Санитарно техническая



представляет операция выжига кокса, так как она связана с подачей воздуха в секции змеевиков. Необходимо строго соблюдать инструкции по выполнению этой операции и исключать возможность образования взрывоопасных смесей углеводородов с воздухом в аппаратуре. Важно также, чтобы выжиг кокса был проведен достаточно полно. Выжиг кокса необходимо вести так, чтобы процесс горения проходил в трубках. Максимально допустимая температура выходящих газов во время выжига кокса должна составлять 700—800 °С, температура на перевале не должна превышать 800 °С. Температуру регулируют изменением подачи воздуха. Необходимо визуально наблюдать за состоянием труб змеевика и выходом продуктов выжига в топочную камеру. Горение кокса в трубах контролируют по цвету труб и содержанию двуокиси углерода в газах выжига. Цвет труб должен быть светлее, чем на работающей печи. Содержание двуокиси углерода в отходящих газах не должно превышать 10% (об.). По мере уменьшения содержания СО2 в газах выжига температуру на выходе из пирозмеевиков повышают до 780 °С, увеличивая подачу топлива в горелки и воздуха в пирозмеевик печи. Выжиг считается законченным тогда, когда ССЬ в отходящих газах выжига отсутствует.

Инструктирование считается законченным, если рабочий может изложить содержание основных требований инструкции и показать их практическое применение.

Газопровод, испытанный воздухом, может быть введен в эксплуатацию только после вытеснения воздуха газом. Заполнять газопровод газом вплоть до полного вытеснения из продуваемого участка всего воздуха следует медленно. Вытеснение считается законченным, если в газопроводе содержание кислорода в газе не превышает 2%. Если при испытании газопровода газом в месте пересечения им железной и автомобильной дорог, а также вблизи населенного пункта произойдет разрыв газопровода, район должен быть немедленно оцеплен. Кроме того, должны быть выставлены знаки, запрещающие проезд и проход.

После окончания гидравлического испытания резервуара и спуска воды для проверки качества отре-монтированого основания (равномерность осадки) проводят нивелирную съемку по периметру резервуара не менее чем в восьми точках и не реже чем через 6 м. После выполнения всего комплекса окончательных испытаний и в отсутствие дефектов в виде свищей, трещин, вмятин или значительных деформаций, не превышающих допускаемые согласно СНиП III-B.5—62, испытание считается законченным, и в установленном порядке составляют акт о сдаче резервуара в эксплуатацию. Документация на приемку и выполнение работы по ремонту резервуара должна храниться вместе, с паспортом.

Газопровод, испытанный воздухом, может быть введен в эксплуатацию только после медленного вытеснения воздуха газом. Вытеснение считается законченным, если в газопроводе содержание кислорода в газе не превышает 1 %.

Газопровод, испытанный воздухом, может быть введен в эксплуатацию только после вытеснения воздуха газом. Заполнять газопровод газом вплоть до полного вытеснения из продуваемого участка всего воздуха следует медленно. Вытеснение считается законченным, если в газопроводе содержание кислорода в газе не превышает 2%. Если при испытании газопровода газом в месте пересечения им железной и автомобильной дорог, а также вблизи населенного пункта произойдет разрыв газопровода, район должен быть немедленно оцеплен. Кроме того, должны быть выставлены знаки, запрещающие проезд и проход.

Газопровод, испытанный воздухом, мЬжет вводиться в эксплуатацию только после вытеснения воздуха газом. Вытеснение считается законченным, если содержание кислорода в газе, заполнившим газопровод, не превышает 2%.

Газопровод, испытанный воздухом, может вводиться в эксплуатацию только после вытеснения воздуха газом. Вытеснение-считается законченным, если содержание кислорода в газе, заполнившим газопровод, не превышает 2%.

Для проверки полного вытеснения воздуха из газопровода через трубку, приваренную на расстоянии 10 м от выпуска газа, отбирают пробы газовоздушной смеси и проверяют на содержание кислорода. Вытеснение воздуха считается законченным, когда содержание кислорода в выходящем газе составляет не более 1%.

Вытеснение считается законченным, если в Газопроводе содержание кислорода в газе не превышает 2%.

9.3.8. Вытеснение газовоздушной смеси продувкой газом производится давлением газа не более 1 кгс/см2 в месте его подачи. Вытеснение газовоздушной смеси считается законченным, когда содержание кислорода в газе, выходящем из газопровода, составляет не более 2% по показаниям газоанализатора.
Лаборатория санитарно-техническая 388 Линии автоматические 369, 375

Раздел 3. Санитарно-техническая часть.

Раздел 3. Санитарно-техническая часть............ 51

САНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ПАСПОРТИЗАЦИЯ ОБЪЕКТОВ ГАЗОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Санитарно-техническая паспортизация представляет собой комплекс мероприятий по выявлению, документальному учету и санитарно-гигиенической оценке параметров условий труда на рабочем месте или в рабочей зоне каждого предприятия (цеха).

В объединении санитарно-техническая паспортизация стала частью целого комплекса организационно-оздоровительных мероприятий, к выполнению которых привлекаются медико-санитарные части, администрация, профсоюзный актив, инженерно-технический персонал и рабочие. Здесь найдена и широко внедряется такая организационная форма, как вра-чебно-инженерные бригады, в состав которых входят работники служб охраны труда и техники безопасности, цеховые врачи, профсоюзный актив. Положение о врачебио-инженер-ной бригаде разработано отделом гигиены труда и промышленной санитарии и утверждено Министерством здравоохранения БАССР.

Санитарно-техническая паспортизация объекта, разработанная ВостНИИТБ, предусматривает контроль производственных (технологических, технических и санитарно-гигиенических) показателей, например, производственной среды (шума и вибрации, загазованности воздушной среды и ее запыленности, уровней освещенности рабочих мест и" вентиляции производственных помещений), климатических условий, обеспеченности санитарно-бытовыми и другими вспомогательными помещениями, а также состояния производственных помещений (размеры, исполнение основных элементов, класс помещения, система отопления), установленного оборудования (тип, дата ввода в эксплуатацию) и наличие средств защиты с целью приведения их в соответствие с допустимыми по санитарным и техническим нормам безопасности значениями.

Правила и нормы состоят из следующих разделов: Раздел 1. Общая часть; Раздел 2. Строительная часть; Раздел 3. Санитарно-техническая часть; Раздел 4. Технологическая часть; Раздел 5. Требования к электроустановкам; Раздел 6. Требования к вспомогательным зданиям и помещениям. Раздел 7. Газоспасательная служба; Раздел 8. Содержание территории, рабочих помещений и противопожарные мероприятия; Раздел 9. Содержание, ремонт и чистка оборудования; Раздел 10. Индивидуальная защита и личная гигиена работающих.

1.1.23. Строительная и санитарно-техническая части электроустановок (конструкции здания и его элементов,

САНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

Строительная и санитарно-техническая части ЭУ (конструкции здания и его элементов, отопление, вентиляция, водоснабжение и пр.) должны выполняться в соответствии с действующими строительными нормами и правилами (СНиП) при обязательном выполнении дополнительных требований, приведенных в ПУЭ [2, 1.1.22].



Читайте далее:
Соединений допускается
Соединений оборудования
Соединений подтвержденном результатами
Состоянием трубопроводов
Соединений трубопроводов
Соединений ультразвуковой дефектоскопией
Соединениях подвергаемых ультразвуковой
Соединения элементов
Соединения газопроводов
Соединения определению
Соединения применяются
Соединения трубопроводов
Соединение металлических
Соединительных трубопроводов
Состояние центральной





© 2002 - 2008