Среднегодовой температуре



Расход воды может быть сокращен дополнительным охлаждением. Подсчитано, что понижение (с использованием холодопроизводящих установок) среднегодовой температуры охлаждающей оборотной воды на нефтеперерабатывающем предприятии всего на 10°С дает снижение расхода охлаждающей воды примерно на 30% и уменьшение количества сбрасываемых сточных вод на 20%. В принципе дополнительный холод 1уожно получить за счет отбросного тепла. На среднем нефтеперерабатывающем предприятии с нагретыми дымовыми газами, водой, воздухом теряется свыше 50% затраченного тепла. ^асть этого тепла может быть уловлена применением рекуператоров для нагрева воздуха, использованием части поверхностей нагрева для получения горячей воды или пара и другими способами. Имеются испытанные в производственных условиях и применяемые в некоторых отраслях промышленности устройства, например термохимические трансформаторы тепла (ТХТТ), компрессорные аммиачно-холодильные установки (КАХУ), аммиачно-абсорбционные холодильные машины (ААХМ) и Другие устройства, которые из отбросного тепла

Наиболее применим метод тушения перемешиванием для таких огнеопасных жидкостей, у которых температура вспышки на 5° выше среднегодовой температуры воздуха в данной местности; вязкость условная при перемешивании струями не более 10° при 20° Сив случае перемешивания воздухом — не более предельного уровня (1,0—5,2 м) для данного варианта вводов при перемешивании струями воды или воздухом.

3. Расстояния при обрыве провода в соседнем пролете указаны для среднегодовой температуры воздуха без учета нагрева проводов электрическим током.

В расчетах допускается учитывать поддерживающее действие необорванных проводов и тросов в режиме среднегодовой температуры без гололеда и ветра. При этом нормативные условные нагрузки следует принимать как для металлических свободностоящих опор и опор из любого материала на оттяжках, а механические напряжения, возникающие в поддерживающих проводах и тросах, не должны превышать 70% предела прочности.

В аварийном режиме расстояния проверяются при пересечениях В Л с проводами сечением менее 185 мм2 для условий среднегодовой температуры, без гололеда и ветра. При сечении проводов 185 мм2 и более проверка в аварийном режиме не требуется.

Извержение вулкана Кракатау 27 августа 1883 г. (Индонезия) явилось крупнейшей экологической катастрофой XIX века. Извержение носило взрывной характер. Взрыв уничтожил 2/3 острова, образовался гигантский подводный кратер глубиной до 300 м. Грохот извержения был слышен в Центральной Австралии на расстоянии 3 600 км. Вулканический пепел (до 50 млн т) поднялся на высоту 80 км, облетел весь земной шар и держался в атмосфере несколько лет. Это привело к снижению среднегодовой температуры на Земле на 0,5 °С. Цунами, которые возникли при взрыве вулкана, произвели колоссальные разрушения на островах Ява и Суматра и погубили более 36 тыс. чел.

Из-за проявления парникового эффекта, как считают некоторые ученые, среднегодовая температура на Земле повысилась на 0,3—0,6 °С. В настоящее время увеличение концентрации С02 в атмосфере происходит примерно со скоростью 0,3—0,5 % относ, в год, метана — на 1 %, оксидов азота — на 0,2 %. По различным оценкам, удвоение содержания парниковых газов, которое может произойти во второй половине текущего века, вызовет повышение среднегодовой температуры планеты на 1—3,5 "С.

т серьезные изменения климата - углекислота, пропуская солнечные лучи, задерживает тепловое излучение Земли, создавая парниковые условия, что приводит к повышению среднегодовой температуры. За последние 100 лет среднегодовая температура уже поднялась на 0,6 °С. Если все будет продолжаться по-прежнему, в XXI веке прогнозируют потепление на 3—9 "С. Вследствие

Наиболее применим метод тушения перемешиванием для таких огнеопасных жидкостей, у которых температура вспышки на 5 °С выше среднегодовой температуры воздуха в данной местности, а вязкость не более 10 °ВУ при 20 °С.

4. К пп. 2 и 4. В аварийном режиме расстояние по вертикали от провода до головки, рельса или до наивысшего провода либо несущего троса проверяется-лишь в случае, если ВЛ имеет Провода сечением менее 185 мм2. При этом проверка производится для условий среднегодовой температуры без гололеда и ветра.

