Разрушение озонового



Все рабочие и инженерно-технические работники, поступающие на предприятие или переводимые из цеха в цех, могут быть допущены к самостоятельной работе только после прохождения инструктажа по технике безопасности, пожаро- и газобезопасности, стажировки на рабочем месте и проверки полученных знаний соответствующей комиссией. Инструктаж и обучение рабочих безопасным приемам и методам работы, а также проверка полученных знаний проводятся в соответствии с утвержденным «Положением о порядке инструктажа и обучения рабочих, служащих и ИТР безопасным приемам и методам работы на предприятиях и в организациях Миннефтехимпрома СССР». Проверка знаний по технике безопасности и охране труда инженерно-технических работников проводится в сроки, обусловленные «Положением о порядке проверки знаний правил, норм и инструкций по технике безопасности руководящими и инженерно-техническими работниками предприятий и организаций Министерства нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности СССР».

Переаттестация инженерно-технических работников проводится один раз в 3 года.

3.5. Вводный инструктаж инженерно-технических работников проводится в форме беседы. При этом внимание инструктируемого должно быть сосредоточено на том, что ему надлежит организовать производство или отдельные работы, выполнять свои обязанности в соответствии с правилами и нормами по охране труда и того же требовать от рабочих.

3.19. Проверка знаний у инженерно-технических работников проводится по утвержденным главным инженером предприятия программам (вопросникам), разработанным главным и ведущим специалистами. Программы (вопросники) проверки знаний для руководящих работников предприятий и организаций разрабатываются соответствующими специалистами и утверждаются главным инженером вышестоящей организации.

3.20. Проверка знаний у инженерно-технических работников проводится по графику. Графики составляются службой безопасности труда ежегодно и утверждаются главным инженером.

20. Проверка знаний по технике безопасности и охране труда инженерно-технических работников проводится в сроки, обусловленные «Положением о порядке проверки знаний правил, норм и инструкций по технике безопасности руководящими и инженерно-техническими работниками предприятий и организаций Министерства нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности СССР».

31. К работе с метанолом допускаются лица, прошедшие специальный инструктаж об опасности метанола для здоровья и о мерах безопасности при работе с ним. Инструктаж рабочих и инженерно-технических работников проводится один раз в квартал с соответствующим оформлением в специальном журнале и контрольных листах на каждого инструктируемого с выдачей особых удостоверений (форма 2) на право производства работ с метанолом.

2.3.19. Проверка знаний в организации осуществляется по графикам, утвержденным ответственным за исправное состояние и безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок. Работники, знания которых подлежат проверке, должны быть ознакомлены с утвержденным графиком проверок знаний. Перед очередной (внеочередной) проверкой знаний работников проводится предэкзаменационная подготовка (семинары, лекции, консультации и другие учебные мероприятия). Подготовка может проводиться в специализированных образовательных учреждениях или по месту работы.

2.3.59. Повышение квалификации работников проводится по программам обучения, согласованным в органах государственного энергетического надзора.

Перед приемом на работу всех новых работников проводится медосмотр. Такие проверки здоровья осуществляются с учетом производственных рисков (химического, физического и биологического характера), присутствующих на будущей работе. На основе такого рода медицинских осмот-

В начале исследования формируют две группы лиц, которые подвергались или не подвергались вредному воздействию. Проблемы с систематической ошибкой диагностики появляются, если выявление заболевших в этих двух группах осуществляется по-разному. Например, рассмотрим группу работников, подвергшихся на производстве воздействию диоксина в результате его случайного выброса. Для лиц, подвергшихся сильному воздействию, организуется активное наблюдение с периодическим медицинским обследованием и биомониторингом, а для остальных работников проводится только обычное медицинское обслуживание. Весьма вероятно, что больше случаев заболевания будет выявлено в группе, находящейся под пристальным наблюдением, что и приведет, соответственно, к переоценке риска. Разница потери информации в ретроспективных популяционных исследованиях
Техногенные загрязнения атмосферы не ограничивают свое негативное влияние только приземной зоной. Определенная доля примесей поступает в озоновый слой и разрушает его. Разрушение озонового слоя опасно для биосферы, т. к. оно сопровождается значительным повышением доли ультрафиолетового излучения, которое имеет длину волны менее 290 нм и достигает земную поверхность. Эта излучения губительны для растительности, особенно для зерновых культур, представляют собой источник канцерогенной опасности для человека, стимулируют повышение глазных заболеваний.

