Результаты получаются
В настоящее время целесообразность предложенных норм и практическая возможность их соблюдения проверяется на нескольких заводах, где имеются необходимые аналитические приборы. Первые результаты показывают, что ПДС примесей не затрудняет эксплуатацию, если на блоке разделения обеспечена проточность конденсаторов. Однако на одном из предприятий выявилась необходимость введения раздельных норм для углеводородов, входящих в 4-ю группу, так как наблюдавшееся на этом предприятии превышение норм происходило за счет больших содержаний пропилена, предельное содержание по которому может быть установлено гораздо большим, чем для других углеводородов этой группы.
По мере увеличения толщины слоя горючего скорость распространения становится в конце концов независимой от толщины. Это иллюстрируется на рис. 7.9, где представлены результаты работы [130], которые получены применительно к распространению пламени вниз по вертикальным пластинам полиметилметакрилата. Эти результаты показывают, что V становится независимой от г при т > 10 мм. Это сопровождается изменением преобладающей формы теплообмена, с помощью которой он осуществляется перед фронтом пламени: от теплопроводности через газовую фазу ([291], разд. 7.2) для материалов небольшой толщины до теплопроводности через твердое тело для материалов большой толщины [129], [130].
Приведенные результаты показывают, что при гашении неподвижного газа величина Рекр оказывается у смесей водорода, ацетилена и этилена в 2—3 раза меньше, чем для движущейся горючей среды, т. е. в закрытом сосуде. Для смесей метана — медленногорящей, воздушной и быстрогорящей, кислородной — значение Рекр в обоих случаях остается неизменным. Таким образом, гашение пламени
Таким образом, полученные результаты показывают существенные временные различия в механизме массопереноса углеводорода в металлы. Вначале идет процесс диффузионного насыщения металла (видимо, в дислокации) в узкой зоне, расположенной у поверхности металла (до 15 мкм). Затем после истечения опреде-ленного времени или накопления некоторого количества углерода данный приповерхностный слой теряет защитное противодействие, и атомы углерода легче транспортируются по этой зоне в тело металла. Зона транспорта расширяется и достигает толщины 25 - 40 мкм в зависимости от температуры науглероживания. Максимальная глубина проникновения углерода при такой толщине зоны транспорта достигает 40 - 100 мкм при различных температурах.
Для улучшения текучести, а также устойчивости при хранении в порошки вводят различные добавки. Наилучшие результаты показывают составы с добавками кремнийорганических соединений, например аэросила (диоксид кремния, модифицированный яиметилдихлорсиланом).
Величины показателей степени токсичности и опасности бензола и его моногалоидных производных обобщены в табл 87 Приведенные результаты показывают, что введение в молекулу бензола иона фтора почти не изменяет, а введение ионов хлора, брома, йода увеличивает токсичность и опасность соединений, причем это различие более отчетливо на высоких уровнях воздействия и сглаживается на пороговых уровнях. Показана зависимость биологической активности моногалоидных производных бензола от их реакционной способности.
Опасность развития хронического отравления в ряду амино- и нитропроизводных фтортолуола изучена на примере более токсичного и опасного при однократных воздействиях фторированного амннотолуола (табл. 101). Первая концентрация в 2 раза ниже Lim;ac, вторая — 'ниже первой на порядок. Полученные результаты показывают, что м-АБТФ в меньшей концентрации периодически
Приведенные результаты показывают, что концентрации паров углеводородов в воздушной зоне помещений насосных находятся в
Экспериментальные результаты показывают, что потери давления, связанные с сужением потока^ не превосходят значения Др.. = 0,05ри>?/2 и весьма малы по сравнению с потерями, связанными с расширением потока, которые могут быть описаны выражением
Описанный метод измерения температуры продуктов детонации использовался в [9.82, 9.83] для регистрации профилей температуры продуктов детонации смесей октогена с алюминие м с временным разрешением 10нс. Полученные результаты показывают, что взаимодействие алюминия с продуктами детонации октогена начинает сказываться на измеряемых профилях температуры примерно через 2 мкс после выхода детонационного фронта на границу раздела ВВ-оконный материал, в качестве которого использовались кристаллы фторида лития.
