Результаты свидетельствуют
Результаты расследования несчастного случая на производстве, вызвавшего потерю трудоспособности не менее чем на один рабочий день, офярмляются актом по установленной форме Н-1, который должен храниться на предприятии в течение 45 лет.
Необходимо следить за тем, чтобы все несчастные случаи регистрировались в специальном журнале, а результаты расследования несчастного случая, вызвавшего потерю трудноспособности не менее чем на один рабочий день, оформлялись актом по форме Н-1, на •основании которого по формам, утвержденным приказом ЦСУ №456 от 4 июня 1975 г., составляется отчет о пострадавших при несчастных случаях, связанных с производством.
4. Результаты расследования несчастного случая на производстве, вызвавшего потерю трудоспособности не менее чем на один рабочий день, оформляются актом по форме Н-1 (приложение 2). Акт формы Н-1 подлежит хранению в организации в течение 45 лет.
Результаты расследования несчастного случая на производстве, вызвавшего потерю трудоспособности не менее одного рабочего дня, оформляются актом по форме Н-1. При заполнении акта о несчастном случае на производстве по этой форме должно быть указано следующее: название организации; адрес организации; отрасль народного хозяйства, фамилия, имя и отчество пострадавшего, табельный номер; пол (мужской или женский); возраст; профессия (должность); цех, в котором постоянно работает пострадавший по общепринятой технологической терминологии (на-
Каждый случай травматизма, связанный с работой, подлежит расследованию. В расследовании участвуют представители администрации, профсоюзной организации и пострадавший. Результаты расследования несчастного случая на производстве оформляют актом формы Н-1.
4. Результаты расследования несчастного случая на производстве, вызвавшего потерю трудоспособности не менее одного рабочего дня, оформляются актом по форме Н-1.
Расследование причин несчастного случая необходимо проводить тщательно, немедленно после происшествия и по возможности быстро, при этом выясняются все сопутствующие несчастному случаю обстоятельства производственной обстановки и поведения работающих. Объем информации о несчастном случае должен быть достаточным для всестороннего суждения о нем. Результаты расследования несчастного случая на производстве, вызвавшего потерю трудоспособности не менее чем на один рабочий день, оформляются актом по специальной форме Н-1 *, который служит основным документом для учета несчастных случаев, анализа причин травматизма и разработки мероприятий по их устранению. В форме Н-1 предусмотрено описание обстоятельств несчастного случая, а именно: когда (в какой день недели, в какую смену, через сколько часов после начала смены и при какой работе)
4. Результаты расследования несчастного случая на производстве, вызвавшего потерю трудоспособности не менее одного рабочего дня, оформляются актом по форме Н-1 (Приложение 1).
4. Результаты расследования несчастного случая иа производстве, вызвавшего потерю трудоспособности не менее одного .рабочего дня, оформляются актом по форме Н-1 (Приложение 1).
5. Результаты расследования несчастного случая оформляются актом по форме НТ, в котором дается классификация этого случая согласно пункту 2 настоящего Положения. Акт составляется в двух экземплярах и подписывается лицами, проводившими расследование. Один экземпляр акта хранится с больничным листком (справкой установленного образца), другой выдается пострадавшему.
4. Результаты расследования несчастного случая на производстве, вызвавшего потерю трудоспособности не менее чем на один рабочий день, оформляются актом по форме Н-1 (приложение 2). эксперимент. Результаты этого эксперимента (рис. 4.1) показали, что с увеличением количества совладельцев того или иного средства производства степень субъективной уверенности каждого из совладельцев в том, что данное средство принадлежит ему, монотонно уменьшается. Уже при наличии десятка совладельцев в подавляющем большинстве случаев это средство оценивается как "не мое". Полученные результаты свидетельствуют о том, что для трудящихся замена частной собственности на общественную при достаточно большом количестве совладельцев практически не изменяет их субъективного отношения к этой собственности. И в том, и в другом случае она воспринимается как "не моя". Следовательно, первое утверждение постулата является ошибочным, а значит, ошибочны и сам постулат, и принятые на его основе действия.
