Соответствующих температурах



Для создания надежной защиты необходимы всесторонний анализ характера и условий технологических процессов, знание физико-химических и взрывоопасных свойств исходных и образующихся веществ, основных параметров процессов, а также условий, при которых возможно возникновение аварийных ситуаций. При выборе соответствующих технических средств и систем контроля, регулирования и управления процессами требуется учитывать качество сырья, материалов, катализаторов; скорость, соотношение и последовательность дозирования исходных материальных сред; время пребывания их в рабочей зоне; температуру и давление в системе; концентрацию опасных примесей; степень заполнения аппаратуры и т. д. В общем случае могут быть выделены три основные функции управления процессами: аналитический контроль материальных сред; контроль и регулирование параметров; противоаварийная защита. Однако такое разделение весьма условно, так как надежная стабилизация процесса по составу материальных потоков и параметрам является весьма эффективным средством обеспечения защиты и безопасности технологической системы. Соответственно дат^ чики, преобразователи импульсов и особенно исполнительные механизмы (регулирующие арматура и клапаны) при достаточно высокой их надежности одновременно могут использоваться для выполнения функций противоаварийнрй защиты. Это очень важно учитывать, поскольку системы текущего контроля и управления процессами в аварийных ситуациях оказываются наиболее работоспособными в отличие от независимых систем противоаварийного назначения, которые, к тому же, значитель-

Для конкретных условий прежде всего необходимо правильно выбрать показатели надежнрсти, сравнением уровней которых определяется относительная опасность процесса оборудования или всего производства. Сравнивая эксплуатационные показатели надежности, можно определить периодичность смены режимов или замены соответствующих технических средств. Повышение уровня надежности может приводить к снижению взрывоопасности объекта. Надежность технологического оборудования может характеризоваться непараметрическими (отказы, связанные с нарушением целостности системы при нарушениях режима процесса) и параметрическими (параметры процесса в заданных пределах) показателями надежности. При этом технологические линии и отдельные ' процессы должны рассматриваться как сложные системы, каждый элемент дото-рых характеризуется своими показателями. •«,'

Все взрыво- и пожароопасные работы должны выполняться газоспасателями, членами добровольных дружин или обученными рабочими в соответствующей спецодежде и соответствующим инструментом. Во всех случаях необходимо принимать меры к снижению степени опасности газо-, взрыво- и пожароопасных мест и работ путем проведения соответствующих технических мероприятий. В случаях изменений во время работы признаков, определяющих газо- и взрывоопасные места и работы, степень опасности их должна быть пересмотрена и место или работа отнесены к соответствующей группе' опасности. ;

2.15.5. Конструкция скважин должна обеспечивать надежную сохранность устья и околоствольного пространства в процессе всего цикла строительства и эксплуатации за счет применения соответствующих технических средств и технологических решений.

1.10. О выявленных при проведении профилактической работы и несении -службы недостатках, имеющих отношение к деятельности надзорных органов :-или соответствующих технических служб объекта, начальник пожарной части •обязан поставить в известность соответствующие организации для принятия мер •к их устранению (в соответствии с действующими положениями о надзорных •органах и службах объектов). В свою очередь при получении сообщений от .других служб о нарушениях требований пожарной безопасности на объекте на--чальствующий состав пожарной части обязан принять немедленные меры к устранению нарушений.

Во всех случаях необходимо принимать меры к снижению степени опасности газоопасных, взрывоопасных и пожароопасных мест и работ путем проведения соответствующих технических мероприятий.

Руководители главных управлений министерств и ведомств Украинской ССР совместно с главным техническим инспектором республиканского комитета профсоюза раз в квартал заслушивают отчеты руководителей трестов (объединений) и соответствующих технических инспекторов.

Во всех случаях необходимо снижать степень опасности газо-, взрыво- и пожароопасных мест и работ путем проведения соответствующих технических мероприятий.

Испытание состоит в осажива'ния образца в холодном состоянии до определенной высоты, задаваемой в соответствующих технических rvc-

При этом случае следует учитывать необходимые припуски на ширину резов и на последующую обработку образцов, а также длину неиспользуемых участков шва. При установлении размеров пластин необходимо обеспечить возможность проведения повторных испытаний. Размеры неиспользуемых участков принимаются равными: при ручной сварке не менее 30 мм в начале и не менее 30 мм в конце шва; при полуавтоматической и автоматической сварке под слоем флюса током силой до 1 000 а не менее 40 мм в начале и не менее 80 мм в конце шва; при сварке под слоем флюса током силой более 1 000 а и с принудительным формированием шва длина неиспользуемых участков оговаривается в соответствующих технических условиях.