Эти результаты показывают, что способ нацеливания поля с помощью скользящего инициирования не обеспечивает интенсивной концентрации потока в направлении цели (увеличение кинетической энергии по отношению к изотропному разлету не превышает 50%). Основное в терапии отравлений ФОС — изыскание и применение реактива-торов холинэстеразы. При отравлении людей некоторыми ФОС с успехом применялись 2-ПАМ и 2-ПАС в дозе 500—1000 мг. Препарат вводится внутривенно в 1 % растворе медленно со скоростью до 500 мг/мин. Хорошие результаты получаются при капельном введении. Эффективный реактиватор холинэстеразы и препарат ТМВ-4 [дипироксим, или бромистый 1,Г-триметиленбис(4-пиридиналь-доксим)]. В зависимости от тяжести отравления дипироксим вводится однократно или повторно. При начальных признаках отравления ФОС вводят 1 мл 15% раствора этого препарата внутримышечно в сочетании с атропином сульфатом (1—2 мл 0,1% раствора). Если симптомы отравления не исчезают, через 30—60 мин инъекцию повторяют. При появлении фибриллярных подергиваний мышц, тремора, судорог и бронхорреи внутривенно вводят 3—4 мл 0,1% раствора атропина сульфата и одновременно внутримышечно 1 мл 15% раствора ди-пироксима. Инъекции атропина по 1—2 мл внутримышечно повторяют через каждые 10—15 мин до исчезновения симптомов отравления. Повторную инъекцию дипироксима производят через 1—2 ч. В особо тяжелых случаях (сильные клонические судороги, кома, паралич дыхания) внутривенно вводят 4—6 мл 0,1% раствора атропина и внутримышечно или внутриязычно 1 мл 15% раствора дипироксима. Внутримышечные инъекции атропина по 2 мл производят каждые 8—10 мин, дипироксим вводят повторно через 1—2 ч. Средняя доза дипироксима на курс в этом случае составляет 1—1,5 грамма (детям вводят в зависимости от возраста 0,2—0,8 мл 15% раствора дипироксима), '"" J
Данная методика позволяет оценить энергонасыщенность установки или объекта и параметры возможного взрыва: тротиловый эквивалент и радиусы возможных разрушений. Но в тоже время данная методика не позволяет учесть все особенности установок нефтепереработки. Это объясняется тем, что при определении количества вещества, участвующего в образовании взрывоопасного облака и во взрывном превращении, точные результаты получаются в основном для индивидуальных углеводородов. У смесей углеводородов процессы парообразования во многом определяются составом, физико-химическими свойствами каждого компонента, технологическими параметрами процесса и режимами истечения среды из оборудования при разгерметизации оборудования. В связи с этим и возникает некоторая неточность в получаемых результатах. Количество углеводородов, которые формируют взрывоопасное облако, во многом определяются и площадью разлития жидких углеводородов. В настоящее время площадь разлития углеводородов принималась в расчетах приблизительно, изменение свойств углеводородных систем практически не учитывалось.
При этом Р примерно равняется 0.015, соответственно O.OJ}. Квадратичное описание остается точным до тех пор, пока прямые борта AD, A'D' пересекают линию воды. Для судов более общей формы, конечно, полиномиальные результаты получаются уже не так просто, и средства, предлагаемые теорией катастроф для точной ампутации тейлов, оказываются как раз кстати.