Расход воды может быть сокращен дополнительным охлаждением. Подсчитано, что понижение (с использованием холодопроизводящих установок) среднегодовой температуры охлаждающей оборотной воды на нефтеперерабатывающем предприятии всего на 10°С дает снижение расхода охлаждающей воды примерно на 30% и уменьшение количества сбрасываемых сточных вод на 20%. В принципе дополнительный холод можно получить за счет отбросного тепла. На среднем нефтеперерабатывающем предприятии с нагретыми дымовыми газами, водой, воздухом теряется свыше 50% затраченного тепла. Часть этого тепла может быть уловлена применением рекуператоров для нагрева воздуха, использованием части поверхностей нагрева для получения горячей воды или пара и другими способами. Имеются испытанные в производственных условиях и применяемые в некоторых отраслях промышленности устройства, например термохимические трансформаторы тепла (ТХТТ), компрессорные аммиачно-холодильные установки (К.АХУ), аммиачно-абсорбционные холодильные машины (ААХМ) и другие устройства, которые из отбросного тепла
В аварийном режиме расстояния проверяются при среднегодовой температуре 4, без гололеда и ветра.

В аварийном режиме расстояния проверяются при среднегодовой температуре ta, без гололеда и ветра.

Условия труда в шахтах характеризуются рядом особенностей. К ним относятся неблагоприятные метеорологические условия, возможность загрязнения воздуха вредными газами,, выделение пыли на всех технологических процессах, отсутствие дневного света, затруднение водоснабжения и ассенизации. Микроклимат нередко характерен неблагоприятными сочетаниями составляющих его компонентов: высокими температурой и относительной влажностью воздуха с ограниченной подвижностью или низкой температурой, высокой влажностью и отрицательной радиацией от стенок выработок и т. п. Микроклимат в шахтах зависит от температуры и количества подаваемого воздуха с поверхности, его влажности и водообильности пород. На глубине 25—30 м температура пород круглый год постоянна и соответствует среднегодовой температуре данной местности, которая для южных широт нашей страны колеблется в пределах от 7 до ,9°, а для северных — от 3 до 5° и ниже. В среднем температура пород повышается на 1° на каждые 30—35 м глубины.

Нормы потерь теплоты изолированными поверхностями в помещениях при среднегодовой температуре окружающего воздуха 5 и 25 "С приведены в табл. 2.2 и 2.3.

при наибольшей нагрузки низшей температуре при среднегодовой температуре при наибольшей нагрузке и низшей температуре при среднегодовой температуре при наибольшей нагрузке и низшей температуре при среднегодовой температуре

при наибольшей нагрузке низшей температуре при среднегодовой температуре при наибольшей нагрузке и низшей температуре при среднегодовой температуре при наибольшей нагрузке и низшей температуре при среднегодовой темпера-* туре

3) при среднегодовой температуре и отсутствии внешних нагрузок.

2.5.47. На ВЛ должны быть защищены от вибрации: 1. Одиночные алюминиевые и сталеалюминиевые провода и провода из алюминиевого сплава сечением до 95 мм2 в пролетах длиной более 80 м, сечением 120—240 мм2 в пролетах более 100 м, сечением 300 мм2 и более в пролетах более 120 мм, стальные многопроволочные провода и тросы всех сечений в пролетах более 120 м — при прохождении ВЛ по открытой ровной или малопересеченной местности, если механическое напряжение при среднегодовой температуре составляет более, даН/мм2:

2. Провода расщепленной фазы, состоящей из двух проводов, соединенных распорками, в пролетах длиной более 150 м — при прохождении ВЛ по открытой ровной или слабо пересеченной местности, если механическое напряжение в проводах при среднегодовой температуре составляет более, даН/мм2:

2.5.62. Коэффициенты запаса прочности изоляторов, т. е. отношение механической нагрузки, разрушающей штыревые и опорно-стержневые изоляторы, или электромеханической разрушающей нагрузки подвесных изоляторов к наибольшей нормативной нагрузке, действующей на изоляторы, должны составлять: при работе ВЛ в нормальном режиме — не менее 2,7; при среднегодовой температуре, отсутствии гололеда и ветра — не менее 5,0; в аварийном режиме для подвесных изоляторов ВЛ 500 кВ — не менее 2,0, а напряжением 330 кВ и ниже — не менее 1,8.

2.5.112. В местах пересечения ВЛ с улицами, проездами и т. п. расстояния по вертикали от проводов ВЛ сечением менее 185 мм2 до поверхности земли должны быть проверены также на обрыв провода в соседнем пролете при среднегодовой температуре воздуха без ветра и гололеда, без учета нагрева проводов электрическим током. Эти расстояния должны быть не менее приведенных в табл. 2.5.24.



Читайте далее:
Способствует ускорению
Сальниковые устройства
Способствуют улучшению
Сопротивления заземлителей
Спринклерные установки
Спринклерной установки
Срабатывания установки
Срабатывании пожарного
Сравнение расчетных
Сравнительная токсичность
Сравнительно небольшим
Сравнительно небольшую
Среднегодовой температуре
Среднесуточная концентрация
Сопротивление человеческого





© 2002 - 2008