Результаты проведенных исследований



На рис. 104 приведены результаты проведенных автором экспериментальных исследований, которые характеризуют изменение

Начальник (директор) или главный инженер предприятия (руководитель ПДК) с участием заместителей, председателя комитета профсоюза, старшего общественного инспектора и других общественных инспекторов по охране труда ежемесячно в установленный «День безопасности труда» проводит совещание инженерно-технических работников (в том числе начальников цехов, служб охраны труда и других отделов, главных специалистов), на котором информирует о состоянии охраны труда и травматизма, рассматривает результаты проведенных для этого проверок ПДК, ход выполнения мероприятий по устранению недостатков, указанных комиссиями третьей и четвертой ступеней контроля, ход выполнения комплексных планов, улучшения условий, охраны труда я санитарно-оздоровительных мероприятий, соглашений по охране труда, коллективных договоров, предписаний органов Госнадзора и технической инспекции труда ЦК профсоюза. Заслушивается также по этому вопросу информация руководителей цехов и других должностных лиц.

На совещаниях рассматриваются и обсуждаются накопленный опыт работы, результаты проведенных проверок состояния условий, труда, травматизма, выполнения комплексных планов, ход реализации мероприятий, предложенных постоянно действующими комиссиями четвертой и пятой ступеней контроля, заслушиваются по этому вопросу информации руководителей производственных единиц.

На совещаниях рассматриваются и обсуждаются накопленный опыт работы, результаты проведенных проверок состояния условий труда, травматизма, ход реализации комплексных планов улучшения условий, охраны труда и санитарно-оздоровительных мероприятий и предложенных мероприятий постоянно действующими комиссиями, заслушиваются по этому вопросу сообщения руководителей предприятий. Итоги совещания оформляются протоколом, при необходимости издается или выносится вопрос на обсуждение совета директоров объединения.

Результаты проведенных испытаний:

6.8. Оборудование и другие изделия с истекшим гарантийным сроком ( при отсутствии в документах данных о таком сроке- через год после изготовления) могут быть допущены к монтажу только после проведения на них комплекса работ, предусмотренных документацией изготовителя (ревизии, устранения дефектов и т. д.). Результаты проведенных работ должны быть занесены в документацию оборудования ( изделий).

Результаты проведенных испытаний:

Результаты проведенных исследований и рекомендаций были направлены разработчику буровых установок и рассмотрены им. В техническую документацию на выпускаемые

С целью исследования влияния каждого из установленных насосов на общие уровни шума и вибрации измерения производились при дифференцированном включении в работу насосов. Результаты проведенных измерений были обработаны

Результаты проведенных исследований позволили

В процессе испытаний по устройству в начальный период было пропущено 1969 насосно-компрессорных труб диаметром 73 мм. Результаты проведенных испытаний представлены графически на рис.1 кривыми 1,2,3,4,5. На графике каждая кривая характеризует степень износа антифрикционного материала по длине желоба через 265 пропущенных труб. Расположение кривых показывает, что износ покрытия желоба в точках замера происходит равномерно по мере увеличения количества пропущенных по желобу труб. Это говорят о стабильности.условий контакта трубы с материалом в данной точке.
Результаты проведенных исследований и рекомендаций были направлены разработчику буровых установок и рассмотрены им. В техническую документацию на выпускаемые

Результаты проведенных исследований позволили

Анализируя результаты проведенных исследований (табл. 2.8) под углом зрения установления количественной зависимости полученных эффектов от дозы облучения, можно сказать, что и в случае свертывающей системы крови они прослеживаются, хотя и не столь четко, как по смертности, средней продолжительности жизни и состоянию кроветворной системы.

Резюмируя результаты проведенных исследований, можно отметить следующее. При ежедневном нанесении метилмеркап-тофоса на кожу кроликам в дозах 3,75 мг/кг и 15 мг/кг наблюдается угнетение активности АХЭ-эритроцитов и ХЭ-сыво-ротки крови, которое носит фазовый характер. К концу опыта активность холинэстеразы угнетена почти полностью. На поздних стадиях развития интоксикации у животных обнаруживаются изменения содержания сахара в крови, эритроцитарного и лейкоцитарного состава периферической крови, а также веса подопытных животных.

Результаты проведенных исследований и данные литературы позволяют говорить о зависимости накопления токсического эффекта веществ от пути поступления их в организм. Она установлена в группе динитрофенольных пестицидов, отдельные данные получены при изучении производных карбаминовой, тио- и ди-тиокарбаминовой кислот. В сложном комплексе факторов, определяющих эту зависимость, физико-химические свойства веществ, характер их превращений при поступлении в организм тем или иным путем, скорость всасывания имеют, по-видимому, наиболее существенное значение. Принципиальная важность вопроса требует дальнейшей его разработки.

Результаты проведенных исследований свидетельствуют также о том, что в присутствии гомогената кожи гидролиз веществ протекает значительно быстрее: константы ферментативного гидролиза для всех соединений выше, а периоды полураспада короче, по сравнению с соответствующими величинами при спонтанном гидролизе. Следователь-

циальном изучении. Низкий уровень карбоксигемоглобй1 на в крови затравленных крыс (1,5±0,005%) позволяет утверждать, что их радиорезистентность не может быть объяснена с позиций гипоксической теории действия окиси углерода. Более того, результаты проведенных исследований позволяют высказать предположение о том, что формирование повышенной радиорезистентности после хронического действия окиси углерода в концентрации '0,01+0,003 мг/л и особенно 0,005 мг/л может зависеть от суммы специфических и неспецифических реакций, среди которых одно из главных мест отводится ее нормализующему действию на каталазную активность крови (возможно и других органов).

Влияние формы защиты существенно для ?т <1 МэВ и защитных материалов с малым Z. Результаты проведенных исследований позволили, в частности, обосновать возможность уменьшения приблизительно на 40% толщины защиты гамма-дефектоскопа ГУП Тт-0,5-3.

Результаты проведенных исследований представлены в таблице 1.

Результаты проведенных исследований свидетельствуют о том, что применение в шумном цехе музыки, продолжительность прослушивания и громкость которой регулировались самими рабочими, повышает их работоспособность. Музыка, с одной стороны, вызывает положительные эмоции, способствуя, таким образом, снижению нервно-психического напряжения в процессе труда. С другой ^стороны, музыка и^индифферентные звуки маскируют цеховой шум, вследствие чего уменьшается неблагоприятное их влияние на организм работающих.

Проблема профессиональной пригодности и профессионального отбора многоплановая; результаты проведенных исследований также отвечают на вопросы, имеющие многоплановое значение; они дают эффективные ответы на вопросы, относящиеся к научно обоснованной расстановке рабочих кадров, уменьшению текучести и повышению стабилизации рабочих кадров на производстве к мероприятиям по охране труда; они отвечают и на вопросы о возможности перевода людей из разряда профессионально непригодных в разряд профессионально пригодных, рекомендуя им только те профессии, которые соответствуют их возможностям. Все это осуществляется при строгом соблюдении принципа свободного выбора профессий.




Читайте далее:
Результатов лабораторных
Результатов полученных
Результат испытания
Роботизированных технологических комплексов
Российских предприятий
Руководящие документы
Руководящих материалов
Руководящим работникам
Резьбовое соединение
Руководитель сварочных
Руководителям подразделений
Руководителя лаборатории
Руководителя предприятия
Руководителей предприятий
Руководителей специалистов





© 2002 - 2008