Серьезные изменения



Производственный микроклимат характеризуется температурой воздуха t (°C), его относительной влажностью В (%) — отношением данного давления водяных паров к давлению водяных паров в состоянии насыщения при данной температуре и скоростью движения v (м/с).

Наблюдаются ограниченные сверху импульсы (усилитель находится в состоянии «насыщения»)

абсолютная влажность — количество паров, содержащихся в единице объема газа; при постоянной температуре и давлении в состоянии насыщения абсолютная влажность является величиной постоянной;

ность — отношение массы пара, содержащегося в единице объема газа, к максимально возможной массе пара при состоянии насыщения (в том же объеме, при тех же температуре и давлении).

Модели полностью или частично равновесные. Допущение о термодинамической равновесности потока (полной — обе фазы находятся в состоянии насыщения или частичной — одна из фаз находится в состоянии насыщения) позволяет исключить из числа неизвестных плотность и энтальпию соответствующих фаз.

в состоянии насыщения, найдутся с помощью уравнения состояния (1.37). Затем из (1.33) может быть определена энтальпия второй фазы.

Отношение температур в первом члене правой части (2.176) позволяет согласовать температурные напоры — реальный (Tw - 7}) и имевший бы место в состоянии насыщения (Tw - Ts) — в условиях кипения недогре-той жидкости. Тем самым в определенной мере учитываются различия интенсивностей теплоотдачи при поверхностном и развитом кипении. В большей степени эти различия могут быть учтены с помощью следующего соотношения:

Разработке корреляций для расчета интенсивности фазовых переходов в частично неравновесных двухфазных потоках и в первую очередь для кипения жидкости, недогретой до температуры насыщения, посвящено значительное количество работ, в частности [144—146]. Построение физических или механических моделей для описания интенсивности генерации паровой фазы по существу сводится к тому или иному описанию в условиях частичного термического неравнозесия фаз отдельных составляющих: либо соотношения (2.246) для вскипающих жидкостей, либо соотношения (2.247) при тепловом взаимодействии теплоносителя со стенками канала. Рассмотрение проводится при упрощениях, связанных с данным частным случаем: либо с кипением недогретой жидкости, при котором паровую фазу полагают находящейся в состоянии насыщения, либо с конденсацией перегретого пара, когда жвдкую фазу считают находящейся в состоянии насыщения. Подавляющее большинство моделей процесса генерации фаз для частично неравновесных двухфазных потоков, термически взаимодействующих со стенками канала, развито лишь применительно к стационарным режимам и не учитывает дополнительных составляющих процесса генерации фаз, присущих нестационарным двухфазным потокам. Более общая механистическая модель, справедливая для нестационарных двухфазных потоков, развитая в [144], позволила получить следующее соотношение для расчета интенсив-

При рассмотрении генерации пара в "полунеравновесном" двухфазном потоке в обогреваемом канале на участке за кризисом теплообмена при высыхании (паровая фаза перегрета, жидкая — в состоянии насыщения) интенсивность фазового перехода в нестационарных условиях может быть описана полуэмпирической корреляцией:

термогидравлики двухфазного потока. Принципиальным допущением является предположение о том, что одна из фаз двухфазного потока находится в состоянии насыщения. Какая из фаз насыщена — зависит от режима двухфазного потока. Как правило, полагают, что в состоянии насыщения находится возникающая или исчезающая фаза. Так, в пузырьковом режиме двухфазного потока считается насыщенной паровая фаза, а в дисперсном режиме - жидкая.

Система замыкающих соотношений. Математическая модель машинной программы RELAP-5 требует для замыкания основной системы дифференциальных уравнений соотношения для определения четырех величин: межфазного механического взаимодействия фаз, механического взаимодействия фаз со стенками канала, теплообмена двухфазного потока со стенками канала, скорости генерации паровой фазы. Принятые при построении модели упрощающие предположения о тепловом состоянии фаз двухфазного потока (одна фаза находится в состоянии насыщения) приводят к тому, что для данной модели термогидравлики двухфазного потока не требуется знания межфазного теплообмена, для описания скорости генерации паровой фазы используется полуэмпирический подход, не нужно знать обмен теплом каждой из фаз со стенкой канала. Естественно, что эти упрощения приводят к снижению глубины описания физических процессов данной моделью, но во многих практически важных случаях удачный подбор эмпирических соотношений, включающих в себя характеристики физических процессов, исключенных из рассмотрения в результате принятия допущении, позволяет получить вполне достоверные расчетные результаты.
В-четвертых, при индивидуальном подходе к лицам в поведении руководителя должна проявляться принципиальность и последовательность. Он не может беспричинно менять своего отношения к тому или иному работнику. Но как только произошли какие-то серьезные изменения в деятельности и поведении рабочего, руководитель, естественно, перестраивает свое отношение к нему. В сфере безопасности труда это в первую очередь означает, что руководитель обязан з'аме-чать малейшие проявления беспечности в поведении рабочих и своевременно и с должной решительностью выступать против нарушения норм поведения.

корнями которого служат — 20, —19, . . ., — 1. Добавляя 2~23 к коэффициенту при xlt, мы получим распределение корней в комплексной плоскости, показанное на рис. Д2.1. Серьезные изменения произошли с корнями от — 9 до — 20; десять из них стали комплексными с большими мнимыми частями. Хорошо известно, что неустойчивость такого рода присуща вырожденным многочленам — многочленам с кратными корнями. Но относительно f(x) Эктон [211] замечает: „Вряд ли корни могли бы быть изолированными в большей степени". Откуда же возникает эта неустойчивость? Снова процитируем Эктона [211]:

тока, претерпевают серьезные изменения, а в случае большого количества тепла, выделяющегося в них, высушиваются и обугливаются. Вместе с тем большой ток, проходящий через человека, в большинстве случаев не вызывает фибрилляции сердца. Объяснение это-

Большой ток. проходящий через человека, вызывает тяжелые ожоги в месте входа и выхода. Ткани тела, находящиеся на пути тока, претерпевают серьезные изменения, а в случае большого количества теплоты, выделяющейся в них, высушиваются и обугливаются.

