Результаты опрессовки



Фср — среднее арифметическое не менее 15 результатов определения параметра ф для различных проб данного горючего продукта. В число этих результатов обязательно должны быть включены результаты определения ф для проб, содержащих минимально и максимально возможное количество в продукте основного вещества и пожароопасных примесей;

Результаты определения концентраций вредных веществ в воздухе рабочей зоны должны приводиться к нормальным условиям— температура 20 °С, атмосферное давление 0,1013 МПа, относительная влажность 50 %.

Тем не менее не всегда ясно, какой состав смеси горючего и окислителя следует признать критическим для распространения пламени. В ряде случаев результаты определения концентрационных пределов взрываемости разными исследователями существенно отличаются между собой (на 30—40% измеряемой величины). При этом подчас нелегко указать на очевидную методическую ошибку в опытах, ко-

В табл. 14 приведены результаты определения пределов взрывае-мости при нормальных условиях для смесей технических углеводородов с кислородом, некоторые смеси содержали также окись углерода. Указывая составы, мы обозначим через (С4Н10) — технический бутан, содержащий 94% основного продукта; через (С3Нв) — технический пропилен, содержащий 89% чистого пропилена, 6% пропана; через (С3Н8) — пропан-пропиленовую фракцию, в состав которой входят 45% пропана, 30% пропилена, 16% этана. Значения оскр вычислялись с учетом истинного состава сложного горючего.

В табл. 13 приведены результаты определения пределов взры-ваемости при нормальных условиях смесей технических углеводородов с кислородом и некоторых смесей с добавками окиси углерода. Значения акр вычисляли с. учетом истинного состава сложного горючего. Установлено, что для фракций углеводородов С3— С4 и их комбинаций при 0,1 МПа величина [O2]mm равна 46— 52%.

Результаты определения времени пребывания в зоне огня в различных видах спецодежды приведены в таблице.

Из всех полученных образцов были приготовлены пробы и исследованы ИК-спектральнЫм анализом. Результаты определения количества фуллеренов представлены на рисунке 2. ;

Результаты определения количества фуллеренов в сталях приведены на рисунке 3. Видно, что в доэвтектоидных сталях количество фуллеренов незначительно уменьшается при увеличении содержания углерода и достигает минимума в области эвтектоида. Микроструктурный анализ показал, что стали имеют фазовый состав, соответствующий классической диаграмме Fe-C: в доэвтектоидных сталях феррито- перлитная структура с постепенным уменьшением содержания феррита в перлитных колониях, структура заэвтектоидных сталей У10 и У12 состоит из перлита и избыточного цементита. При этом происходит уменьшение количества феррита с увеличением количества цементита. Это подтверждается результатами измерения твердости.

В табл. 4.3 представлены результаты определения огнету-шащих концентраций хладонов 114В2, 13В1 и 12В1 при тушении различных горючих веществ.

фср — среднее арифметическое не менее 15 результатов определения параметра <р для различных проб данного горючего продукта. В число этих результатов обязательно должны быть включены результаты определения ф для проб, Содержащих минимальна в максимально возможное Содержание в продукте основного вещества и пожароопасных примесей;

более. Причина этого — зависимость НКПР от многих факторов: размеров частиц, составляющих аэрозоль, их влажности, степени окислен-ности поверхности, электризуемое™ и т. д. Кроме того, результаты определения НКПР зависят от особенностей установок, на которых проводятся измерения, а также принятой методикой: размерами взрывных камер, типом распылителей, направлением распыления, видом источника зажигания и др. При практическом использовании литературных данных о НКПР необходимо оценивать их достоверность по методике ВНИИПО.
Системы отопления испытываются ежегодно перед пуском в эксплуатацию (что часто приводит к затоплению жилых и общественных зданий). Требования к их испытаниям гидравлической опрессовкой определены СНиП 3.05.03—85. Гидравлическая опрессовка осуществляется пробным давлением 1,25 рабочего, но не менее 1,6 МПа с выдержкой под пробным давлением не менее 5 мин, после чего давление снижается до рабочего. При рабочем давлении проводится тщательный осмотр трубопроводов по всей их длине. Результаты опрессовки считаются удовлетворительными, если во время ее проведения не произошло падения давления и не обнаружены признаки разрыва, течи или запотевания в корпусах и сальниках арматуры, во фланцевых соединениях и т. п.

Как оформляются результаты опрессовки после монтажа нагнетательного трубопровода гидромешалки? Ответы

Как оформляются результаты опрессовки превенто-ра после его установки на устье? Ответы

Как оформляются результаты опрессовки превенто-ра перед его установкой на скважине? Ответы

Правильный ответ 3. Результаты опрессовки нагнетательного трубопровода гидромешалки оформляются актом (Правила, 3.2.47).

Правильный ответ 1. Результаты опрессовки превентора, проводимой после установки его на устье, оформляются специальным актом (Правила, 3.6.10).

Правильный ответ 3. Результаты опрессовки превентора, проводимой перед установкой его на скважине, оформляются записью в паспорте оборудования и специальным актом (Правила, 3.6.10).

В производствах аммиака зарегистрированы аварии из-за неисправности контрольно-измерительных приборов и взрывы в помещениях газоанализаторов. Основной причиной взрывов является негерметичность линий, подводящих анализируемый газ к приборам. Для обеспечения безопасной эксплуатации газоанализаторов перед включением их в работу линии подвода газа следует спрессовать', а результаты опрессовки записать в аттестат прибора.

оборудование, а после установки — давлением, принятым для опрессовки эксплуатационных колонн. Результаты опрессовки оформляются актом.

По окончании обвязки устья газовой скважины пруверную и продувочную линии необходимо спрессовать на давление, в полтора раза превышающее максимальное давление, ожидаемое при испытании скважины. Результаты опрессовки оформляются актом.

Результаты опрессовки оформляются актом.



Читайте далее:
Результатов экспериментов
Результатов исследований
Результатов наблюдений
Радиационного воздействия
Результат отличающийся
Родственных предприятиях
Резьбовых соединениях
Радиальных напряжений
Руководящими документами
Радиальном направлении
Руководитель подразделения
Руководителями предприятий
Руководителям предприятий
Радикальным средством
Руководителя учреждения





© 2002 - 2008