Сравнения результатов



Примечание. 6 скобках для сравнения приведены относительное количество судов и относительные потери в мировом флоте по материалам Английского Ллойда. Об аварийности малых судов (менее 100 per. т) трудно судить по данным Английского Ллойда в силу отсутствия жестких требований к обязательной регистрации их аварий.

При такой аварии общая энергия складывалась из энергий перегретого жидкого хлора, сжатого газа «ад . жидкостью и экзотермической реакции сгорания водородохлорной смеси (в объеме газового пространства). Отметим, что (в отличие от предыдущего случая) благодаря скоротечности процесса и небольшой массе водородохлорной смеси прогрева всей массы жидкого хлора не произошло. Поэтому энергия экзотермической реакции расходовалась в основ'ном на нагрев газовой фазы над жидкостью и повышение давления в системе. Количественные изменения энергетических параметров хранилища жидкого хлора (танк I) за время, предшествующее разрыву оболочки, приведены на с. 219; для сравнения приведены показатели для двух других танков (II, III), подвергшихся аварии по аналогичному 'Сценарию, но отличающемуся от первого серьезными разрушениями и более тяжелыми последствиями (объем танков 50 м3, отношение длины к диаметру — 3,5).

На рис. 2.19 для сравнения приведены графики, построенные по формуле (2.50) при ГСВ = 800К, и = 0,4 м/с и по степенной зависимости при и =1,5. При температурах от 0 до 600 К обе зависимости дают практически совпадающие результаты; при более высоких температу- ц и/с pax ход кривых становится принципиально различным. Таким образом, формула (2.50) более достоверно описывает зависимость и(Т) во всем возможном диапазоне температур. Явление самовос-

Суммарное акустическое давление от всех источников составило Рг = 71 кПа. Для сравнения приведены значения давлений AP(i), рассчитанных по формуле (7,13). Сопоставление давлений показало их достаточно близкую сходимость.

Физико-механические свойства стекловолокна приведены в табл. 9. Для сравнения приведены показатели для нейлона.

Была сделана попытка систематизировать взгляды и понятия на дозиметрический подход к оценке биологического действия ЭМИ. В этом авторам оказали помощь наши сотрудники А. А. Галкин и В. Н. Карпов. В табл. В.1 представлены те физические и биофизические термины и единицы, которые будут использованы нами. Для сравнения приведены синонимы, встречающиеся в литературе. Многие из них не стандартизированы, однако в научной литературе они давно употребляются. Например, в последнее время чаще употребляется термин "плотность потока энергии" (ППЭ) вместо "плотности мощности".

Величины смертельных доз и концентраций амино- и нитропроизводных фторированного толуола представлены в табл. 92. Для сравнения приведены показатели токсично-

Наиболее полезным является отношение ^кр/^крГр = ^''' 4, так как его можно сравнить с известными экспериментальными результатами. Результаты такого сравнения приведены в таблице 9.8. Экспериментальные данные, взяты из [9.41,

На рис. 87—92 представлены экспериментальные данные по влиянию изученных добавок на горение перхлората аммония (для сравнения приведены также кривые для перхлората аммония с некоторыми неорганическими катализаторами). В табл. 20 эти данные представлены количественно (при расчете К бралась скорость горения перхлората аммония без оболочки) .

В табл. 60 представлены характеристики горения для изученных смесей; там же для сравнения приведены аналогичные данные для аммонита 80:20. Прежде всего следует отметить, что салюбрекс имеет более низкий предел горения по давлению, чем непредохранительный аммонит 80:20; первый начинал гореть уже при 100 ат (вместо 150 ат для аммонита), причем в области давлений до 700 ат он горел с большей скоростью, чем аммонит.

Метод критической температуры может оказаться удовлетворительным для характеристики температуры воспламенения твердых тел, подверженных действию непрерывного теплового потока. Однако в случае дискретных тепловых потоков такой метод не всегда может быть подходящим. В работе [35] изучалось зажигание пластин древесины (доска хвойных пород) путем воздействия на обе стороны пластины пламен от пары горелок. Определялся срок достижения того этапа, когда устанавливалось стационарное пламенное горение в момент удаления горелок. Путем сравнения результатов численного анализа неста-

Взрыв на предприятии компании Philips-Duphar в 1963 г. также описан в цитируемых работах. Медицинское обследование не включало наблюдения за контрольными группами, однако уровень смертности в данном случае не повысился. Компания Philips намерена продолжить наблюдения за 27 своими сотрудниками, подвергшимися действию диоксина, с целью сравнения результатов этих наблюдений с контрольной группой.

Для сравнения результатов расчета толщины стенки проектируемого нефтепровода по СНиП [1] и по новой методике предлагается использовать подстановку эффективных пара-

Для сравнения результатов было проведено несколько плавок чугуна ПЛ1, образцы которого незначительно отличались по химическому составу. По той же технологии были получены образцы литейных чугунов Л4 и Л5. Пробы, полученные из всех образцов чугу-нов, концентрированные экстракты кокса и колошниковой пыли в CCU исследовались с помощью масс- и ИК-спектрометрии. Анализ полученных масс-спектров положительных ионов показал наличие во всех пробах фуллеренов Сбо, что подтверждается их изотопным составом. Определение наличия фуллеренов и их количества в коксе и колошниковой пыли подтвердило возможность их попадания в структуру железо-углеродистых сплавов из уг-леродсодержащих компонентов шихты.

определяют скорость распространения пламени и измеряют температуру и плотность дыма. Классификацию материала проводят на основании сравнения результатов его испытания с результатами испытаний эталонных образцов - красного дуба (индекс—100) и асбоцементной плиты (индекс О). Испытания по методу фирмы Union Carbide отличаются лишь размерами испытательной камеры и образцов, а также отсутствием перегородки с горелками типа Мекер.

БАСР — блок анализа и сравнения результатов

сравнения результатов прогнозирования с ПДК загрязняющих ве-

сравнения результатов (БАСР), блока анализа опасности источни-

;ок анализа и сравнения результатов.

возможность сравнения результатов прогнозирования, получен-

анализа и сравнения результатов.



Читайте далее:
Способствовало образованию
Сероводород сернистый
Способствует прекращению
Способствует сохранению
Способствует ускорению
Сальниковые устройства
Способствуют улучшению
Сопротивления заземлителей
Спринклерные установки
Спринклерной установки
Срабатывания установки
Срабатывании пожарного
Сравнение расчетных
Сравнительная токсичность
Сравнительно небольшим





© 2002 - 2008