Санитарно оздоровительных



Обычно проектанты принимают, что эти отдувки состоят из инертных, негорючих и нетоксичных газов, и поэтому они проектируют их сброс через воздушки в ат лсферу. В идеальных условиях ведения технологических процессов это соответствует действительности. Если же по каким-либо причинам нарушается заданный технологический режим, повышается температура производственной воды или хладагента, в отдувках появляются горючие и токсичные продукты.

** Для смеси С2Н2 имеется непонятное утверждение, что do=0. Ссылка на подтверждение расчетов экспериментами [635, 636] не соответствует действительности.

В ряду снижения степени взрыво- и пожароопасности соответствующие производства относят к категориям от А до Г. Представляется обоснованным, что к категории А, наибольшей опасности, относят производства, в которых применяют горючие газы и жидкости, имеющие 7'тт<28°С. В категорию Б включены объекты с Т'тт= = 28—61 °С,а также с участием горючих газов, у которых ятш> 10%. Последнее ограничение нереально, среди распространенных горючих Ятш>10% только у аммиака. Его введение, как и соответствующее положение категорирования по взрывоопасности (ят1п>15%), создает ошибочную ориентацию на то, что Ятш является основным критерием взрывоопасности. Такое представление не соответствует действительности; оно приводит, например, к заключению, что нафталин (ятш = 0,88%) опаснее ацетилена (nmin = 2,5%). Отнесение производств к той или иной категории взрыво-пожарной опасности имеет существенные последствия, так как с этим связано введение дорогостоящих ограничений. Заметим, что параметры для отнесения производств к категориям А, Б и отчасти В, в большей мере определяют не пожаро-, а взрывоопасность производства.

Для исследования этой возможности сначала для одного слоя атомов в нашем распоряжении имеются три ненулевых коэффициента си, Й2 и с22, однако мы будем считать допустимыми деформации плоскости только с двумя степенями свободы, предполагая (возможно, это предположение и не соответствует действительности), что плотноупакованные цепочки атомов при вращении не изменяют своей длины. При этом деформацию удобно описывать расстоянием между цепочками, которое мы обозначим через pd, и углом вращения цепочек 0, как показано на рис. 68. Коэффициенты Си, Ci2 и с22 записываются в терминах обобщенных координат 6 и р в виде

пая часть инструмента может оказаться прихваченной в скважине. Определить, какая из этих аварий произошла в скважине, иногда довольно затруднительно. В то же время буровому мастеру, чтобы не нести ответственности, выгоднее сослаться на фактор, не зависящий от него (обрыв из-за неудовлетворительной нарезки резьбовых соединений и др.). Поэтому документация иногда не соответствует действительности.

Для исследования этой возможности сначала для одного ело» атомов в нашем распоряжении имеются три ненулевых коэффициента с1Ъ Ci2 и c2S, однако мы будем считать допустимыми деформации плоскости только с двумя степенями свободы, предполагая (возможно, это предположение и не соответствует действительности), дао плотноупакованные цепочки атомов при вращении не изменяют своей длины. При этом деформацию удобно описывать расстоянием между цепочками, которое мы обозначим через pd, и углом вращения цепочек 6, как показано на рис. 68. Коэффициенты Си, Cia и CM записываются в терминах обобщенных координат 6 и р в виде

При переходе к рассмотрению моделей комплексного действия факторов возникает один из вопросов - приложимы ли методы и подходы, изложенные выше, для оценки всех параметров сразу при комбинированном действии факторов. По-видимому, ограниченно приложимы. Взаимодействующие факторы могут оказывать эффект на разные системы организма, т. е. действовать как независимые факторы. Но это допущение мало соответствует действительности.

Надзорным органам нередко приходится сталкиваться с мнением проектировщиков, строителей, хозяйственников о том, что устройства для самозакрывания дверей серийно не выпускаются, что не соответствует действительности. Выпуск таких устройств налажен. В их числе закрыватели дверные гидравлические типа ЗД1-1, ЗД4 и ЗД1 производства рижского завода «Компрессор», закрыватель дверной гидравлический типа ЗДГ-01 производства московского завода «Мосремстроймаш» по лицензии Франции и закрыватель дверной типа ЗДЗ, который изготавливают

Отдельные исследователи рекомендуют назначать частые пятиминутные перерывы и при сравнительно большой суммарной длительности перерывов (30 и более минут). Они рекомендуют давать каждый час один перерыв длительностью 5 мин. Такая схема предусматривает идентичность уровней работоспособности в первой и второй половине дня, что не соответствует действительности (см. рис. 4, 5).