По величине пика кривых флегматизации оценивают огнетуша-щую концентрацию средств объемного тушения. Как видно, эффективность соединений RX в опытах с водородом значительно меньше, чем с гексаном. Обращает на себя внимание удивительно слабое воздействие RX на распространение пламени бедных водородовоздушных смесей. В случае водорода наименьшее значение пика свойственно RX, в которых не все атомы водорода замещены галогенами. В случае гексана характер влияния RX иной — наклон нижних и верхних ветвей кривой флегматизации примерно одинаков и RX с полностью замещенными галогенами (особенно бромом) атомами водорода более эффективны. Эти результаты свидетельствуют, во-первых, о существенных различиях в механизмах окисления при горении водорода и углеводородов и, во-вторых, о специфике горения водорода при атмосферном давлении.
Полученные результаты свидетельствуют, что наибольшую тепловую нагрузку организм человека испытывает при работе в гидрокостюме «Садко». Даже при температуре воздуха 20 °С на 70 мин эксперимента наступал отказ от продолжения опыта, в то время как при эксплуатации спецодежды, выполненной из материала ДС-23, отказ не наступает даже через 2 ч. При увеличении температуры окружающего воздуха нагрузка на системы терморегуляции и сердечно-сосудистую увеличивается. Время работоспособности в гидрокомбинезоне уменьшается с 70 до 55 мин при 30 °С и до 37 мин при температуре воздуха 35 °С. Ухудшаются объективные показатели теплового состояния. Так, если при температуре воздуха 20 °С средневзвешенная температура кожи составляет 36,8 °С, то при температуре воздуха 25 °С она составляет 28,6°С и при температуре воздуха 35 °С достигает 40 °С. Комфортный уровень температуры тела для данного значения энергозатрат 30 °С. Температура тела повышается с 36,7°С при температуре воздуха 20 °С до 38,4 °С при 35 °С. (Комфортный уровень 30 °С.) При работе в гидрокомбинезоне увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую систему.
Таким образом, полученные результаты свидетельствуют о возможном модифицирующем влиянии микроволн СВЧ-диапазона нетегшовой интенсивности на последующую реакцию различных систем организма в ответ на действие ионизирующего излучения, развитие трех типов реакции при комбинированном воздействии ионизирующего и неионизирующего излучений: повышение общей реактивности, компенсации функциональных сдвигов на системном и организменном уровнях и, наконец, усиление специфических эффектов.
Немного данных о выведении метаболитов цистамина получено и в исследованиях у людей. Eldjarn (1954) подкожно ввел одному мужчине 25 мг меченого цистамина; 24-часовые порции мочи и желчи он собирал в течение 5 и 4 сут. За первые 24 ч с мочой выводилось 40%, 'а с желчью — 8% введенной активности. Более 50% экскрети-рованной с мочой серы принадлежало сульфатам и небольшая доля — таурину. За весь период исследования отмечена потеря 90% введенной активности. Титов (1971) после перорадьного приема людьми цистамина в растворе или в таблетках зарегистрировал экскрецию с мочой небольшого количества неизмененного цистамина или МЭА. В порции мочи, собранной через 1 ч, обнаружен 1%, через 2 ч — 2,5% и через 3 ч — 4,5% введенного количества цистамина. По данным Голубенцева и соавт. (1970), через 30 мин после внутривенной инъекции цистямина в дозе 0,56 ммоль/кг в пересчете на потенциальный тиол у собак выводилось лишь 0,2% тиола от введенного количества, а через 6,5 ч — только 9,8%. После применения эквимо-лярного количества цистафоса за первые 30 мин выводилось с мочой 17%, а за 6,5 ч — в целом 31,6% тиола от введенного количества. Эти результаты свидетельствуют о том, что цистамин выводится из организма в форме своих метаболитов [Мозжухин, Рачинский, 1979].
