Регистрации изменения



О проведении первичного инструктажа на рабочем месте, повторного, внепланового, стажировки о допуске к работе работник, проводивший инструктаж, делает запись в журнале регистрации инструктажа на рабочем месте и (или) в личной карточке с обязательной подписью инструктируемого и инструктирующего. При регистрации внепланового инструктажа указывают причину его проведения. Целевой инструктаж с работниками, проводящими работы по наряду-допуску, разрешению и т. п., фиксируется в наряде-допуске или другой документации, разрешающей производство работ. 288

Допуск к самостоятельной работе фиксируют датой и подписью инструктирующего в журнале регистрации инструктажа на рабочем месте (и в личной карточке инструктажа). Форма журнала регистрации инструктажа на рабочем месте приведена в приложении 3 ГОСТ 12.0.004-79.

О проведении первичного инструктажа на рабочем месте, повторного и внепланового инструктажей лицо, их проводившее, делает запись в журнале регистрации инструктажа на рабочем месте (личной карточке инструктажа) с обязательной подписью инструктируемого и инструктирующего. При регистрации внепланового инструктажа указывают причину, вызвавшую его проведение.

после осмотра, то они исследуются самостоятельно. По делам о нарушении правил техники безопасности вещественными доказательствами могут быть не только крупногабаритные предметы и сооружения, но и любые предметы, которые содержат следи или сведения об определенных обстоятельствах несчастного случая. Это, как правило, мелкие детали машин, механизмов, инструмент, одежда потерпевшего со следами, например, волочения, удара тяжелым предметом или сдавливания, которые обнаруживаются по фактам производственного травматизма при работе с подъемными механизмами или при поражении электротоком, журнал регистрации инструктажа, документы с внесенными в них изменениями и т. д.

Все рабочие после первичного инструктажа на рабочем месте и проверки знаний в течение первых 2—5 смен (в зависимости от стажа, опыта и характера работы) выполняют работу под наблюдением мастера или бригадира, после чего оформляется допуск к самостоятельной работе, которые фиксируются датой и подписью инструктирующего в «Журнале регистрации инструктажа»

О проведении внепланового инструктажа должна быть сделана запись в «Журнале регистрации инструктажа на рабочем месте» с указанием причины, вызвавшей его проведение

2. ГОСТ 12.0.004—79 ССБТ. «Организация обучения работающих безопасности труда. Общие положения». Устанавливает порядок и виды обучения рабочих, инженерно-технических работников и служащих безопасности труда, в том числе обучение безопасности труда при подготовке новых рабочих, организацию инструктажа работающих, обучение безопасности труда при повышении квалификации. Содержит примерную программу вводного инструктажа, перечень основных вопросов инструктажа на рабочем месте, формы документов регистрации инструктажа. Распространяется на все предприятия и организации.

Вводный инструктаж проводится в полном объеме независимо от числа присутствующих. Его продолжительность должна быть не менее двух часов, включая проверку усвоения и оформление документации. Проведение вводного инструктажа регистрируется в карточке работником, проводившим инструктаж, с соответствующей записью в журнале регистрации вводного инструктажа, который хранится в службе охраны труда или у специально назначенного работника, проводившего вводный инструктаж. Карточка с отметкой о проведении вводного инструктажа выдается работником службы охраны труда рабочему или служащему, который впоследствии предъявляет ее руководителю цеха. До увольнения (перевода) работника из цеха его карточка находится у мастера (начальника) цеха. При переводе работника из одного цеха в другой его карточка регистрации инструктажа передается начальнику на новое место работы.

По окончании проведения инструктажа на рабочем месте непосредственный руководитель работ убеждается в усвоении работниками содержания инструктажа и делает соответствующую запись в карточке регистрации инструктажа. Проведение инструктажа на рабочем месте командированных, а также переводимых на временную работу, практикантов и учеников регистрируется записью в журнале регистрации инструктажа на рабочем месте.

Проведение всех видов инструктажа оформляется в «Журнале регистрации инструктажа на рабочем месте».

О проведенных повторных инструктажах делается запись в «Журнале регистрации инструктажа на рабочем месте».
Продолжительность периодов пульсации газлифта определяют путем регистрации изменения устьевого и затрубного давлений с помощью двухдорожечного самописца. При этом регистрирующий манометр следует установить на удобное для наблюдения место, применив в качестве импульсных линий шланги высокого давления для подсоединения прибора к лубрикатору и затрубному пространству через вентиль. В целях безопасности следует импульсные линии сначала подсоединить к самописцу, а затем к соответствующему вентилю лубрикатора или затрубного пространства.

Извещатель дымовой фотоэлектрический ИДФ-М предназначен для обнаружения начальной стадии пожара по появлению дыма в месте его расположения и выдачи тревожного сигнала на станцию пожарной сигнализации. Принцип действия извещателя основан на регистрации изменения параметров светового потока, рассеиваемого частицами дыма, попадающими в дымовую камеру. Извещатель срабатывает при снижении оптической плотности среды в камере более чем на 10%. Извещатель является относительно сложным электронным устройством, состоящим из источника светового излучения, фотоприемника, отражателя, усилителя и оконечного устройства.

В 90-х годах появился ряд разработок дымовых пожарных извещателей, в основу которых положен принцип регистрации изменения ионизационного тока в воздушной среде при появлении в ней частиц дыма. Ионизация воздушной среды в ионизационных камерах таких извещателей осуществляется, как правило, источником радиоактивного излучения. Известны и другие способы ионизации газовоздушной среды в дымовых пожарных извещателях, например, ионизация в поле высоковольтного электрического разряда. Использование этого принципа при разработке извещателей позволяет существенно повысить их чувствительность, однако, его реализация связана со значительными трудностями технологического характера.