Интерес представляет не любая радиация, & ионизирующая, которая, проходя сквозь ткани и клетки живых организмов, способна передавать им свою энергию, разрывая химические связи внутри молекул и вызывая серьезные изменения в их структуре. Ионизирующее излучение возникает при радиоактивном распаде, ядерных превращениях, торможении заряженных частиц в веществе и образует при взаимодействии со средой ионы разных знаков.

т серьезные изменения климата - углекислота, пропуская солнечные лучи, задерживает тепловое излучение Земли, создавая парниковые условия, что приводит к повышению среднегодовой температуры. За последние 100 лет среднегодовая температура уже поднялась на 0,6 °С. Если все будет продолжаться по-прежнему, в XXI веке прогнозируют потепление на 3—9 "С. Вследствие

при помощи которого эти концепции применяются, будет зависеть от данной конкретной социокультурной ситуации, так как восприятие этого явления может различаться в зависимости от ситуации. Даже в рамках одной социокультурной ситуации, в которой разрабатывалась описанная выше стратегия принимаемых мер, могут потребоваться значительные изменения. Так, программа, разработанная для лиц, страдающих тугоухостью, полученной в результате воздействия профессиональных факторов, и их супругов (Getty and Hetu, 1991), была проверена среди мужчин, у которых наблюдался этот недуг. Другая стратегия, возможно, потребуется для аналогичной группы женщин, особенно если принять во внимание различные социальные роли мужчин и женщин, которые они играют в супружеских и родительских отношениях (Hetu, Jones and Getty, 1993). Могут потребоваться серьезные изменения, если речь будет идти о культурах, отличающихся от культуры Северной Америки, где родились эти концепции. Концептуальная схема, которая предлагается (на рис. 17.3), тем не менее, может эффективно использоваться для ориентации любых мероприятий, направленных на реабилитацию отдельных людей, страдающих от тугоухости, вызванной профессиональными факторами.

За последние несколько лет в образовании , связанном с отраслью по переработке и удалению опасных отходов, помимо распространения краткосрочных программ обучения и традиционных программ в области инжиниринга, произошли серьезные изменения. Кроме того, Министерство энергетики США, как представляется, сосредоточило обучение в местных колледжах на задачах переподготовки рабочей силы, преимущественно через Партнерство по обучению технологиям защиты окружающей среды (PETE), Консорциум по исследованиям и образованию в сфере контроля отходов (WERC) и другие подобные консорциумы.

В конце двадцатого века многие институты в сфере труда и социальной политихи, часто ведущие свое происхождение из девятнадцатого века (как, например, инспекция по труду), сильно озабоченные и заинтересованные функцией профилактики, переживают глубокие, быстрые и серьезные изменения. Эти изменения возникают благодаря сочетанию внешних и внутренних факторов — политических, экономических, социальных, административных и технологических. Они окажут сильное и серьезное воздействие на соответственную роль, масштаб и функции этих институтов, их отношения друг с другом и с другими основными клиентами, поскольку они направлены в двадцать первый век. Необходимо понимать и анализировать сущность этих изменений, образ их воздействия на компетенцию, выполнение работы, влияние и взаимоотношения основных игроков и на социальную реальность, в которой они действуют.

Не существует четкого разграничения между биомаркерами воздействия и биомаркерами эффекта. Например, можно считать, что образование аддуктов отражает скорее эффект, чем воздействие. Однако биомаркеры эффекта обычно указывают на изменения функции клеток, тканей и всего организма. Некоторые исследователи рассматривают в качестве биомаркеров эффекта такие серьезные изменения как увеличение веса печени у лабораторных животных под воздействием химических веществ и замедленный рост детей. В прикладных целях гигиены труда биомаркеры эффекта следует ограничивать индикаторами субклинических или необратимых биохимических изменений, таких как ингибирова-ние ферментов. Наиболее часто в качестве биомаркера используется, по-видимому, ингибирование холинэстеразы, вызываемое отдельными инсектицидами, такими как фос-форорганические инсектициды и карбаматы. В большинстве случаев данный эффект абсолютно необратим, а ингибирование ферментов отражает общее воздействие данной группы инсектицидов.

Состав рабочей силы ведущих промышленно развитых стран мира претерпевает серьезные изменения по мере того, как возрастает доля в ней этнических меньшинств. Тем не менее, должного внимания изучению воздействия производственных стрессов на представителей этнических меньшинств не уделяется. Изменяющаяся демография мировой рабочей силы со всей очевидностью указывает на то, что меньшинства не могут долее игнорироваться. Эта статья вкратце освещает некоторые ключевые проблемы производственного стресса применительно к этническим меньшинствам на примере США, хотя большинство соображений и выводов применимы и к другим странам мира.



Читайте далее:
Соответствующим министерством
Считаются выдержавшими
Состоянии алкогольного
Серьезные изменения
Состоянии окружающей
Состоянии травматизма
Сосудистых расстройств
Серьезные недостатки
Совершенные конструкции
Советских партийных
Советского государства
Соответствующим требованиям
Совместная перевозка
Совместном применении
Совокупность элементов





© 2002 - 2008