Размещать непосредственно



Извещатель пожарный тепловой ИП-104-1 максимального действия контактного типа по принципу действия идентичен изве-щателю ДТЛ. Извещатель выдает сигнал тревоги (размыкание контактов) при повышении температуры окружающей среды выше установленной нормы на объектовый приемно-контрольный прибор, станцию электрической пожарной сигнализации или пульт централизованного наблюдения.

По способу включения в сеть пожарной сигнализации ручные (кнопочные) извещатели подразделяются на лучевые и кодовые (кольцевые). При нажатии на кнопку извещятеля происходит размыкание контактов и разрыв контрольной цепи с подачей тревожного сигнала на приемную станцию.

При пожаре ультразвуковая энергия, отражаясь от теплового потока, в приемных преобразователях создает электрический сигнал, вызывающий размыкание контактов реле, и на пульт подается сигнал тревоги. При аварийной ситуации, когда выходное напряжение генератора падает до нуля, реле также обесточится, и в линию подается сигнал тревоги.

При срабатывании извещателя происходит размыкание контактов или резкое уменьшение тока в цепи, производится «переплюсовка» напряжения в луче. В результате этого диод, включенный параллельно резистору извещателя, открывается, и сопротивление луча резко уменьшается, а ток возрастает, вызывая включение сигнала тревоги. На приемной станции это отмечается включением табло «Тревога», лампы луча, внутреннего звонка и внешних приборов тревоги. При этом транслируются сигналы в пожарную часть, и обратный зуммерный сигнал подается в сработавший извещатель. Сигнал тревоги выключается тумблером луча, и станция приводится в исходное состояние.

Схема работы станции при приеме сигнала «Тревога». При срабатывании извещателя (размыкание контактов извещателя или резкое уменьшение тока в цепи луча) реле 1Р1 отпускает свой якорь и контактами 21—22, 24—25 производит переполюсовку напряжения в луче. В результате переполюсовки диод Д, включенный параллельно резистору R извещателя, открывается, и сопротивление луча резко уменьшается. При этом ток в цепи возрастает и реле 1Р2 срабатывает.

Размыкание контактов Р (4—5) соответствует режиму «Тревога» и на приемной станции или пункте ЦН включаются сигналы тревоги. При замыкании контактов Р(7—8) конденсатор С22, будучи заряженным, подключается к переходу база-коллектор закрытого транзистора Т11 и разряжается на него.

Огибающая импульсов на выходе усилителя, выделенная синхронным детектором через интегратор, проходит на формирователь сигнала тревоги. Формирователь сигнала тревоги 10 при этом выдает сигнал длительностью не менее 350 мс и подает его па блок сигнала тревоги //, который обеспечивает при этом размыкание контактов исполнительного реле.

При поступлении сигнала тревоги с извещателя (размыкание контактов извещателя) цепь 1а по постоянному току обрывается, реле 1Р1 отпускает свой якорь и контактами 21—22, 24—25 производит переполюсовку напряжения в луче.

Регулирование теплового режима осуществляется с помощью электроконтактного манометра и соленоидного клапана, к которым подведен ток от электроосветительной сети через понижающий трансформатор. Электроконтактный манометр установлен на корпусе котла и обеспечивает замыкание или размыкание контактов при достижении верхнего или нижнего пределов давления пара в пароводяной рубашке. При этом срабатывает соленоидный клапан, закрывая или открывая пропуск газа к двум основным горелкам. Вспомогательная горелка остается включенной на все время работы котла.

При изменении емкости датчика на определенную величину происходит срыв высокочастотных колебаний и анодный ток резко возрастает. При этом срабатывает реле, включенное в анодную цепь лампы, и происходит замыкание или размыкание контактов.

происходит размыкание контактов и закрытие соленоидных клапанов.
В ПРУ вместимостью более 300 человек предусматривают вентиляционное помещение, размер которого определяется габаритами оборудования и площадью, необходимой для его обслуживания. В ПРУ вместимостью 300 человек и менее вентиляционное оборудование допускается размещать непосредственно в помещениях для укрываемых.