Рис. 13.24. Результаты регистрации изменения температуры (а) в переходной части образца при активном нагружении (сплошные линии) и при охлаждении после прекращения нагружения (пунктирные линии) и схема размещения термопар на образце (б).

где Du — скорость ударной волны в преграде, Л — коэффициент в линейном уравнении ударной адиабаты материала преграды. При давлениях во фронте волны 10 • • • 50ГПа отношение Xu/(Du + Лг^) колеблется в пределах 0,2 . . . 0,5. Поэтому измерение волнового профиля на контактной границе с достаточно высоким временным разрешением возможно путем регистрации изменения амплитуды ударной волны при ее распространении в преграде с использованием менее быстродействующих методик.

Равномерность частотной характеристики пироприемника сохраняется в достаточно широком диапазоне частот (рис. 18.11), а параметры приемника имеют следующие значения: пороговый ток Ф^ = 5 • 10~9 Вт/Гц1/2 в диапазоне (5 ... 200) Гц; постоянная времени при использовании золотой черни (1... 20) мкс при собственном поглощении (10~7 ... 10~8) с; вольтовая чувствительность Sy = 100 В/Вт при частоте модуляции /ш = 10 Гц и сопротивлении нагрузки RI = 10 Г Ом; динамический диапазон измеряемых облученностей от 10"1 до 10~8 Вт/мм2 [18.35]. Использование пироприемника совместно с узкопольной оптической системой позволило проводить исследования нестационарного теплового излучения взрыва КВВ в спектральном диапазоне (7... 14) мкм, который соответствует одному из наиболее широких окон прозрачности для ПК излучения в приземных слоях атмосферы. Усилитель, использованный в экспериментальных исследованиях, обеспечивал полосу пропускания (1,5 ... 900) Гц. Для регистрации изменения теплового излучения взрыва КВВ во времени применялась амплитудная модуляция потока излучения при помощи вращающейся модулирующей диафрагмы. Кривая модуляции f(x) описывается уравнением [18.36]

Сопротивление дыхательных путей в значительной степени зависит от радиуса и длины дыхательных путей, а также от вязкости воздуха. Сопротивление дыхательных путей [RL в (кПа/л) /с], может быть определено при помощи спирометра, датчика давления и пневмотахографа (чтобы измерить поток). Измерения могут также быть выполнены посредством плетизмографа путем регистрации изменения потока и давления во время дыхательных маневров. Введение лекарственных средств, вызывающих сжатие бронхов, позволяет выделить чувствительных пациентов с гиперреактивными дыхательными путями. Пациенты с астмой обычно имеют повышенные значения RL.

Существуют несколько способов наблюдения за этими реакциями. Для оценки вегетативных реакций, возникающих в ответ на сложные задания, используются обычные психофизиологические приемы (Качиоппо и Тассинари, 1990). Уровень стрессовых гормонов может быть определен в крови или моче, а уровень кортизола — в слюне. Симпатическая активность, связанная с постановкой задачи, также была зафиксирована путем измерения выброса норадреналина из нервных окончаний, а также путем непосредственной регистрации симпатической нервной деятельности с помощью микроэлектродов. Парасимпатическая, или вагусная, часть вегетативной нервной системы обычно реагирует на выполнение задания снижением деятельности, что при определенных обстоятельствах может быть определено путем регистрации изменения частоты сердечных сокращений или

Из интегральных показателей раздражающего действия веществ широко используется метод регистрации изменения сгибательного рефлекса кролика, предложенный Е. И. Люблином (1948), показатель суммационной способности центральной нервной системы (С. В. Сперанский, 1965), метод определения потребления кислорода и др.

Указанные недостатки отсутствуют в другом методе изучения перехода горения во взрыв, который состоит в поджигании небольшого (1— 10 г) заряда ВВ в манометрической бомбе и регистрации изменения давления во времени. Этот М1втод по существу представляет собой вариант метода Вьеля, развитый и модернизированный применительно к заряду, состоящему, как правило, из одного крупного «зерна». В несколько ином варианте этот метод был использован в работе Горбунова [198]; он заключался в определении относительной плотности порошкообразного ВВ, которая отделяет область его нормального горения при возрастающем давлении от области ускоренного горения, обусловленного проникновением горения в глубь заряда. В манометрической бомбе с датчиком давления, позволяющим регистрировать не только повышение, но и понижение давления ', поджигается заряд исследуемого порошкообразного ВВ с определенным размером частиц в виде равномерно уплотненной шашки определенного диаметра, бронированной со всех сторон, кроме одного торца. При постоянном весе заряда, т. е. при постоянной плотности заряжания, определялась та относительная плотность рк ВВ, ниже которой горение переходило с нормального на ускоренный режим. Этот переход проявлялся в том, что кривая p(f), в начале горения совпадающая с кривой для предельно уплотненного заряда, отклонялась от нее вверх, т. е. в сторону больших Ар/Ат (рис. 194). Это означало, что горение переходило с нормального режима на режим, связанный с его проникновением в глубь заряда. Соответственно увеличению поверхности горения быстрее возрастала и скорость нарастания давления во времени. Чем больше критическая плотность, тем больше устойчивость горения данного ВВ.




Читайте далее:
Регулирования технологических
Регулируется автоматически
Регулирующего устройства
Рекомендации относительно
Рекомендуется использование
Рекомендуется окрашивать
Рекомендуется осуществлять
Рекомендуется привлекать
Рекомендуется располагать
Результаты наблюдений
Рекомендуется устраивать
Реконструируемые предприятия
Реконструкции действующих
Реконструкции предприятий
Реконструкцию техническое перевооружение





© 2002 - 2008