Результаты лабораторных



График по результатам специального исследования пожаровзрывоопасности резервуаров с понтоном (УПО Азербайджанской ССР) представлен на рис. 10. Некоторые дополнительные сравнительные результаты измерения концентрации паров в резервуарах с понтоном и без него при удовлетворительном техническом состоянии уплотнения приведены в табл. 3 по данным Н. Н. Малинина и

Для проверки полученного соотношения проведены эксперименты на лабораторной установке. Стальной цилиндр (FH=0,0038 м2) частично заполняли бензином А-72 и опускали в термостатйрую-щий сосуд. Пары бензина диффундировали в атмосферу через установленную в крышке сосуда трубку диаметром 12 мм. При заданной температуре газоанализатором «Газохром-3101» определяли концентрацию паров на выходе из трубки, после чего выходящую смесь поджигали и измеряли высоту пламени. В расчетах использованы: go, = 2,5 мэ/кг; Со, = 0,21; ?>п=0,08 м2/с; DK= = 0,14 м2/с; рп = 3 кг/м3. Результаты измерения и расчета при //г=0,12 м приведены в табл. 14.

в) измерение сопротивления заземляющего устройства на подстанциях и выборочная проверка их состояния, которые проводятся после монтажа в первый год эксплуатации и в последующем не реже одного раза в 3 года; величина сопротивления заземлителей, подверженных интенсивной коррозии, измеряется через меньшие промежутки времени, устанавливаемые ответственными за электрохбЗяйстЁо предприятия лицами; измерение сопротивления заземляющих усТр'бйств цеховых электроустановок проводится не реже одного раза в год, результаты измерения оформляются протоколом, а заключение заносится в паспорт заземляющего устройства;

переводят соответственно на цифру 100 или 25. Если освещенность выше 500 лк, необходимо пользоваться насадкой, а результаты измерения по шкале прибора умножить на 100.

Последний эффект является следствием цепного механизма реакции. Уничтожение и образование активных центров может происходить на твердой поверхности, в том числе на стенке реакционного сосуда, которая участвует в соответствующих реакциях з качестве катализатора. По этой причине результаты измерения Т\ часто плохо воспроизводятся.

В связи с этими осложнениями необходимо определить границы взрываемости в системе СН4 + О2 + Н2О при соответствующих давлениях и содержаниях инертного компонента. Ввиду отсутствия данных прямых измерений эта задача решалась методом моделирования. За основу можно принять представленные на рис. 57 результаты измерения пределов взрываемости для системы (С3Н6) -+- О2 + Н2О. Задача заключается в проверке степени подобия обеих систем и в оцейке погрешности моделирования, а также в определении барического коэффициента пределов взрываемости.

перед отправкой отправитель измеряет мощность дозы гамма-излучения каждого гамма-дефектоскопа, контейнера или упаковки для определения транспортной категории и проверки радиоактивного загрязнения наружных поверхностей (результаты измерения и проверки заносятся в этикетку установленного образца);

вибрации (по уровням виброскорости) на рабочих местах показали, что наибольшие величины приходятся на октавные полосы среднегеометрических частот 16—31,5 Гц. Результаты измерения уровней шума и виброскорости на рабочем месте бурильщика в зависимости от режимов загрузки силовых агрегатов представлены в табл. 1 и 2.

Работа в этой зоне характеризуется интенсивным тепловым потеком и сильным широкополосным шумом, результаты измерения которых приведены в табл.1 и на рис.1,2. Анализ проб воздуха на содержание сршы углеводородов на расстоянии 50 м от устья скважин показал следующие результаты: сумма (Ci - Cg) составила 6,6-19,8 мг/м3 и не превышала при этом предельно-допустимее котщентрации (300 мг/м3).

За предел распространения огня принимают размер поврежденной зоны образца в плоскости конструкции от границы зоны нагрева до наиболее удаленной точки повреждения по перпендикуляру. Результаты измерения округляют до 1 см в большую сторону.