соответствует действительности. Экономический подход применим и

Положив п = 3, получим Umax = D, т. 6. скорость истечения продуктов детонации в пустоту равна скорости детонации. Этот результат не соответствует действительности: из опыта известно, что скорость движения головной части ПД при истечении в глубокий вакуум вдвое больше скорости детонации. Более того, даже скорость истечения головной части продуктов детонации в воздух превосходит скорость детонации, тогда как по зависимости (11.7) при п = 3 имеем их < D, поскольку рх > 0.
Основной формой проведения орггехмероприятий на промышленных предприятиях является комплексный плат! улучшения условий труда, а также санитарно-оздоровительных мероприятий.

Исходными данными для разработки как годовых, так и перспективных (пятилетних) комплексных планов улучшения хсловий и охраны труда, а также санитарно-оздоровительных мероприятии, являются: ремультаты анализа техники безопасности и гигиены производства производственного травматизма и аварийности на предприятии: данные паспорта саннтарно-техничес-ко! о состояния производственных подразделений: данные предварительно разработашкн о перечня организационно-технических мероприятий для участков, цехов, отделов, служб предприятия.

За годы десятой пятилетки в отраслях химической, нефтехимической промышленности только на выполнение мероприятий комплексных планов улучшения условий труда и санитарно-оздоровительных мероприятий израсходовано более 1 млрд. руб.,. половина из которых затрачена на реконструкцию и техническое перевооружение производств. На предприятиях указанных отраслей промышленности внедрено большое количество новых технологических процессов, выполнен ряд важных научно-технических работ по охране труда. Осуществлено большое количество мероприятий по снижению загазованности и запыленности, улучшению освещенности рабочих мест и т. д. Все это-позволило значительно улучшить условия труда и повысить безопасность производств, снизить уровень производственного-травматизма и аварийность. Повышение технического уровня-производств нефтеперерабатывающей промышленности достигается как увеличением единичных мощностей первичной переработки нефти, так и дальнейшим расширением вторичных процессов. Однако это влечет за собой и повышение аварийной опасности, так как значительно возрастает количество хранимого и перерабатываемого пожаро-взрывоопасного или токсичного сырья на сравнительно небольшой производственной площади. Поэтому даже незначительные отклонения от принятых технологических параметров при обслуживании технологического процесса могут привести к созданию аварийной ситуации.. Известны случаи, когда вследствие аварий были уничтожены целые заводы. Большие убытки приносят простои технологических установок в ремонте, вызванные авариями. Так, однодневный простой небольшого НПЗ в Канаде обходится примерно в 50 тыс. долл., а нефтеперерабатывающего комбината — в= 250 тыс. долл.

Разработка методов и средств обеспечения безопасных условий труда ведется в СССР по пятилетним отраслевым комплексным планам улучшения услоЪнй охраны труда и санитарно-оздоровительных мероприятий. Межотраслевые проблемы охраны труда решаются по программе ГКНТ и ВЦСПС, являющейся составной частью программы развития науки и техники.

3) комплексные планы санитарно-оздоровительных мероприятий.

является комплексный план санитарно-оздоровительных мероприятий, который является обязательным приложением к коллективному договору.

Комплексные планы санитарно-оздоровительных мероприятий разрабатываются администрацией строительных организаций, работниками медико-санитарной службы и согласовываются с профсоюзными организациями. В качестве представителя администрации в данном случае выступает инженер по технике безопасности, который координирует работу по охране труда.

В комплексных планах санитарно-оздоровительных мероприятий следует предусматривать мероприятия, направленные на дальнейшее оздоровление условий труда, улучшение медицинского обслуживания, организацию санитарно-курортного лечения, отдыха, лечебного питания, снижение общих, профессиональных заболеваний и травматизма.

Таким образом, комплексный план санитарно-оздоровительных мероприятий является основным документом коллективного договора по оздоровлению условий труда, а Соглашение — составной частью комплексного плана.

На каждом предприятии, в каждом цехе и для всех рабочих мест разрабатываются и выполняются комплексные пятилетние планы улучшения условий труда и проведения санитарно-оздоровительных мероприятий.

ния условий, охраны труда и санитарно-оздоровительных мероприятий, являющихся составной частью планов экономического и социального развития предприятия;



Читайте далее:
Содержать следующие
Соединений элементов
Соединений допускается
Соединений оборудования
Соединений подтвержденном результатами
Состоянием трубопроводов
Соединений трубопроводов
Соединений ультразвуковой дефектоскопией
Соединениях подвергаемых ультразвуковой
Соединения элементов
Соединения газопроводов
Соединения определению
Соединения применяются
Соединения трубопроводов
Соединение металлических





© 2002 - 2008