Соответствующей температуре



К подъемным установкам фланговых стволов глубиной более 150 м, служащим при эксплуатации шахты только для осмотра и ремонтов стволов и аварийной выдачи людей, предъявляются следующие требования: на подъемной установке должен постоянно находиться машинист подъемной машины или она должна быть оборудована по принципу лифта; установка должна быть оборудована сигнализацией (механической или электрической), позволяющей подавать сигналы из подъемного сосуда или с горизонтов, с которых предполагается выдача людей; на этой установке запрещаются спуск и подъем людей, за исключением аварийных случаев или осмотров и ремонта стволов; на установке допускаются трехслойная навивка каната на барабан и работа ее без парашютного устройства; запас прочности головных канатов должен быть не менее девятикратного; осмотр и проверка подъемной установки должны проводиться не реже 1 раза в неделю механиком подъема или лицом, назначенным для этой цели, и не реже 1 раза в месяц главным механиком шахты или его помощником с заполнением соответствующей технической документации. Устройство аварийных подъемных установок и лестниц (трапов) в стволах регламентируется отраслевыми Правилами безопасности и технической эксплуатации; их требования должны строго выполняться.

обеспечивает своевременное испытание защитных средств по электробезопасности, а объекты и рабочие места соответствующей технической документацией, предупредительными знаками, плакатами, надписями и инструкциями.

В обязанность отдела техники безопасности входит контроль за внедрением в производство новых мероприятий, улучшающих условия труда, перенос на свое производство положительного опыта других предприятий. С этой целью отдел поддерживает связь с научно-исследовательскими организациями, занятыми вопросами охраны труда, пользуется соответствующей технической информацией.

35. Не допускать в эксплуатацию вновь смонтированное оборудование, а также производственные здания и сооружения (см. п. 5), не «обеспеченные соответствующей технической документацией и эксплуатационными инструкциями, а также оборудование и коммуникации, имеющие недоделки в строительной и монтажной частях.

При соответствующей технической оснащенности ИП предприятий могут и сами накапливать, хранить и частично об-р абатывать данные по некоторым задачам охраны труда.

С учетом всего сказанного предлагается иной подход к ускоренному образованию амортизационного фонда. В основе построения системы норм амортизационных отчислений лежит нормативный срок службы оборудования. Если за срок амортизационного списания машин и оборудования принять средний нормативный срок службы, установленный соответствующей технической документацией, то он будет соответствовать 12 годам.

Применяемые средства подогрева должны обеспечивать равномерный подогрев концов деталей по всему сечению на длине, установленной соответствующей технической документацией.

Для углеродистых и низколегированных сталей коэффициент А принимается равным 0,9. Для других металлов значение коэффициента А устанавливается соответствующей технической документацией.

12. Изготовители (поставщики) веществ, материалов, изделий и оборудования указывают в соответствующей технической документации показатели пожарной безопасности этих веществ, материалов, изделий и оборудования, а также меры пожарной безопасности при обращении с ними.

193. Плановый ремонт и профилактический осмотр оборудования должны проводиться в установленные сроки и при выполнении мер пожарной безопасности, предусмотренных соответствующей технической документацией по эксплуатации.

В обязанность отдела техники безопасности входит контроль за внедрением в производство новых мероприятий, улучшающих условия труда, перенос на свое производство положительного опыта других предприятий. С этой целью отдел поддерживает связь с научно-исследовательскими организациями, занятыми вопросами охраны труда, пользуется соответствующей технической информацией.

сечении до испытания, мм2. Для углеродистых и низколегированных конструкционных сталей коэффициент К принимается равным 0,9. Для других металлов значение коэффициента К устанавливается соответствующей технической документацией.

Этот метод был применен при ремонте резервуара, предназначенного для хранения нефтепродуктов с температурой вспышки, соответствующей температуре окружающей среды. Емкость цилиндрической части резервуара составляла 17 тыс. м3, объем под крышей равнялся 990 м3. Ремонтные работы следовало выполнить в течение одной недели. Каждый последующий день простоя приводил к убытку в 20 тыс. фунтов стерл. Ремонт обычными методами с проветриванием и очисткой резервуара продолжался бы не менее трех недель.

р — плотность паров жидкости при соответствующей температуре, кг/м3. Скорость испарения тисп следует принимать по табличным данным или по следующей формуле:

Потери от «больших дыханий» тем меньше, чем меньше промежуток времени от окончания отбора продукта до начала следующего наполнения резервуара. Это объясняется тем, что в начале отбора продукта концентрация паров в газовом пространстве резервуара резко снижается, что обусловлено поступлением воздуха через дыхательные клапаны. Одновременно начинается испарение с поверхности жидкости, которое продолжается до тех пор, пока парциальное давление паров в газовом пространстве не станет равным давлению насыщенных паров данной жидкости при соответствующей температуре. Такое состояние обычно достигается, если промежуток времени от окончания отбора до начала следующего наполнения составляет 2—3 суток. Если наполнение резервуара на остаток начинается вскоре после окончания предшествующей откачки, то из газового пространства вытесняется паровоздушная смесь, не полностью насыщенная парами продукта.

