Результаты вычислений



Тара, не соответствующая требованиям ГОСТ 19822 — 81 и имеющая дефекты, обнаруженные при проверке в соответствии с требованиями стандарта, считается не прошедшей техническое освидетельствование и к эксплуатации не допускается. Результаты технического освидетельствования тары должны быть занесены в журнал технического освидетельствования.

Основанием для выдачи разрешения являются документация завода-изготовителя п результаты технического освидетельствования.

Результаты технического освидетельствования в паспорт грузоподъемной машины записывает лицо, производившее его, с указанием срока следующего освидетельствования.

К заключению инспектора всегда приобщается акт комиссии, проводившей расследование обстоятельств несчастного случая. По своей сути он является документом, отражающим результаты технического обследования последствий производственной аварии. На наш взгляд, его и следует именовать актом технического обследования.

Как оформляются результаты технического осмотра путей передвижения железнодорожных тележек, тормозных устройств, блоков?

Правильны и ответ 3. Результаты технического осмотра путей передвижения железнодорожных тележек, тормозных устройств, блоков заносятся в «Буровой журнал» (Правила, 3.2.58).

Результаты технического освидетельствования грузоподъемных кранов записывают в паспорт с указанием срока следующего освидетельствования, а результаты технического освидетельствования других грузоподъемных средств и съемных грузозахватных приспособлений — в специальный журнал учета и осмотра.

Оформление результатов технического освидетельствования. Результаты технического освидетельствования записываются в паспорт крана лицом, производившим его. При первичном освидетельствовании этой записью должно быть подтверждено, что кран установлен (смонтирован) в соответствии с Правилами и инструкцией завода-изготовителя и находится в исправном состоянии. При удовлетворительных результатах технического освидетельствования лицо, производившее его, записывает в паспорт разрешение на работу крана и дату следующего освидетельствования, кроме тех случаев, когда разрешение на пуск в работу крана дает инспектор Госгортехнадзора.

При удовлетворительных результатах технического освидетельствования (с указанием следующего срока освидетельствования) регистрирует и разрешает пуск в работу этих сосудов бюро (отдел) по надзору предприятия или специально назначенный администрацией, аттестованный инженерно-технический работник. Он же заносит в книгу учета сосудов результаты технического освидетельствования и следующий его срок.

Составляется полная паспортизация всех конструкций, в которую входят: результаты технического осмотра всех несущих и ограждающих конструкций с конкретными замечаниями об их состоянии, а при детальном осмотре — с сопоставлением ведомостей дефектов; данные нивелировки с обработкой результатов и вычерчиванием графиков; отчеты по обследованию несущих конструкций; результаты лабораторных механических и химических анализов..

7.22. Результаты технического освидетельствования сосудов, аппаратов и трубопроводов с указанием разрешенных параметров эксплуатации, следующие сроки проведения технического освидетельствования, должны быть записаны в паспортах оборудования и трубопроводов лицом, проводившим освидетельствование. Разрешение на ввод аппарата, сосуд;!, трубопровода в эксплуатацию дастся этим же лицом и записывается в паспорт сосуда, аппарата и трубопровода.
Аналитический расчет огнестойкости железобетонных конструкций довольно трудоемкий, что заставило исследователей искать более точные и удобные методы расчета. А.И.Яковлевым было предложено для решения теплотехнической задачи разработать алгоритмы на основе метода элементарных балансов А.П.Виниче-ва. Результаты вычислений выполнены в виде номограмм для' различных видов конструкций, которые позволяют определить пределы огнестойкости железобетонных конструкций, не производя сложных вычислений.

(823 К); этот процесс подробно иллюстрируется в табл. 10.5 при At = = 120 с, а результаты вычислений воспроизведены на рис. 10.25.

Детальный анализ отчета наводит на мысль о наличии слабых мест в аргументации. Важную роль для понимания всего происшествия играет плотность жидкого диметилового эфира при температуре 20 - 55 °С. Это значение отсутствует даже в современных справочных изданиях. Авторы отчета в этом случае полагаются на данные, полученные лабораториями компании BASF применительно к целям расследования. Результаты вычислений в виде плотностно-температурной зависимости представлены на рис. 13.9. На основе указанной зависимости в отчете определяется процентное отношение незаполненного объема к общему объему цистерны при температуре 40 °С. Оно оказалось равным 4,3%. Сравнение полученной величины со значением, регламентированным правилами German Pressurised Gas Regulations и равным при той же температуре 5%, позволило сделать вывод о переполнении цистерны.

Сопоставление с величиной Е(Т0) показывает, что для нахождения Тьц следует вычислить величину 2п/(Я^ — RT) также и для Т = 2200 К- Результаты вычислений, аналогичных приведенным, представлены на рис. 10, с помощью которого определяются температуры горения. На графике показаны обе зависимости для 2п,-Я/ и 2п,-(Я/ — RT) от температуры. Сравнение с соответствующими Н (Т0) и ? (Г0) для исходной смеси дает искомые значения температуры горения:

зоне температур 1800—2400 К- Результаты вычислений представлены графически на рис. 11, из которого следует

Сопоставление показывает, что результаты вычислений, полу. ченные обоими методами, не отличаются друг от друга.

порциональной шестой степени расстояния между молекулами, и энергии отталкивания, обратно пропорциональной двенадцатой степени этой величины. Результаты вычислений хорошо согласуются с экспериментальными данными.

Теория [105] и кинетика взаимодействия хлора с водородом в пламени [107, 19]. Теория [105] была применена только к одному объекту — горению смесей Н2 + С12*. Мы рассмотрим результаты вычислений и сопоставим их с данными эксперимента. В дальнейшем горение смесей Ш + СЬ рассматривается не только в связи с важностью этого объекта, но и для иллюстрации положительных и отрицательных сторон теории [105], в настоящее время наиболее совершенной.

Результаты вычислений и измерений ип бинарных смесей Н2 + СЬ сопоставлены на рис. 26. Данные [91] представляются более достоверными, чем [114, 115] (по-

Мольная энтальпия продуктов сгорания при 1600 К 10-22я<Я4=. = 10-2 (6,0-161,72+12,0-63,02+7,75-•531,25+74,3-50,62) =95,9 кДж/моль. Сопоставление величин I,njH}(T0) и 2п,-Я( (1600 К) приводит к выводу, что при нахождении ТЬр следующие вычисления целесообразно выполнять для 1800 и 2000 К; их проводят в том же порядке. Результаты вычислений приведены на рис. 28, при помощи которого определена величина Г6р= = 1685 К.

На рис. 29 представлены результаты вычислений. Значения Тьр вычисляли и для равновесно диссоциированных продуктов сгорания (Tbpi), и для режима полного торможения диссоциации (ТьР2). Как было показано в гл. 3, разд. 5, оба эти режима — предельны для горения смесей h^+Cb, вопрос о степени фактического приближения к одному из пределов остается открытым. Аналогично оценивали влияние диссоциации на температуру горения очень бедных водородом смесей Тъ? (Тьл и Т^2). Сопоставление показывает, что при у>0,5 различие Tbui и Гб02 становится заметным при 13 — 14% На, различие 7ЧР1 и Тьм — при 16—17% Н2.



Читайте далее:
Результатов полученных
Результат испытания
Роботизированных технологических комплексов
Российских предприятий
Руководящие документы
Руководящих материалов
Руководящим работникам
Резьбовое соединение
Руководитель сварочных
Руководителям подразделений
Руководителя лаборатории
Руководителя предприятия
Руководителей предприятий
Руководителей специалистов
Руководителем предприятия учреждения





© 2002 - 2008