а дальше уже ясно. (Вообще говоря, b может быть и многомерным.) Рассуждение, использующее конечную определенность, показывает, что вопросы сходимости могут быть оставлены в стороне; но доказательство того, что то, что нужно аппроксимировать, существует, требует топологических методов типа описываемых в следующем параграфе. Когда задача надлежащим образом расщепляется, а уравнения, определяющие wt< могут быть последовательно решены, подстановка возмущающего разложения до порядка k no b в точную функцию энергии даст правильные результаты, если возникающие многочлены от b (или от (Ь,, ..., Ь,,)) являются ^-определенными. Иногда (как это имеет место для эйлерова стержня) правильные результаты получаются с меньшим разложением, чем такое, и тот факт, что часто достаточно уже первого члена, помог всей теории начаться два века назад, а затем помог ей расцвести. Сводка приемов, дающих возможность заранее узнать, как много членов разложения потребуется, принадлежит той монографии о вычислительных методах, о которой упомянуто во введении к гл. 8.
Необходимо отметить, что хорошие результаты получаются при составлении так называемых корреляционных таблиц, позволяющих сочетать один признак травматизма с другим: например, виды работ с организационными и техническими причинами или с травмирующим фактором. При этом можно установить, при каких видах работ и в какой степени проявляются та или иная причина или тот или иной травмирующий фактор.
Данная методика позволяет оценить энергонасыщенность установки или объекта и параметры возможного взрыва: тротиловый эквивалент и радиусы возможных разрушений. Но в тоже время данная методика не позволяет учесть все особенности установок нефтепереработки. Это объясняется тем, что при определении количества вещества, участвующего в образовании взрывоопасного облака и во взрывном превращении, точные результаты получаются в основном для индивидуальных углеводородов. У смесей углеводородов процессы парообразования во многом определяются составом, физико-химическими свойствами каждого компонента, технологическими параметрами процесса и режимами истечения среды из оборудования при разгерметизации оборудования. В связи с этим и возникает некоторая неточность в получаемых результатах. Количество углеводородов, которые формируют взрывоопасное облако, во многом определяются и площадью разлития жидких углеводородов. В настоящее время площадь разлития углеводородов принималась в расчетах приблизительно, изменение свойств углеводородных систем практически не учитывалось.
Наилучшие результаты получаются при привесе 15 —18% огнеза-защитного состава.
0 Имеются два типа индукционных нейтрализаторов - игольчатые и в виде метелочек из проволоки; наиболее эффективны игольчатые нейтрализаторы (они обладают большей ионизационной способностью, чем проволочные). Лучшие результаты получаются при использовании стандартных швейных игл длиной не менее 50 мм (при отношении длины иглы к расстоянию между ними 1,8).
Имеются два типа индукционных нейтрализаторов — игольчатые и в виде метелочек из проволоки; наиболее эффективны игольчатые нейтрализаторы. Они обладают большей ионизационной способностью, чем проволочные. Лучшие результаты получаются при использовании стандартных швейных игл длиной не менее 50 мм (при отношении длины иглы к расстоянию между ними 1,8). Более редкое расположение игл снижает ионизационную способность нейтрализатора. Индукционные нейтрализаторы — взрывобезопасны; их можно устанавливать во взрывоопасных средах.
тором основные результаты получаются путем расчета показате-
Наилучшее достигнутое в настоящее время разрешение метода оценивается величиной ~ 0,01 мкс, а точность определения скорости вещества ~ 2% [9.89]. Определенную погрешность в измерении массовой скорости может вызвать проводимость среды, окружающей датчик скорости. В [9.87] определено, что при работе с алюминиевым датчиком толщиной 50 мкм удовлетворительные результаты получаются при сопротивлении среды не ниже 0,1 Ом/см. В высокоплотных ВВ сопротивление продуктов детонации больше, примерно, на порядок. При регистрации профиля массовой скорости в малоплотных ВВ, наличие воздуха в заряде ВВ приводит к необходимости изоляции выводов с помощью изолирующих пленок или анодированием.
Читайте далее: Результатов испытания Результатов лабораторных Результатов полученных Результат испытания Роботизированных технологических комплексов Российских предприятий Руководящие документы Руководящих материалов Руководящим работникам Резьбовое соединение Руководитель сварочных Руководителям подразделений Руководителя лаборатории Руководителя предприятия Руководителей предприятий
|