Срабатывание извещателя



В промышленности применяют большое число других типов предохранительных устройств с использованием мембран. Поиск новых конструктивных решений обычно диктуется необходимостью повысить точность срабатывания устройства, создать

При одной и той же толщине материала диска давление срабатывания устройства можно изменять в широких пределах глубиной проточки верхнего кольца и длиной надрезов на диске.

закрытом или в переходном состоянии под действием управляющего пневматического импульса, подводимого к штуцеру 4. Очевидно также, "что после срабатывания устройства пневмо-клапан уже не подчиняется этим управляющим пневматическим импульсам.

Пороги срабатывания устройства УК-1 по давлению и скорости нарастания давления такие же, как и для индикатора взрыва ИВ-1, а выходной сигнал при нагрузке 0,2 Ом представляет собой одиночный электрический импульс тока с амплитудой напряжения не менее 2 В и длительностью на уровне 0,7 амплитуды не менее 3 мс.

ax — максимально возможное время срабатывания вычислительного устройства; tyc и ?им — время срабатывания устройства сравнения и исполнительного механизма.

Предохранительные мембраны применяют для защиты химических аппаратов от разрушения при аварийном превышении давления, в частности, при взрыве технологической среды. После срабатывания предохранительных мембран герметичность системы автоматически не восстанавливается, поэтому их используют в тех случаях, когда по условиям работы оборудования случаи срабатывания мембран очень редки. Иногда применяют предохранительные устройства, состоящие из мем-•браны и предохранительного клапана. Мембрана надежно защищает запорный клапан от агрессивного воздействия среды, а клапан после срабатывания устройства закрывает сбросное отверстие, ограничивая тем самым количество выбрасываемого продукта и предотвращая остановку технологического процесса.

и диспергирование вещества, тушащего пламя. Скорость срабатывания устройства должна быть больше максимальной скорости нарастания давления взрыва.

Ток срабатывания защиты и напряжение срабатывания минимального органа напряжения следует принимать равными указанным в 3.2.42, напряжение срабатывания устройства фильтр-реле напряжения обратной последовательности — 0,1—0,12 UBm.

Должна быть предусмотрена блокировка, предотвращающая ложные срабатывания устройства КИВ при обрывах в цепях присоединения КИВ к выводам.

При замыкании на землю (или снижении сопротивления изоляции до срабатывания устройства контроля) в сети оперативного тока следует немедленно принять меры-к его устранению.

жение, и одним устройством фильтр-реле напряжения обратной последовательности, разрывающим цепь минимального реле напряжения. Ток срабатывания защиты и напряжение срабатывания минимального органа напряжения следует принимать равными указанным в 3.2.42, напряжение срабатывания устройства фильтр-реле напряжения обратной последовательности — 0,1—0,12 UHOM.
Срабатывание извещателя регистрируется сигналом тревоги на етанции, приемно-контрольном приборе или концентраторе. Если по истечении 3 мин извещатель все же не сработал, его необходимо снять и заменить другим изве-щателем.

Принцип работы извещателя состоит в следующем. При попадании фотонов ультрафиолетового излучения на счетчик на его нагрузочном сопротивлении возникают положительные импульсы. Под воздействием этих импульсов на накопительной емкости СП накапливается положительный заряд и в результате напряжение на управляющей сетке тиратрона Л2 повышается. Когда потенциал сетки тиратрона достигает напряжения зажигания, ток в линии луча резко возрастает, т. е. извеща-тель срабатывает. Срабатывание извещателя СИ-1 происходит немедленно и определяется пламенем свечи (высота пламени 4—5 см), удаленном от него на 5 м. Угол обзора — 120°. Чувствительность прибора регулируется с помощью потенциометра R18.

Проверяя работоспособность установки на прием сигнала «Пожар», надо подсоединить извещатель к лучу 1. Под воздействием источников дыма, тепла или света необходимо вызвать срабатывание извещателя, в результате которого должны загореться лампа номера луча и лампа «Пожар» соответствующего блока пожарной сигнализации, а также включиться звонок. Таким же способом проверяются все лучи.

рез 30 с источник удаляют и-визуально фиксируют срабатывание извещателя по пропаданию света отражателя. Извещатель выдерживают в сработанном состоянии 1... ...2 мин, после чего выключают напряжение питания извещателя, а затем снова его включают.

Включают тумблер SL Вызывают срабатывание извещателя с помощью кнопки. При этом должны загореться светодиоды на извещателе и на схеме настройки.

он крепится. В последнем случае клей выбирается потребителем исходя из условий приклеивания полистирола марки УПМ-0612Л05 и обеспечения температуры сушки клеевого соединения не выше 60 °С. Проверять установленные на объекте извещатели рекомендуется также воздействием на него потока горячего воздуха с температурой не ниже 90 °С. Срабатывание извещателя в этом случае регистрируется сигналом тревоги на станции или пульте пожарной сигнализации,

Зажигают фитиль источника дыма и подносят его к любому извещателю. Срабатывание извещателя фиксируют по зажиганию светового диода.

Чувствительность извещателя — численное значение контролируемого параметра, при превышении которого должно происходить срабатывание извещателя.

Чувствительность извещателя — численное значение контролируемого параметра, при превышении которого должно происходить срабатывание извещателя.

Чувствительность извещателя - минимальное значение концентрации газа, при которой происходит срабатывание извещателя.

Устройство и принцип работы. Извещатель состоит из корпуса, внутри которого находится печатная плата. На печатной плате расположены кнопка и светодиод с ограничивающими ток резисторами. Доступ к копке защищен откидной крышкой. Срабатывание извещателя происходит при нажатии кнопки. Кнопка механически фиксируется в нажатом состоянии. Для приведения извещателя в исходное состояние необходимо нажать рычаг, расположенный в левом нижнем углу платы. Срабатывание извещателя сопровождается загоранием светодиода.

Основными параметрами, определяющими эффективность работы автоматических извещателей, являются: а) чувствительность, определяемая величиной минимального импульса, приводящего к срабатыванию прибора; б) инерционность, проявляемая в том, что с момента начала воздействия на извещатель определенного источника выходной сигнал появляется не сразу, а по истечении некоторого времени; в) зона действия, измеряемая расстояниями или площадями, с которых источник тепла, огня или дыма вызывает срабатывание извещателя.




Читайте далее:
Способности конструкций
Способствовало образованию
Сероводород сернистый
Способствует прекращению
Способствует сохранению
Способствует ускорению
Сальниковые устройства
Способствуют улучшению
Сопротивления заземлителей
Спринклерные установки
Спринклерной установки
Срабатывания установки
Срабатывании пожарного
Сравнение расчетных
Сравнительная токсичность





© 2002 - 2008