Состояние внутренних



На базе двухемкостных гидроциклонных сепараторов разработан целый ряд сепарационных установок типа СУ-2 с различными производительностью (750, 1500, 3000 и 5000 м3/сут) и давлением сепарации (1,6; 2,5 и 4 МПа). Установки СУ-2 рассчитаны на автоматическую работу без постоянного обслуживающего персонала на открытом воздухе при температуре окружающей среды от +50 до —50 °С. Принципиальная схема контроля и автоматики установки приведена на рис. 19.

Технологическая схема блочных сепарационных установок с насосной откачкой в основном аналогична описанным ранее схемам блочных сепарационных установок.

• Экспертное заключение о возможности осуществления ОАО «Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» лицензируемых видов деятельности по разведке и разработке нефтяных, газовых и иных месторождений, добыче, транспортировке и переработке нефти и газа, бурению скважин, эксплуатации установок комплексной подготовки нефти, сепарационных установок, насосных и компрессорных станций, резервуарных нефтегазодобывающих комплексов;

Для герметизации сбора нефти и газа требуется сооружение довольно значительных по пропускной способности групповых сепарационных установок, которые при использовании вертикальных гравитационных сепараторов превращаются в громоздкие металлоемкие сооружения.

На базе двухемкоетных гидроциклонных сепараторов разработан целый ряд сепарационных установок типа СУ-2 с различными производительностью (750, 1500, 3000 и 5000 м3/сут) и давлением сепарации (1,6; 2,5 и 4 МПа). Установки СУ-2 рассчитаны на автоматическую работу без постоянного обслуживающего персонала на открытом воздухе при температуре окружающей среды от +50 до —50 °С. Принципиальная схема контроля и автоматики установки приведена на рис. 19.

Технологическая схема блочных сепарационных установок с насосной откачкой в основном аналогична описанным ранее схемам блочных сепарационных установок.

Большое значение в снижении пожарной опасности процессов дооычи нефти и газа имеют автоматизация и телемеханизация k скважин, групповых замерных и сепарационных установок, насосных пунктов и станций и других объектов.

• Экспертное заключение о возможности осушествления ОАО «Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» лицензируемых видов деятельности по разведке и разработке нефтяных, газовых и иных месторождений, добыче, транспортировке и переработке нефти и газа, бурению скважин, эксплуатации установок комплексной подготовки нефти, сепарационных установок, насосных и компрессорных станций, резервуарных нефтегазодобывающих комплексов;

Датчики давления устанавливают на выкидном газовом коллекторе концевых сепарационных установок, и число их равно числу установок. Датчики подсоединяются электрически к сети сигнализатора по интегральной схеме, согласно которой в случае превышения произведения давления на производительность установок над некоторым заданным значением срабатывает датчик и на пульт диспетчера поступает предупреждающий сигнал об опасности повышения давления в сепараторе. Необходимость интегральной схемы возникает в связи с тем, что превышение давления и соответствующее увеличение остаточного газа в каждой установке могут быть разными. В этих условиях следует учесть не только давление сепарации, но и производительность. Если все или большая часть концевых сепарационных установок работают на один резервуар на несколько гидравлически сообщаемых между собой резервуаров парка, то сигнал давления можно учитывать только из одной установки, имеющей максимальную производительность, так как при этом изменения давлений в установках будут влиять друг на друга, а результирующее давление будет мало отличаться от давления, измеряемого в одной установке, имеющей наибольшую производительность. В этом случае сигнал о возможности загазованности поступает только от одного датчика давления концевой сепарационнои установки, имеющей наибольшую производительность.

Осуществить герметизацию и комплексную автоматизацию технологической системы сбора и подготовки нефти и газа, исключить потери и обеспечить безопасность обслуживания позволяет применение автоматизированных концевых сепарационных установок.

24. Какие требования безопасности предъявляются к обслуживанию сепарационных установок?
сосуды, подлежащие регистрации в органах Госгортехнадзора, подвергают периодическому освидетельствованию, при котором осмотром определяют состояние внутренних и наружных поверхностей и влияние среды на стенки сосуда, затем сосуд подвергают гидравлическим испытаниям. Внутренний осмотр проводят не реже одного раза в четыре года, а гидравлическое испытание — один раз в восемь лет. Когда гидравлическое испытание невозможно вследствие больших напряжений, возникающих в фундаменте, под воздействием веса воды, а также по другим причинам проводят пневматическое испытание необходимых мер предосторожности.

Во время остановок агрегата на ремонт необходимо проверять состояние внутренних поверхностей аппаратов и трубопроводов в местах возможной водородной и карбонильной коррозии.

