и разливание в склянки кислот различной концентрации;

Природные и попутные нефтяные газы ряда районов СССР содержат в различной концентрации сероводород. Добыча нефти и газа содержащих сероводород, разрешается только при закрытой системе эксплуатации.

Лавсан плавится около 249°С. Изделия из него рекомендуется? гладить при температуре не выше 135 °С. Полиэфирное волокно стойко к нагреву. При выдержке его при 175 °С в течение 11 сут наблюдалось лишь легкое пожелтение. По теплостойкости лавсан-? превосходит все волокна неспециального назначения. Он обладает" хорошей светостойкостью. Лавсан инертен к большинству органических растворителей, в том числе к применяемым при химической-чистке. Слабые щелочи не разрушают волокно. К воздействию» сильных щелочей лавсан менее устойчив. Слабые кислоты не разрушают лавсан даже при температуре кипения, сильные кислоты? на холоде не оказывают на него воздействия. Даже при 60 °С серная кислота различной концентрации не разрушает это волокно. Кислотоустойчивость лавсана позволяет применять его для кисло-тозащитной спецодежды.

Кислотозащитная спецодежда условно разделена на четыре подгруппы. Основа классификации — стойкость материалов к серной кислоте различной концентрации, %: выше 80, от 50 до 80, от 20 до 50 и к разбавленной серной кислоте концентрацией до 20%.

Для измерения минимальной энергии зажигания в емкость вибратора насыпают исследуемое вещество и включением вибратора проверяют возможность создания аэрозоля различной концентрации. Для выбора оптимальной концентрации используют сменные сетки с ячейками различного размера и подачу изменяющегося напряжения на электромагнит вибратора. После подачи рабочего напряжения на блок управления и счетчик разрядов автоматически включается высоковольтный переключатель 2 и источник высокого напряжения 3 подключается к конденсатору 6. После зарядки этого конденсатора до рабочего напряжения ц0 автоматически размыкаются контакты высоковольтного переключателя 2 и замыкаются контакты выключателя 1. Затем конденсатор 6 разряжается на «землю» через катушку индуктивности 5, выключатель /, высоковольтные электроды 12 и интегрирующую RC-цепочку блока измерения зарядов. Через разрядный промежуток между электродами 12 проскакивает искра, которая либо зажигает аэрозоль (если ее энергия достаточна для этого), либо не зажигает; через 2—3 с цикл работы установки повторяется. Число разрядов между

включениями при длительном хранении определялось по методике, основанной на кинетической концепции прочности (7). Долговечность бумаги 'этим методом вычисляется с использованием показателей сопротивления излому и жесткости при изгибе с последующим вычислением значений энергии активации процесса разрушения бумаги под нагрузкой. Для опытов употреблялась бумага типографская № 1 (ГОСТ 8095 — 73) . Листы 17ропитывали латексом разной концентрации и испытывали на аппарате И-2 при различной нагрузке от 0,8 кг до 1,1 кг. Расчет показателя долговечности для бумаги, обработанной в латексе различной концентрации, обнаружил олределенную зависимость между этими величинами. Результаты представлены на рис. 4.

СМАЧИВАТЕЛЯ РАЗЛИЧНОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ В ПЫЛЬ



Читайте далее:
Разрядного промежутка
Разрабатываются дополнительные
Разрабатывают мероприятия
Рационального размещения
Разработана инструкция
Разработанными министерством
Разработка эффективных
Разработка мероприятий направленных
Разработка программы
Разработке генеральных
Разработке месторождений
Разработке технологических
Разработки месторождений
Разработки соответствующих
Результаты численного





© 2002 - 2008