Соответствует максимальной
Несвоевременный выпуск шлака и феррофосфора из печи также приводит к выдавливанию тычки. Очевидно, такие аварии можно предотвратить, если своевременно регулировать количественное соотношение фосфорсодержащего сырья, кварцита и кокса, строго соблюдать установленный режим слива шлака и феррофосфора и выпускать шлак и феррофосфор с учетом израсходованной электроэнергии. Количество выпущенного феррофосфора нужно определять по объему или взвешиванием. Если количество феррофосфора не соответствует количеству израсходованной энергии (больше чем на 15% меньше расчетного), то следующий выпуск феррофосфора должен осуществляться после того, как будет израсходовано 200 МВт-ч энергии. При открытии феррофосфорной летки необходимо предусмотреть более глубокое проникновение «кислородного копья» и шуровочных прутков. Следует также своевременно заменять изношенные графитовые блоки леток и футервки печи.
при оборудовании индивидуальных откидных сидений, укрепленных на дверках шкафчиков — число мест для сидения соответствует количеству шкафчиков, размеры сидения: высота — 40, глубина — 30, ширина — 50 см.
1 с т а т (stat, st) = 3,64-10~"7 кюри, соответствует количеству ции, которая при распаде в 1 сек вызывает в воздухе ионизацию, ную одной абсолютной электростатической единице электричества.
Если состояние системы близко к предельному для воспламенения, устанавливается стационарный тепловой режим: количество отводимого тепла соответствует количеству, выделяющемуся при реакции. Поэтому для пределов воспламенения принимается dTldt = 0. Теорию пределов иногда называют стационарной теорией теплового взрыва.
При спуске одной трубы оператор получал 4 сигнала, что соответствует количеству информации, равному 2VG бит, а при подъеме -190 бит. Jlanee для оценки информационной загруженности определялась скорость поступления информации к оператору и, следовательно, ее соответствие пропускной способности оператора. Продолгятельность спуска и подъема одной трубы составляет в среднем 45 с;; скорость поступления информации при спуске равняется 6 бит/с, при подъеме -
Для автоматического пуска и подачи огнетушащего состава в то помещение, где возник пожар, установки с пневматическим пуском комплектуются побудительно-пусковыми секциями типа ПСР с распределительным клапаном (ТУ 22-3190—75). В секции имеется пусковой баллон с пусковым воздушным клапаном и побудительная труба, соединенная трубками с побудительной системой, пусковым клапаном, манометрами. Пусковой баллон соединен с распределительным клапаном и пусковым баллоном- батареи БАП. Распределение подачи сжатого воздуха, поступающего от зарядной станции в побудительные сети и пусковые баллоны, производится с помощью распределителя воздуха типа РВ-4 (ТУ 22-4002—77). Количество секций ПСР соответствует количеству защищаемых помещений. Рабочее давление в пусковом баллоне 2,5 МПа (25 кг/см2'), в побудительном трубопроводе 0,2 МПа (2 кгс/см2), в коллекторе— 12,5 МПа (125 кгс/см2).
(рис. 24, а), туннель которой образуется из двух основных частей: смесителей, число которых соответствует количеству отверстий — сопел в газовых коллекторах, и общей щели — форкамеры, расположенной над смесителями. Смешение газа с воздухом и подогрев смеси до температуры воспламенения происходят в смесителях и в них же, на расстоянии 180— 200 мм от обреза газового коллектора, начинается горение.
Энергия, выделяемая при землетрясениях, может достигать очень больших величин. Расчеты показывают, что при сильных землетрясениях выделяется до I018 Дж, что соответствует количеству энергии, которое может дать Днепровская ГЭС за 300-350 лет непрерывной работы, или взрыву одной 300-мега-тонной бомбы. Ежегодно на Земле при землетрясениях освобождается порядка 10" Дж энергии, которая в конечном итоге идет на разрушение горных пород и их нагрев. Это соответствует 0,01 % тепловой энергии, излучаемой Землей в космическое пространство. Естественно, что выделение столь большой энергии в ограниченных по объему частях Земли за короткое время, обычно свойственное проявлению землетрясения, приводит к большим разрушениям как в коре Земли, так и находящихся на земной поверхности объектов.
полученной в [59] в результате аппроксимации автомодельного решения. Поскольку на "энергетической тепловой" стадии рост пузырька соответствует количеству подведенного тепла, с помощью (2.66) можно получить выражение для Nu# в виде
Однако само по себе постоянство толщины слоя горящей взвеси частиц ВВ не является еще достаточным условием стационарности процесса. Существенно также, чтобы эта толщина (точнее величина газообразования) не превосходила определенного предела, который при данном давлении соответствует количеству оттекающих газов. Если газообразование больше газоотвода и растет с давлением не пропорционально ему, а быстрее, то равновесного давления при горении не существует — оно растет и соответственно ускоряется конвективное горение.
