Задайте вопрос по телефону:
8 (495) 971-66-93
Установка охранной и пожарной сигнализации
«Прогресс сигнализация»

Специального исследования



В помещениях классов В-1 и В-2 устанавливают взрывонепрони-цаемое или продуваемое под избыточным давлением оборудование. В помещениях класса В-la применяют любое взрывозащищенное оборудование для соответствующих категорий и группы взрывоопасных смесей." Искрящие части машин заключают во взрыво-непроницаемый колпак, продуваемый воздухом под избыточным давлением, или специального исполнения. В помещениях класса В-16 устанавливают оборудование брызгозащищенного исполнения. Искрящие части заключают в колпак закрытого исполнения. В наружных взрывоопасных помещениях класса В-1г применяют электрические машины любого взрывозащищенного исполнения, а также закрытое или закрытое с обдуваемыми частями. В помещениях класса В-2а применяют электрические машины закрытого обдуваемого или продуваемого исполнения, а искрящие-части заключают в колпак взрывонепроницаемого, продуваемого воздухом под избыточным давлением, специального или пыленепроницаемого исполнения.

Электродвигатели для привода технологического оборудования в аммиачных холодильных установках могут иметь взрывонезащищенное, но по меньшей мере защищенное или брызгозащищенное исполнение. Искрящие части машин должны быть заключены в кожух закрытого, продуваемого под избыточным давлением (с выбросом воздуха из помещения) или специального исполнения. Двигатели вентиляторов вытяжной вентиляции должны быть во взрывонепроницаемом исполнения РВ или В—IA.

Для передвижных установок в помещениях класса' B-I и В-Ia устанавливают электрооборудование взрыво-непроницаемого, искробезопасного или специального исполнения (Р2=^10~8).

Взрывозащищенность сигнализатора достигается за счет специального исполнения чувствительного элемента, обеспечения искробезопасности цепей чувствительного элемента путем включения разделительных конденсаторов; размещения электрических элементов во взрывоненроницаемом корпусе.

Внутри технологического оборудования, имеющего взрывоопасную среду, устанавливать элементы электрооборудования (в том числе провода и светильники) запрещается, за исключением аппаратов для автоматизации технологических процессов; в этом случае они должны быть взрывонепроницаемого, искробезопасного или специального исполнения.

Для выбора освещенности яа основании СНиП составлены отраслевые нормы значений освещенности для основных помещений и рабочих мест по отраслям промышленности. В процессе эксплуатации осветительной установки освещенность на рабочих поверхностях будет снижаться за счет уменьшения светового потока источников света, загрязнения ламп и осветительной арматуры, а также загрязнения стен и потолка освещаемого помещения. Это учитывают коэффициентом запаса, повышающим расчетное значение освещенности по сравнению с нормированным. Светильники выбирают по светораспределению, блескости, экономичным показателям и по условиям среды помещения. Во взрыво- и пожароопасных помещениях применяют светильники специального исполнения.

Светильнику предназначенные для освещения помещений с горючей пылью, а также с пожароопасной средой, должны проходить проверку на соответствие основным требованиям пожарной безопасности, предъявляемым к светильникам. Кроме того, светильники специального исполнения (уплотненные, пылезащищенные, пыленепроницаемые и т. п.) дополнительно должны быть подвергнуты следующим испытаниям:

3.2.117. Основные защиты, быстродействующие ступени резервных защит от многофазных замыканий и измерительные органы устройства ОАПВ для линий 330—350 кВ должны быть специального исполнения, обеспечивающего их нормальное функционирование (с заданными параметрами) в условиях интенсивных переходных электромагнитных процессов и значительных емкостных проводимостей линий. Для этого должны быть предусмотрены:

Для установки на открытом воздухе в макроклиматических районах с холодным климатом должны применяться трансформаторы специального исполнения (ХЛ) [2, 4.2.223].

ответствие проекту, наличие стекол, решеток и сеток в светильниках^ исправность уплотнения светильников специального исполнения и т. п.);

3.2.117. Основные защиты, быстродействующие ступени резервных защит от многофазных замыканий и измерительные органы устройства ОАПВ для линий 330 — 500 кВ должны быть специального исполнения, обеспечивающего их нормальное функционирование (с заданными параметрами) в условиях интенсивных переходных электромагнитных процессов и значительных емкостных проводимостей линий. Для этого должны быть предусмотрены:
Фронт пламени и процессы, происходящие в нем, являются предметом специального исследования при изучении физических основ и химической кинетики процесса горения [3, 4], а при описании динамики сгорания газообразных смесей его часто рассматривают как поверхность, разделяющую холодную горючую смесь и горячие продукты сгорания. Такое допущение вполне можно принять, учитывая весьма малую ширину этой зоны.