Пример 3-9. На участке земли в III климатической зоне предполагается выполнить заземлитель из стержней длиной 5 м, погружаемых в землю вертикально. При этом верхние концы стержней должны находиться на глубине 0,8 м и будут соединены друг с другом горизонтальным полосовым заземлителем длиной 50 м. Требуется определить удельные сопротивления однородной земли — измеренное рИЗм и расчетные для вертикального и горизонтального заземлителей ррасч.в и ррасч.г- Измерение сопротивлений растекания производилось в четырех местах участка методом разового зондирования с помощью стержневого электрода диаметром d=4 см с глубиной погружения его в землю /= 6 м (что соответствует предполагаемой глубине погружения вертикальных электродов заземли-теля). Во время измерений земля была сухая, количество осадков ниже нормы. Результаты измерения сопротивлений растеканию зонда: Я,=20 Ом, Я2 = 16 Ом, Я3=19 Ом, ДА=17 Ом.
Человек. По некоторым данным (Rowe et al.; Smith et al.), явный запах ощущается при 0,35—0,74 мг/л в течение 5 мин, но к нему появляется привыкание. При 0,5 мг через 1—4 мин легкое раздражение глаз, при 1,5 мг/л через 20—30 мин раздражение глаз более ощутимо, отмечаются сонливость, легкое головокружение, симптом Ромберга. Эти явления исчезают в течение 1 ч. Прерывание в камере при 1,9 мг/л в течение 2 ч вызывало раздражение глаз, сухость во рту, чувство давления в голове, расстройство координации движений, тош-«оту (через 30 мин, но она проходила к концу второго часа). Концентрацию 4 мг/л 2 человека выдержали только 10 мин, испытывая раздражение слизистых •оболочек, неприятный вкус во рту, головокружение; координация движений сохранялась лишь при умственном напряжении. Нормальное состояние восстановилось через 1 ч. При 7,2 мг/л 2 человека покинули камеру уже через 1 мин. По .другим данным, при 3,5 и 6,4 мг/л (экспозиция 3 ч 10 мин и 1 ч 35 мин)—слюнотечение, сладковатый металлический вкус во рту, значительное раздражение глаз, знасморк, чувство тяжести в лобных пазухах, чувство опьянения. При 13,5 мг/л через 5,5 мин опыт пришлось прекратить. По выходе на свежий воздух — тошнота, рвота, головокружение. Длительного последействия не было. Концентрации «0,65—0,74 мг/л (экспозиция 7 ч) у 25% испытуемых вызывали головную боль; у большинства раздражение слизистой оболочки глаз и верхних дыхательных .путей, сонливость; у некоторых затруднение речи как при легком опьянении. Предлагаемые простые тесты решались с большим усилием. При повторении вдыхания неприятные ощущения ослаблялись. Результаты лабораторных исследований, проведенных у испытуемых, находились в пределах нормы. Описан случай лолукоматозного состояния и повреждения печени при концентрации 2,7 мг/л ((экспозиция 3 ч),

Большинство исследователей считает, что определение Hg в i более показательным. В норме выделение Hg с мочой составляет 5—7 , тки (Боринский), а по данным Тейсингера и др. 8 — 17 мкг/л. По Штока, выделение более 10 мкг/сутки указывает на возможность отравления, а 50 мкг/сутки и выше подтверждает диагноз интоксикации. По данным Сыроечковского, обнаружение в моче даже по 300 мкг/л Hg не всегда со-i отравлению. При острых интоксикациях между тяжестью и выделением Hg с мочой соотношения более постоянны (Моги-Лившин). Нет также количественной связи между содержанием Hg в моче и концентрацией ее во вдыхаемом воздухе (Петти [83]). Результаты лабораторных исследований могут быть полезны только при сопоставлении с клиническими данными. Рекомендуемое Фэйрхоллом максимально допустимое содержание Hg в моче 250—300 мкг/л слишком велико.

Составляется полная паспортизация всех конструкций, в которую входят: результаты технического осмотра всех несущих и ограждающих конструкций с конкретными замечаниями об их состоянии, а при детальном осмотре — с сопоставлением ведомостей дефектов; данные нивелировки с обработкой результатов и вычерчиванием графиков; отчеты по обследованию несущих конструкций; результаты лабораторных механических и химических анализов..

В статье отмечается, что исследования лабораторного масштаба в аэродинамических трубах и эксперименты, проводящиеся с баками, содержащими жидкости различных плотностей, очень важны; вероятно, в будущем их роль ещё более возрастет, если только будет показана возможность успешно моделировать с их помощью крупномасштабные выбросы. Однако нельзя проводить такие исследования в отрыве от полномасштабных экспериментов, поскольку в настоящее время не удается достаточно хорошо экстраполировать результаты лабораторных исследований на натурные испытания.

заключение специалистов, экспертов, результаты лабораторных и других исследований, экспериментов, анализов и т. п.;

заключение экспертной комиссии о причинах несчастного (группового несчастного) случая, результаты лабораторных и других исследований, экспериментов, анализов и т. п.;

Промышленные испытания подтвердили результаты лабораторных исследований и показали высокую эффективность разработанного способа нейтрализации сероводорода в буровом растворе.

Результаты лабораторных опытов подтвердились при тушении пожара нефтепродуктов в резервуаре диаметром 1 м. При подаче чистой воды успешного тушения не наблюдалось, при добавке к воде 5% карбоната натрия или бикарбоната калия тушение достигалось за 8 — 10 с.

Определение огнетушащей эффективности пены. Оценка пены и пенообразователя без учета условий протекания пожара дает лишь ориентировочные данные об их эффективности. Так, результаты лабораторных опытов не подтверждаются при проведении опытов в крупных масштабах и, следовательно, не позволяют сделать вывод об эффективности пены.

Результаты лабораторных опытов и практических испытаний совпадали.

Результаты лабораторных испытаний резиновых перчаток



Читайте далее:
Результате возникновения
Радиационного охлаждения
Результатов экспериментов
Результатов исследований
Результатов наблюдений
Радиационного воздействия
Результат отличающийся
Родственных предприятиях
Резьбовых соединениях
Радиальных напряжений
Руководящими документами
Радиальном направлении
Руководитель подразделения
Руководителями предприятий
Руководителям предприятий





© 2002 - 2008