. онеры допускается размещать непосредственно в производственных помеще-

Испарители производительнаетыадог 200 кг гаэа-& 1. *. допускается размещать непосредственно на расходных головках резервуаров или на расстоянии не менее 1, м от подземных или наземных резервуаров. В помещения*. с уровнем пола ниже уровня планировочной отметки земли размещать испарители не допускается. Испарители, раз* мещаемые вне помещений, необходимо теплоизолировать.

Хлораторные должны быть оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией с 12-кратным обменом в час и системой центрального отопления, обеспечи-вййщей температуру в помещении не выше 16—18°. Установку для вытяжки воздуха следует размещать непосредственно у пола, поскольку хлор в 2,5 раза

Помещения уборных, курительных, помещения для отдыха, личной гигиены женщин, ручных ванн, умывальники, полудуши и устройства питьевого водоснабжения, помещения для мастеров и другого персонала, которые по условиям производства требуется располагать вблизи рабочих мест, допускается размещать непосредственно в производственных зданиях, в том числе на антресолях. Курительные не допускается размещать в помещениях с производствами категорий А, Б и Е. Уборные и курительные в зданиях с производствами категорий Г и Д допускается размещать в подвалах.

4.145. Оборудование для воздушных и воздушно-тепловых завес, работающих как на рециркуляционном, так и на наружном воздухе, допускается размещать непосредственно или вблизи наружных ворот, дверей и проемов в помещениях с производствами всех категорий по взрыво-пожарной, пожарной и взрывной опасности. В помещениях с производствами категорий А, Б, В и Е температура теплоносителя должна соответствовать требованиям п. 3.44 настоящей главы, а вентиляторы для помещений с производствами категорий А, Б и Е следует предусматривать во взрывобезопасном исполнении с электродвигателями в соответствии с требованиями «Правил устройства электроустановок» (ПУЭ).

Склады сырья и полуфабрикатов допускается размещать непосредственно в производственных помещениях открыто или за сетчатыми ограждениями (не более сменной потребности). Горючее сырье и полуфабрикаты, негорючее сырье и полуфабрикаты в горючей упаковке, а также готовую продукцию размещают в отдельных помещениях, выделенных противопожарными перегородками и перекрытиями с пределом огнестойкости не менее 0,75 ч. В аналогичных секциях следует хранить химические вещества и реактивы.

Запрещается размещать непосредственно под зрительными залами мастерские, склады горючих материалов и аккумуляторные. При блокировании кинотеатров круглосуточного и сезонного действия между ними предусматривают противопожарную стену с пределом огнестойкости не менее 2,5 ч.

В коротком дыхательном патрубке при горении смеси не развиваются волны сжатия. Избыточное давление, возникающее в результате теплового расширения газов при горении, свободно выходит в атмосферу через дыхательные клапацы. Огнепреградители дыхательных патрубков можно размещать непосредственно на крыше резервуара, так как их повреждение в результате разрушения (взрыва) крыши не может принести дополнительного вреда (огнепреградитель уже не нужен).

Емкость с пенообразователем следует размещать так, чтобы средний уровень (уровень между отметками верха и днища сосуда) находился на оси регулятора дозатора. Емкость оборудуют арматурой для наполнения и спуска пенообразователя, а также приборами для контроля уровня. Емкость небольших размеров-можно размещать непосредственно в помещении насосной станции. Емкость больших размеров можно расположить на земле рядом с насосной станцией. Сеть трубопроводов для подачи водного раствора пенообразователя монтируют так, чтобы была обеспечена безотказная подача водного раствора к генераторам под требуемым напором. Генераторы устанавливают на резьбе (крепить генераторы с помощью соединительных головок не рекомендуется). Перед монтажом генераторов и оросителей на сети устанавливают заглушки и производят ее испытание на герметичность.

4.63. Вентиляционное оборудование и кондиционеры допускается размещать непосредственно в производственных помещениях или снаружи здания, в том числе на стенах и на кровле, при обязательном обеспечении удобного обслуживания и защиты от конденсации влаги внутри оборудования, с учетом требований п. 4.64 и раздела 7 настоящей главы.



Читайте далее:
Разработана программа
Разработан специальный
Разработка комплекса
Разработка нормативных
Разработка соответствующих
Разработке инструкций
Резорбтивным действием
Разработки государственных
Разработки профилактических
Разработки стандартов
Разработкой мероприятий
Разработку стандартов
Разрешается находиться
Разрешается применять
Разрешается производить





© 2002 - 2008