Состояние внутренних и наружных поверхностей аппаратов и влияние среды на стенки сосудов проверяют не реже чем через каждые четыре года. Гидравлическое испытание проводят не реже чем через каждые восемь лет. Перед этим испытанием обязателен внутренний осмотр оборудования. Это освидетельствование проводит инспектор по котлонадзору.

К первой группе относятся сосуды, работающие под избыточным давлением свыше 0,7 от. Они за небольшими исключениями находятся под надзором органов Госгортехнадзора, которые регистрируют их, дают разрешение на пуск сосудов в работу и подвергают периодическим техническим освидетельствованиям. Технические освидетельствования производятся инженерами-контролерами Госгортехнадзора; они заключаются во внутреннем осмотре, производимом не реже одного раза в 4 года (выявляют состояние внутренних и наружных поверхностей сосуда и влияние среды на его стенки), и в гидравлических испытаниях, проводимых не реже одного раза в восемь лет.

К первой группе относятся сосуды, работающие под избыточным давлением свыше 0,07 МПа (0,7 кгс/см2). Они, за небольшим исключением, находятся под надзором органов Госгортехнадзора, которые регистрируют их, дают разрешение на пуск сосудов в работу и подвергают их периодическим техническим освидетельствованиям. Технические освидетельствования проводятся инженерами-контролерами Госгортехнадзора; они заключаются во внутреннем осмотре, производимом не реже одного раза в четыре года, с целью выявить состояние внутренних и наружных поверхностей сосуда и влияние среды на его стенки, и в гидравлических иепы-таниях с предварительным внутренним осмотром, производимых не реже одного раза в 8 лет. Для отдельных видов сосудов гидравлическое испытание допускается не реже, чем через 10 лет (о гидравлических испытаниях см. на стр. 182).

Периодически (не реже раза в месяц) необходимо осматривать состояние внутренних, поверхностей котла и очищать места с признаками коррозии. Если реагент израсходовался (^расплылся), то необходимо его заменить. Обычно замена производится через каждые 3 мес. Следует также вести наблюдения за наружной поверхностью котла и по возможности производить сушку кладки.

Производится инспектором Котлонадзора не реже одного раза в три года. Цель внутреннего осмотра — выявить состояние внутренних и наружных поверхностей сосуда, сварных или заклепочных швов, действие среды на стенки сосуда.

а) внутреннему осмотру, проводимому не реже чем через каждые три года. Этим осмотром выявляются состояние внутренних и наружных поверхностей сосуда и влияние среды на стенки сосуда;

а) внутреннему осмотру, проводимому не реже чем через каждые четыре года. Этим осмотром выявляются состояние внутренних и наружных поверхностей сосуда и влияние среды на стенки сосуда;

При техническом освидетельствовании трубопровода, находившегося в нерабочем состоянии более 2 лет, кроме указанного проверяют осуществление контроля за соблюдением режима консервации (по документам); в выборочном порядке выявляют состояние внутренних поверхностей трубопровода (путем разборки фланцевых соединений, снятия задвижек, вырезки отдельных участков и др.) и состояние тепловой изоляции. На основании результатов проверки инспектором принимается решение о целесообразности частичного или полного удаления изоляции.

Ведущими направлениями изучения механизмов адаптации организма рабочих основных профессий НПЗ к условиям труда явились выяснение характера и механизмов влияния неблагоприятных производственных условий на показатели иммунологического состояния, функциональное состояние внутренних органов и систем организма. Рассмотрение полученных данных по стажу, возрасту, полу с учетом комбинированного и сочетанного влияния химических веществ позволили проследить развитие адаптивно-приспособительных реакций во время контакта с производственными факторами, выявить самые чувствительные звенья в общей системе гомеостаза, последовательность развития функциональных сдвигов в различных органах и системах, особенности формирования патологических процессов, получить возрастно-половые особенности их развития. Выявление состояний «здоровья», «предболезни» и «болезни» позволило в какой-то степени сформулировать представления об этиологии и патогенезе наиболее часто встречающихся заболеваний внутренних органов.




Читайте далее:
Соответствующих стандартов
Соответствующими инструкциями
Состояние технологического
Состояние внутренних
Состоянии готовности
Состоянии обеспечивающем
Состоянии преодолеть
Сосудистые изменения
Сосудистыми расстройствами
Соответствующим профсоюзным
Совершенно недопустимо
Советских социалистических
Советского трудового
Серьезные последствия
Совместной деятельности





© 2002 - 2008