Соответственно максимальная



где у и 8 — соответственно коэффициент фазы и коэффициент затухания. Амплитуда затухающей волны будет равна ит(8) = «„е"5', а интенсивность волны будет затухать по закону:

где а и F — соответственно коэффициент расхода и площадь проходного сечения сбросного отверстия; р' — давление во внешней среде (при сбросе в атмосферу р' = 0,1 МПа); функция

Величины а и 7 называются активностью и коэффициентом активности соответственно. Коэффициент активности для идеального раствора равен единице. Величины активности для конкретных смесей можно найти в литературе (например, в работе [296]). Они используются для расчета температуры вспышки смесей воспламеняющихся и невоспламеняющихся жидкостей по данным о пределах воспламеняемости [41 2]. Этот вопрос, однако, в дальнейшем рассматриваться не будет.

верхнего пределов воспламенения паров жидкости; Д? — коэффициент безопасности выраженный в виде температурной поправки; ?ш, tB, tn — температура жидкости воды и нефти соответственно.

верхнего пределов воспламенения паров жидкости; Д? — • коэффициент безопасности выраженный в виде температурной поправки; tmt tB, tn — температура жидкости воды и нефти соответственно.

В «Карте (картах) безопасности труда на рабочем месте» подсчитываются соответственно коэффициент безопасности труда по базе (А'м.в) и по проекту (Ам.п). После этого находится рост коэффициента безопасности труда на рабочем месте:

где а и F — соответственно коэффициент расхода и площадь сечения устья сбросного отверстия, м2; р, — плотность рабочей среды в сосуде или аппарате, кг/м3;/?' и p.j — давления (абсолютные), Па, соответственно в устье сбросного отверстия и сосуде или аппарате; г, = pt I р, • R • в, — коэффициент сжимаемости газа при параметрах среды, отмеченных индексом /' (для идеального газа без учета сжимаемости z,- = 1 и уравнение состояния имеет вид p,'l p, = R-9f); 0/ — температура рабочей среды в сосуде или аппарате, ,К; R = Rr /m — удельная газовая постоянная, Дж/(кг-К); Rr= 8,3144 Дж/(моль-К) — ^универсальная газовая постоянная; m — молярная масса, кг/моль; ...

ц и Е — соответственно коэффициент Пуассона и динамический модуль упругости материала экрана, МПа (табл. 9.2); е„ и га—; деформации по осям х и у, рассчитываемые

где а и F '•— соответственно коэффициент расхода и площадь сечения устья сбросного отверстия, м2; р* — плотность рабочей среды в сосуде или аппарате, кг/м3; р' я pi — давления (абсолютные), Па, соответственно в устье сбросного отверстия и сосуде или аппарате; zi = pi/piR&i — коэффициент сжимаемости газа при параметрах среды, отмеченных индексом i (для идеального газа без учета сжимаемости z/ = 1 и уравнение состояния имеет вид pt/pi = RQi); 6j — температура рабочей среды в сосуде или аппарате, К; R = Ry/m — удельная газо-

где у и 5 — соответственно коэффициент фазы и коэффициент затухания. Амплитуда затухающей волны будет равна йт(5) = ы„е"6г, а интенсивность волны будет затухать по закону:

Из выражений (5.25) видно, что изменения радиальных напр ний являются сжимающими, а азимутальных — растягивающими. означает, что под действием таких нагрузок увеличится сечение к; ляров и соответственно коэффициент проницаемости в радиальном равлении, а азимутальные компоненты тензора проницаемости уи шаются. Как показано в работах [5, 7] , изменение компонент тев проницаемости можно определить по формуле (5.13), если в ней : нить Pf соответственно на A of или А а,-.
На рис. 1.3 и 1.4 приведены тепловые балансы человека при различных объемах производимой работы в разных условиях окружающей среды. Тепловой баланс, приведенный на рис. 1.3, составлен по экспериментальным данным для случая езды на велосипеде при температуре воздуха 22,5 °С и относительной влажности 45 %; на рис. 1.4 приведен тепловой баланс человека, идущего со скоростью 3,4 км/ч при различных температурах окружающего воздуха и постоянной относительной влажности 52 %. Приведенные на рис. 1.3 и 1.4 примеры процесса теплообмена человека с окружающей средой построены при условии соблюдения теплового баланса Qm=Qro, поддержанию которого способствовал механизм терморегуляции организма. Экспериментально установлено, что оптимальный обмен веществ в организме и соответственно максимальная производительность труда имеют место, если составляющие процесса теплоотдачи находятся в следующих пределах: & + О, * 30 %; 0, * 45 %; Qn « 20 % и Q, * 5 %. Такой бдпанс характеризует отсутствие напряженности системы терморегуляции.