Диаметр оправки устанавливается в зависимости от марки стали, толщины листов и способа термической обработки, величина его должна быть указана в соответствующих технических условиях. При отсутствии указаний в технических условиях диаметр оправки'принимают равным двум толщинам основного металла, размеры s к г должны соответствовать нормам, указанным в табл. 5-4.
Опыт эксплуатации за рубежом и отечественные опытно-промышленные разработки показывают, что в изотермических хранилищах при атмосферном давлении и соответствующих температурах можно хранить сжиженные пропан, изобутан, пропилен, аммиак, пропан-бутановые смеси и другие сжиженные газы.

Изменение состава паро-газовой смеси с температурой, соответствующее тому условию, что кислород не расходуется на жидкофаз-ную реакцию, может быть определено термодинамическим расчетом. Пример такого расчета для процессов окисления циклогексана при общем постоянном давлении 18 и 35 am иллюстрирует табл. 13. В ней приведены давления насыщенного пара обоих жидких компонентов при соответствующих температурах. Парциальное давление воздуха, а значит, и парциальные давления кислорода и азота могут быть определены по разности между общим давлением р0 и суммой парциальных давлений насыщенных паров СвН12 и Н2О. Отсюда находится сумма парциальных давлений инертных компонентов N2 соответствующие значения / (в %) и а. 224

5. Температурные пределы воспламенения горючих жидкостей. Создавать необходимые концентрации горючего вещества в окислителе горючие жидкости могут при соответствующих температурах. Чтобы создать при нормальных условиях концентрацию паров, соответствующую НКПВ, керосин должен быть нагрет до +4° С. При температурах ниже +4° С горючие пары над свободной поверхностью керосина будут образовываться, но в количествах, недостаточных для образования пожароопасной смеси.

Если сталь предназначается для работы при высоких температурах, вызывающих ползучесть, то должны быть предъявлены опытные данные для установления значений предела длительной прочности (для 100 000 и 10 000 ч) и условного предела ползучести при соответствующих температурах, вклю-

Стабильность свойств стали должна быть подтверждена данными испытаний стали после старения различной продолжительности и при соответствующих температурах.

Если сталь предназначается для работы при высоких темйе-ратурах, вызывающих ползучесть, то должны быть предъявлены опытные данные для установления значений предела длительной прочности (для 100 000 и 10 000 ч) и условного предела ползучести при соответствующих температурах, включая температуры, для которых сталь рекомендуется.

3-2-3. Стабильность свойств стали должна быть подтверждена данными испытаний стали после старения различной продолжительности и при соответствующих температурах.

в) значение коэффициента теплопроводности при соответствующих температурах.

и условного предела ползучести при соответствующих температурах, включая

в) значения коэффициента теплопроводности при соответствующих температурах.

Для повышенных температур, когда деформации ползучести малы, расчеты прочности ведут с использованием характеристик механических свойств (ст02, сгв, V/K и т), определяемых при однократном статическом растяжении при заданной температуре. Как показано в п. 2.1, эти характеристики связаны уравнениями (4.21)-(4.30) с параметрами диаграмм циклического деформирования А, С, (А ~А*), от которых, в свою очередь, зависит кинетика упругопластических деформаций в зонах концентрации. Характеристики пластичности \1/к и \/в в уравнениях (4.58) и (4.59) влияют на долговечность N0. Наиболее сильное влияние температуры испытания на долговечность в зонах концентрации оказывается у деформационно-старею-щих малоуглеродистых сталей. У низколегированных и аустенитных коррозионностойких сталей повышение температуры при заданных номинальных напряжениях (отнесенных к пределу текучести при соответствующих температурах) повышает долговечность за счет увеличения пластичности и уменьшения местных пластических деформаций вследствие циклического упрочнения.



Читайте далее:
Солнечного излучения
Сооружений характеризуется
Сооружений обеспечивающих
Сооружений предприятий
Состояние крепления
Сооружений установок
Сооружения промышленных
Сооружения установки





© 2002 - 2008