График по результатам специального исследования пожаровзрывоопасности резервуаров с понтоном (УПО Азербайджанской ССР) представлен на рис. 10. Некоторые дополнительные сравнительные результаты измерения концентрации паров в резервуарах с понтоном и без него при удовлетворительном техническом состоянии уплотнения приведены в табл. 3 по данным Н. Н. Малинина и

Точная обработка термограмм сложных стадийных реакций является предметом специального исследования.

Отметим, что мы нашли эти „вторичные" складки на рис. 13.25, проследив их от первичной точки бабочки при изменении у, а не с помощью специального исследования вторичных бифуркаций, которое обычно сложнее. Когда вторичные бифуркации имеют „организующий центр", как здесь, лучше проварьировать несколько дополнительных параметров, чтобы им воспользоваться, даже в случае, если на самом деле их значения фиксированы для данной системы.

Резюмируем: все эти утверждения о „типичности" не означают, что невозможно или нефизично, чтобы произошло что-нибудь еще. Они означают, что если случается что-то еще, то это требует специального исследования и обоснования, как потребовало бы их, например, открытие трикрити-ческой точки при управлении лишь одной переменной (скажем, температурой), будь то в теории Ландау или в рамках какого-нибудь тонкого метода. Используемые при этом теоремы формализуют и углубляют традиционные рассуждения физиков. Как сказал в своей Королевской лекции в 1918 г. Эддингтон: „В двух измерениях любые две линии почти обязательно раньше или позже пересекаются, но в трех измерениях, а тем более в четырех две линии могут пройти и, как правило, проходят мимо друг друга, и наблюдение, состоящее в том, что такие линии встретились, — реальная прибавка к нашему знанию".

При проходке стволов способом роторного бурсшгд в чередующихся пропластков рыхлых песков, вспучи-ч глин и обильных нефтегазовыделений, а также при спуске крепи способом «на плаву» вопрос устойчивости стенок ствола требует специального исследования.

Для разработки н осуществления мер по обеспечению взрывобезопасности в период проходки стволов и горизонтальных выработок необходимо периодически отбирать пробу воздуха с целью определения состава и количества газов, с единицы площади горных выработок, и состав выделяющихся при разливе нефти парообразных углеводородов, а также вопрос борьбы со скоплением их в низких местах горных выработок требуют специального исследования.

Бытовой (осветительный) керосин должен иметь температуру вспышки не ниже 45 °С. Такое значение температуры вспышки для бытового керосина после специального исследования многочисленных пожаров

Кроме того, во избежание срабатывания с выбросом затворной жидкости требуется обязательно защитить такой клапан огнепрег: радителем. В клапане типа КПС роль огнепреградителя при определенных условиях может выполнить сам гидравлический затвор, и этот вопрос требует специального исследования. В случае положительных результатов такого исследования появится возможность эксплуатировать клапаны типа КПС без огнепреградителей.

2. Биофизическая совместимость. Подразумевает создание такой окружающей среды, которая обеспечивает приемлемую работоспособность и нормальное физиологическое состояние оператора. Эта задача стыкуется с требованиями безопасности труда. Предельные значения для многих факторов окружающей среды установлены законодательством, но они не всегда увязаны с функциональными задачами оператора. Поэтому при разработке машин или технологических процессов появляется необходимость специального исследования параметров шума, вибрации, освещенности, воздушной среды и т.д.

Данные о небольшом количестве профессиональных травм и заболеваний среди работников полупроводниковой промышленности в мире были выведены с помощью специального исследования, проводившегося в 1995 году. Исследовались случаи, зарегистрированные в 1993 и 1994 годах. Ниже приводятся некоторые обобщенные данные.

Сам металлический мышьяк обычно в работе не применяется, за исключением редких случаев специального исследования, но его неорганические и органические соединения широко используются. Из неорганических соединений мышьяка наиболее употребительны следующие.


Задайте вопрос по телефону:
8 (495) 971-66-93
Установка охранной и пожарной сигнализации
«Прогресс сигнализация»

Читайте далее:
Специальным требованиям
Специальная подготовка
Специальной инструкцией
Специальной литературе
Сопротивляемость организма
Специальное медицинское
Специальное расследование
Специального инструмента
Сердечная деятельность
Специального расследования
Специальному расследованию
Специальном приспособлении
Сердечной деятельности
Специально оборудованном
Специально обученными


Заказать оборудование


© 2002 - 2008