Сопоставление результатов



Сопоставление расчетных и экспериментальных данных свидетельствует об их количественном совпадении в пределах ошибки метода определения радиоактивности (в наших экспериментах 10% отн.).

Авторы [95] отмечают хорошее совпадение результатов расчета и экспериментальных данных. Сопоставление расчетных и экспериментальных значений МВСК [в % (об.)] приведено ниже:

Рис. 4.25. Сопоставление расчетных и экспериментальных значений тем-пер ату ры оболочки твэла при моделировании МПА на установке LOFT (опыт L2-3):

Рис. 3.13. Сопоставление расчетных и (''аП)опыт экспериментальных значений коэффициентов асимметрии при закры- _Q 3 тии трещин для стали 12Х2МФА. '

Рис. 6.47. Сопоставление расчетных и экспериментальных данных.

Сопоставление расчетных данных при варьировании расхода постоянной протечки через систему впрыска в компенсатор давления

Рис. 13.18. Сопоставление расчетных и экспериментальных значений долговечности для различных циклов нагружения стали Х18Н10Т. а — мягкое (( = 450 °С, t = 650 °С), б — жесткое (t = 650 °С).

Сопоставление расчетных методик

Сопоставление расчетных и экспериментальных характеристик пересжатой

Сопоставление расчетных и экспериментальных данных имеет целью установить применимость рассматриваемой модели к водонасыщенным грунтам, где содержание газообразного компонента мало и не превышает обычно 4-5 % общего объема.

для пяти водонасыщенных грунтов с содержанием газообразного компонента, менявшимся от нуля до 0,04. Показано, что параметры волны существенно зависят от QI. На достаточном удалении от места взрыва с увеличением а\ в этих пределах максимальное давление убывает на два порядка, скорость распространения максимального давления и скорость частиц — на порядок. Сопоставление расчетных данных с результатами опытов, проведенных в водонасыщенных грунтах в полевых условиях при массе заряда ВВ, менявшейся от 1 до 100кг, показало их хорошую сходимость.
Иногда оказывается целесообразным выборочное сопоставление результатов описанной приближенной оценки равновесного состава ([СО]', [€О2]'...) и уточненной ([СО], [СО2]...) с учетом равновесия водяного газа. Тогда для систем, у которых [О]0<2[С]о, нужно учитывать концентрацию образовавшейся воды [Н2О]; соответственно изменяются остальные концентрации до значений: [СО2] = [СО2]'—i[H2O]; [Н2] = [Н2]'—[Н2О]; [СО]!=[СО]'+[Н20].

Таблица 5. Сопоставление результатов точного

В большой серии опытов [600] со смесями С3Н8 + О2+К2 была проверена справедливость уравнения (13.9). Для стехиометриче-ской воздушной смеси dSn=l,65 мм, т. е. d?p=2,3 мм, что соответствует Рекр=42. Такое же значение dSp для этой смеси получено в работе [581], для диапазона 0,027—0,1 МПа; опыты проводили в трубах, соединенных с буферным объемом для сохранения постоянства давления. Те же авторы определили зависимость dKp(p) для стехиометрической этилено-воздушной смеси; экстраполяция дает dKp'=l,35 мм. Сопоставление результатов [601—603] позволяет принять «п = 70 см/с, откуда Рекр = 54.

эргономическое и инженерно-психологическое обследование оборудования и сопоставление результатов обследования с существующими руководящими нормативными документами по учету «человеческого фактора»;

Сопоставление результатов анализа и оценки возрастной структуры со сроками полезной службы, рассчитанными по нормам амортизации, показало следующее. Как.правило, фактические сроки службы оборудования намного превышают нормативные. Например, для теплообменных аппаратов норма амортизации колеблется от 9 до 10% (в зависимости от технологического процесса), т.е. нормативный срок службы составляет 10-11 лет. Относительно большое количество теплообменников самортизировано уже по два-три или даже по четыре раза. Аналогичное положение наблюдается и для остальных групп оборудования. Для наглядности нормы амортизации представлены в табл. 4.3.

Сопоставление результатов микроструктурного и ИК-спектрального анализа позволило установить корреляцию между количеством фуллеренов Сбо и свободным углеродом: чем больше процентное содержание углерода в сплаве, тем больше его идет на формирование цементита, т.е. меньше его остается в свободном состоянии и, как следствие, образуется меньшее количество фуллеренов.

Рис. 6.4. Сопоставление результатов расчета с данными опытов и пожаров:

Рис. 4.8. Сопоставление результатов расчета вероятности зажигания по уравнению (4.13) с экспериментальными данными по аэрозолю ликоподия

Таблица 10.1. Сопоставление результатов определения горючести аэрозолей в установках различных размеров

Стандарты на методы огневых испытаний строительных конструкций, как правило, регламентируют критерии оценки получаемых показателей, температурно-временной режим, расположение мест замера температур в испытываемой конструкции, размеры конструкций, порядок проведения испытаний и др. В этих нормативных документах обычно не отмечаются тип и особенности используемых испытательных стендов-печей. По данным рабочей группы N» 14 Международного совета по строительству (МСС) в различных странах используются разнообразные типы стендов-печей, отличающиеся между собой размерами камер, вентиляцией, расположением форсунок, видом топлива и др. (см. табл. 19). Такое положение приводит к различиям в режимах испытаний конструкций, что затрудняет сопоставление результатов испытаний [75, 76J.

Существенные различия в комбинрованном действии смеси летучих продуктов термоокислительной деструкции масла Б-ЗВ выявляются также при сопоставлении результатов опытов, выполненных на уровне Limac и смертельных концентраций. Напомним, что если в последнем случае наиболее опасными ингредиентами оказались окись углерода и органические кислоты, а ведущими — окись углерода и пары масла, то на уровне Limac смеси (по влиянию -на активность сукцинатдегид-рогеназы) на первые места как по степени опасности, так и по значению в формировании биологического эффекта смеси вышли органические кислоты и кетоны. Такое же сопоставление результатов регрессионного анализа комбинированного действия композиций на уровне смертельных концентраций и Limac, установленного по влиянию на потребление кислорода животными, не выявило существенных различий в расположении их компонентов. Лишь по степени опасности при переходе от смертельных концентраций к пороговым 2-е место вместо органических кислот заняли альдегиды.



Читайте далее:
Считается законченной
Соотношении компонентов
Соответственно составляет
Соответствие материалов
Соответствие техническим
Соответствии документации
Соответствовать максимальному
Соответствовать следующим
Состояние ограждений
Соответствовать указанным
Соответствует максимальной
Соответствующей аппаратуры
Санитарно техническая
Соответствующей квалификации
Соответствующей прочности





© 2002 - 2008