При работе с веществами, имеющими большой молекулярный вес, но малую летучесть при соответствующей температуре воздуха в цехе (нафталин, нитробензол, ртуть), не происходит значительного утяжеления воздуха парами этих веществ и нет накопления загрязненного воздуха в нижних зонах помещения. В таких случаях нужно устраивать вытяжку не из нижней зоны, я а соответствии с направлением конвективных потоков, т. е. обычно из верхней ЗОНЫ. ___ ___•-__

Решение этой задачи проиллюстрировано на рис. 2.12. Вначале пластина разделяется по толщине на некоторое число слоев. Для определения временной последовательности профилей температурь^ начиная с точки, соответствующей температуре поверхности, строятся отрезки прямых, соединяющие точки, которые изображают температуры внешних поверхностей соседних слоев. В момент t = О Ts = 1000°С, а Т2 = = 30°С. Соединим эти две точки прямой линией. Пересечение этой линии с границей 1 соответствует температуре 515°С, которая, согласно уравнениям (2.29) - (2.31), представляет собой значение температуры Tj в конце первого шага по времени At. В конце второго шага по времени получим температуру Т2 = 272,5°С, являющуюся средним арифметическим температур TI и Т3, и т. д. Если эту процедуру повторить 10 раз, то мы установим, что на расстоянии 6,5 Дх от передней поверхности температура составит 100°С. Учитывая действительную толщину пластины, равную 0,03 м, получим, что Дх = (0,03/6,16) =* 4,88'10~3 м. Подставляя в уравнение (2.30) это значение, а также значение а = 2,5-10"7 м^сдля асбеста (табл. 2.1), получим, что At = 47,6 с. Таким образом, время, необходимое для нагрева холодной стороны пластины до 100°С, составляет 47,6-10 = 476 с или 7,9 мин. Чем больше используется шагов по

где q — интенсивность теплообмена через поверхность, р — плотность горючего; V — скорость распространения пламени; ДЬ — изменение энтальпии при изменении температуры единичной массы от начальной температуры Т0 до температуры Tj, соответствующей температуре воспламенения.

При воздействии лучистого (или конвективного) теплового потока на горючее твердое тело температура поверхности будет увеличиваться, так что в конце концов будет достигнута температура стационарного состояния (состояния теплового баланса). Это значение может быть подсчитано на основе элементарных расчетов теплообмена, если принять, что материал инертен и учесть в расчете теплообвод. Тогда для оценки предельной скорости распространения пламени V2 можно воспользоваться формулами (7.6) и (7.7) при данном тепловом потоке с учетом того, что известна Тр (температура пиролиза) и скорость распространения пламени У\ при соответствующей температуре горючего Tj . Таким образом, для толстого слоя горючего

В таблицах физических свойств веществ приведены значения относительной плотности, т. е. плотности жидкостей по сравнению с плотностью воды и газов или паров — с воздухом. Температура измерения плотности вещества указана в верхнем индексе, температура воды или воздуха — в нижнем. Для перевода значений относительной плотности в плотность величину первой умножают на плотность воды (или воздуха) при соответствующей температуре. Для пересчета значений плотности, выраженных в г/см3, в единицы Международной системы (СИ)—в кг/и3 — следует умножить их на 103. Для пересчета значений давления паров, выраженных .в мм рт. ст., в единицы СИ — в Па — следует умножить их на 133,322. В верхнем индексе у табличных значений давления паров и показателя преломления приведена температура измерения.

Для перевода значений относительной плотности в плотность величину пер« вой умножают на плотность воды (или воздуха) при соответствующей температуре. Для пересчета значений плотнЪсти, выраженных в г/см3, в единицы Меж« дународной системы (СИ)—в кг/м3 — следует умножить их на ДО3. -Для пересчета значений давления паров, выраженных в мм рт. ст., в единицы СИ — в Па — следует умножить их на 133,322.

Принимаем для упрощения, что теплопроводность и теплоемкость у продуктов сгорания бедных воздушных смесей такие же, как и у азота при соответствующей температуре. Принимаем далее, что

Теплопроводность и теплоемкость продуктов сгорания бедных воздушных смесей примерно такие же, как и азота при соответствующей температуре: К(ТЬ) =А(1550)У7У1550; А, (1550)=* • = 8,67-10-4 Вт/(см-К) (вычислено по методу и данным [52], с,р = =pC/RT0, C = 35,l Дж/(моль-К). Для оценки 6 в уравнении (8.10) принимаем, что при окислении окиси углерода, общем у всех горючих, Л = 167 кДж/моль (см. гл. 1).



Читайте далее:
Состоянием трубопроводов
Соединений трубопроводов
Соединений ультразвуковой дефектоскопией
Соединениях подвергаемых ультразвуковой
Соединения элементов
Соединения газопроводов
Соединения определению
Соединения применяются
Соединения трубопроводов
Соединение металлических
Соединительных трубопроводов
Состояние центральной
Сохранность оборудования
Сокращение численности
Солнечной радиацией





© 2002 - 2008