Совмещенный механический дыхательный клапан СМДК-ЮО (рис. 36,а) испытан за время свободного горения на клапане до 30 мин и при расходе смеси до 100 м3/ч, что соответствует максимальной производительности данного клапана, концентрации пропана в смеси 10 % и верхнему пределу воспламенения. В опытах при максимальном расходе паровоздушной смеси опасного роста температуры в корпусе клапана и на огнепреградителе не было (рис. 36,6). Однако факел пламени интенсивно воздействовал на части крыши. Через 25 мин горения на крыше образовывалось тепловое пятно с температурой в центре более 1000°С, после чего, несмотря на сохранение работоспособности клапана и огнепрегра-дителя, в смесительной емкости происходил взрыв.
могут иметь температуры, доходящие до 1100°С (1373 К), что соответствует максимальной излучательной способности в 20 Вт/см2 при е=1. Это верно в случае достаточно большой горючей нагрузки (иначе горения не будет, поскольку для достижения указанных температур требуется достаточное время) или в случае пожара, развитие которого не определяется размерами открытой для горения поверхности материалов (гл. 10). В работе [222] считается, что при выполнении этих условий область горения имеет излучательную способность 17 Вт/см2, в противном случае ее излучательная способность принимается равной 8,5 Вт/см2.
* Большая скорость движения воздуха соответствует максимальной температуре воздуха, меньшая — минимальной. ** За температуру наружного воздуха следует принимать среднюю температуру в 13 ч самого жаркого месяца.
* Большая скорость движения воздуха соответствует максимальной температуре воздуха, меньшая — минимальной.
На этой основной траектории равновесия в силу симметрии системы производная Уер равна нулю, поэтому устойчивость траектории равновесия определяется двумя коэффициентами устойчивости Уев и Урр, где индексом F отмечаются значения величин на траектории равновесия. Обращение в нуль коэффициента Урр соответствует максимальной точке траектории равновесия. Точка, в которой обращается в нуль коэффициент У?9, является точкой
* Большая скорость движения воздуха соответствует максимальной температуре воздуха, меньшая — минимальной.
На этой основной траектории равновесия в силу симметрии системы производная 1/еР равна нулю, поэтому устойчивость траектории равновесия определяется двумя коэффициентами устойчивости VQQ и Vpp, где индексом F отмечаются значения величин; на траектории равновесия. Обращение в нуль коэффициента 1/рр соответствует максимальной точке траектории равновесия. Точка, в которой обращается в нуль коэффициент V^, является точкой
3.5. Правило демографического насыщения — в глобальной совокупности количество народонаселения всегда соответствует максимальной возможности поддержания его жизнедеятельности, включая все аспекты сложившихся потребностей человека.
Для твердых разлагающихся при нагревании материалов, которые в процессе производства подвергаются механическим воздействиям (в дробилках, мельницах и т. д.), описанный метод дополняется проверкой на разложение при механическом ударе пробы [51]. При ударе в слое сыпучего материала за короткий промежуток времени выделяется значительное количество тепла за счет внутреннего трения частиц, которое способствует термическому разложению материала. Проверку разложения материала при ударе проводят' по следующей методике. Подготавливают 10 проб чистого вещества и 10 проб вещества, перемешанного с кварцевым песком. Масса каждой пробы составляет 100 мг. Проба, смешанная с кварцевым песком, также весит 100 мг: 80 мг чистое вещество и 20 мг кварцевый песок. Кварцевый песок увеличивает трение между частицами. Такое содержание кварцевого песка соответствует максимальной «чувствительности» материалов к трению при ударе, о чем свидетельствует рис. 23. Каждую пробу помещают в тонкую алюминиевую фольгу так, чтобы ее можно было накрыть стальной пластинкой площадью 1 см2. Поочередно про-бы кладут на стальную поверхность, накрывают сверху пластинкой и с высоты 70—80 см на нее бросают стальной груз весом 50 Н (падающий молот). Эксперименты проводят в темном помещении, чтобы удобнее было наблюдать появление искры. Результаты испытаний могут показать появление искры, разложение, разложение с большим выделением дыма, взрыв.
2. В табл. 5 большая скорость движения воздуха соответствует максимальной темпе
Читайте далее: Содержатся агрессивные Состоянием производственной Соединений количество Соединений перечисленных Соединений приведены Соединений считается Соединений выполненных Соединений устанавливаются техническими Соединениях трубопроводов Соединения допускается Соединения контролируемые Соединения отдельных Состояние атмосферы Соединения выполненные электродуговой Соединение трубопроводов
|