где е, и т, — соответственно максимальная потенциальная энергия и коэффициент потерь /-го слоя; п — число слоев.

Терморегуляция организма осуществляется одновременно всеми способами. Так, при понижении температуры воздуха увеличению теплоотдачи за счет увеличения разности температур препятствуют такие процессы, как уменьшение влажности кожи, и следовательно, уменьшение теплоотдачи путем испарения, снижение температуры кожных покровов за счет уменьшения интенсивности транспортирования крови от внутренних органов, и вместе с этим уменьшение разности температур. Экспериментально установлено, что оптимальный обмен веществ в организме и соответственно максимальная производительность деятельности имеют место, если составляющие процесса теплоотдачи находятся в следующих пределах: QK « 30 %; 38

ВНИИТБ совместно с Азербайджанским электротехническим институтом разработан и изготовлен экспериментальный образец электромагнитного устройства для отсечки потока жидкости в кольцевом пространстве между обсадной и бурильной трубой. Диаметр обсадной трубы равен 140 мм, а бурильной — 73 мм, толщина стенок труб равна 8 и 10 мм соответственно. Максимальная индукция, создаваемая устройством в рабочем зазоре магнитного поля, равна 16500 Гс,

7.3.19. Верхний и нижний концентрационные пределы воспламенения — соответственно максимальная и минимальная концентрации горючих газов, паров ЛВЖ, пыли или волокон в воздухе, выше и ниже которых взрыва не произойдет даже при возникновении источника инициирования взрыва.

Экспериментально установлено, что оптимальный обмен веществ в организме и соответственно максимальная производительность труда имеют место, если составляющие процесса теплоотдачи находятся в следующих пределах: & + Q, « 30 %; Q, « 45 %; & я 20 % и Q, « 5 %. Такой баланс характеризует отсутствие напряженности системы терморегуляции.

где е, и г,—соответственно максимальная потенциальная энергия и коэффициент потерь /-го слоя; я — число слоев.

где Dmax и Z)min — соответственно максимальная и минимальная замеренные величины внутреннего диаметра в сечениях секции обечайки; s — толщина стенки обечайки, мм. Овальность обечайки для автоклавов всех типоразмеров при работе с паспортным рабочим давлением не должна превышать ±1 °/о. В случае превышения указанной' величины автоклавы отечественного изготовления могут быть допущены к дальнейшей эксплуатации при условии снижения рабочего давления в пределах, регламентированных рекомендациями ВНИИстроммаш, приведенными ниже:

2. Верхний и нижний концентрационные пределы взрываемости (воспламенения)'^~ соответственно максимальная и минимальная концентрации горючих газов, паров легковоспламеняющейся жидкости, пыли или волокон в воздухе, выше и ниже которых взрыва не произойдет даже при наличии источника инициирования взрыва. Нижние и верхние пределы определяются опытным путем с помощью специальных приборов, например прибора ВНИИПО (рис. 13.3).

7.3.19. Верхний и нижний концентрационные пределы воспламенения — соответственно максимальная и минимальная концентрации горючих газов, паров ЛВЖ, пыли или волокон в воздухе, выше и ниже которых взрыва не произойдет даже при возникновении источника инициирования взрыва.




Читайте далее:
Содержание активного
Содержание холестерина
Содержание механических
Санитарной обработки
Содержание радионуклида
Санитарное обслуживание
Содержание углеводородов
Содержанию промышленных
Содержатся агрессивные
Состоянием производственной
Соединений количество
Соединений перечисленных
Соединений приведены
Соединений считается
Соединений выполненных





© 2002 - 2008