Но оценочным данным, техногенное разрушение озонового слоя, которое в 1973 г. достигло 0.4 1.0%, к 2000 г. может увеличиться до 3%, а к 2050 г. —• до 10%. Ядерная война может истощить озоновый слой на 20 70%. Заметные негативные изменения в биосфере ожидаются при истощении озонового слоя на уровне 8 10% от общего запаса озона в атмосфере, составляющего около 3 млрд. т. Заметим, что один запуск ракеты «Шаттл» сопровождается разрушением около 0.3% озона, что составляет около К)7 т озона.

Высокие концентрации примесей вредных веществ и их миграция в атмосферном воздухе приводят к образованию более токсичных соединений (смог, кислоты) или к таким явлениям, как «парниковый эффект» и разрушение озонового слоя.

Рост антропогенного негативного влияния на среду обитания не всегда ограничивается нарастанием только опасностей прямого действия, например ростом концентраций токсичных примесей в атмосфере. При определенных условиях возможно появление вторичных негативных воздействий, возникающих на региональном или глобальном уровнях и оказывающих негативное влияние на регионы биосферы и значительные группы людей. К ним относятся процессы образования кислотных дождей, смога, «парниковый- эффект», разрушение озонового слоя Земли, накопление токсичных и канцерогенных веществ в организме животных и рыб, в пищевых продуктах и т.п.

— разрушение озонового слоя;

Высокие концентрации и миграция примесей в атмосферном воздухе стимулируют их взаимодействие с образованием более токсичных соединений (смога, кислот) или приводят к таким явлениям, как «парниковый эффект» и разрушение озонового слоя.

Техногенные загрязнения атмосферы не ограничиваются приземной зоной. Определенная часть примесей поступает в озоновый слой и разрушает его. Разрушение озонового слоя опасно для биосферы, так как оно сопровождается значительным повышением доли ультрафиолетового излучения с длиной волны менее 290 нм, достигающего земной поверхности. Эти излучения губительны для растительности, особенно для зерновых культур, представляют собой источник канцерогенной опасности для человека, стимулируют рост глазных заболеваний.

По оценочным данным, техногенное разрушение озонового слоя к 1973 г. достигло 0,4...! %; к 2000 г. ожидается 3 %, к 2050 г.—10 %. Ядерная война может истощить озоновый слой на 20—70 %. Заметные негативные изменения в биосфере ожидаются при истощении озонового слоя на 8...10 % общего запаса озона в атмосфере, составляющего около 3 млрд. т. Заметим, что один запуск космической системы «Шаттл» сопровождается разрушением около 0,3 % озона, что составляет около 107 т озона.

— разрушение озонового слоя при поступлении NO» и соединений хлора в него, что создает опасность УФ-облучения.

Рост антропогенного негативного влияния на человека и среду обитания не всегда ограничивается только нарастанием опасностей прямого действия, например, ростом концентраций токсичных примесей в атмосфере города, цеха, рабочей зоны. При определенных условиях возможно появление вторичных негативных воздействий, возникающих на региональном или глобальном уровнях и оказывающих негативное влияние на регионы биосферы и значительные группы людей. К ним относятся процессы образования кислотных дождей, смога, «парниковый эффект», разрушение озонового слоя Земли, накопление токсичных и канцерогенных веществ в организме животных и рыб, в пищевых продуктах и т. п.

— разрушение озонового слоя.



Читайте далее:
Реализации различных
Редкоземельных элементов
Работников соответствующих
Регенерации катализатора
Регистрации несчастных
Результаты исследования
Работников выполняющих
Регулярно прерываемого
Регуляторами температуры
Регулирования количества
Работающие компрессоры
Регулирование температуры
Работников управления
Регулирующих устройств
Рекомендовать следующие





© 2002 - 2008