Полученные результаты свидетельствуют о том, что граница биологической активности импульсного шума по частоте, отличающей его от стабильного шума, со-
Полученные результаты свидетельствуют о том, что радиацию высокой энергии уже сегодня можно использовать в промышленном масштабе для переработки и обезвреживания отходов. Радиация — сама по себе или в комбинации с другими методами — в'перспективе, безусловно, поможет ликвидировать определенные виды отходов или повторно использовать израсходованное сырье. Но пока этот новый и оригинальный метод еще не в состоянии успешно конкурировать с обычными способами обработки отходов ввиду высоких первоначальных капитальных затрат на источники излучения. '
Саркоидоз — это болезнь, по своим проявлением наиболее схожая с бериллиозом. Однако при бериллиозе не наблюдаются кистозные изменения в костной ткани, заболевания глаз и миндалин. Кроме того, тест по Квейму при бериллиозе отрицательный. Не рекомендуется использовать кожные тесты, показывающие сенсибилизацию к бериллию, так как само тестирование может быть сенсибилизирующим фактором и может спровоцировать различные реакции организма у чувствительных людей, и нельзя будет сказать наверняка, что полученные таким образом результаты свидетельствуют именно о бериллиозе.
Ряд профсоюзов принимал и принимает активное участие в помощи правительству заниматься неадекватностью их систем, относящихся к травматизму на производстве и компенсациям работникам. В 1988 году, реагируя на озабоченность относительно затрат, связанных с компенсациями по травматизму и на озабоченность со стороны профсоюзов относительно отсутствия эффективных реабилитационных программ, Австралия приняла «Акт о реабилитации и компенсации работникам стран Содружества», который обеспечивал новую координационную систему для контроля и профилактики профзаболеваний и травматизма федеральных работников. Пересмотренная система основана на положении, что эффективная реабилитация и возвращение на работу, по возможности, являются наиболее удачным результатом для работника и работодателя. В него входят профилактика, реабилитация и компенсация в рамках данной системы. Льготы и рабочие места находятся под защитой, а человек в это время проходит реабилитацию. Компенсация включает в себя сохранение зарплаты, расходы на медицинские и относящиеся к ним услуги, а также в отдельных случаях единовременная выплата крупной оговоренной суммы. Когда человек не может вернуться на рабочее место, он получает адекватное пособие. Первые результаты свидетельствуют о том, что на рабочие места вернулись 87% человек. Успех приписывается многим факторам, включая коллективное участие всех акционеров и профсоюзов в данном процессе.
В работе [111] изучалось влияние плотности на скорость горения перхлората аммония при давлениях от 5 до 100 ат; установлено, что массовая скорость горения зависит от плотности: она понижается с уменьшением б при всех изученных давлениях. Однако это понижение авторы приписали влиянию теплопотерь и для их устранения провели серию опытов в плексигласовой оболочке, но и в этом случае наблюдалось уменьшение мм с понижением б, правда, несколько менее выраженное. Так, для их опытов в инертной оболочке при 100 ат массовая скорость горения при изменении плотности образцов от 1,95 до 1,465 г/см3 уменьшалась в 2,66 раза, а в аналогичных условиях в оболочке из плексигласа—в 1,62 раза (плотность уменьшалась от 1,87 до 1,4 г/см3). Эти результаты свидетельствуют о том, что при горении перхлората аммония в этих условиях ведущей реакцией является реакция в конденсированной фазе, однако, по непонятным соображениям, авторы работы [111] пришли к прямо противоположному выводу о ведущей роли газофазных реакций.
содержания ингибиторов. Эти результаты свидетельствуют о принципиальных различиях между механизмами процесса распространения пламени в газовых средах и в аэровзвесях, с одной стороны, и процессов их торможения, с другой. Если тормозящее действие летучих ингибиторов при горении газовой среды связано с уменьшением скорости химического превращения и, следовательно, горени? в таких средах определяется скоростью процесса во фронте пламени, то горение аэровзвесей определяется, по-видимому, разложением частиц и скоростью образования . газовой горючей среды, но не скоростью реакции в пламени.
Читайте далее: Резьбовые соединения Результатов воздействия Результат взаимодействия Россыпных месторождений Ротационные компрессоры Руководящих документов Руководящими работниками Руководитель лаборатории Руководитель предприятия организации Руководителями предприятий учреждений Руководителям предприятий учреждений Рациональной планировки Руководителей отдельных Руководителей производства Руководителем предприятия
|