Стандартизации метрологии



* Заполняется согласно соответствующей рекомендации СЭВ, а до ее утверждения по действующим стандартам (техническим условиям) страны-поставщика.

4. Графа 7 заполняется согласно соответствующей рекомендации СЭВ, а до ее утверждения — по действующим стандартам (техническим условиям) страны поставщика.

утверждения — по действующим стандартам (техническим условиям) страны-поставщика

6.1.3. При монтаже трубопроводов должен осуществляться входной контроль качества материалов, деталей трубопроводов и арматуры на соответствие их сертификатам, стандартам, техническим условиям и другой технической документации, а также операционный контроль качества выпол-

щим стандартам, техническим условиям на инк, документации заводов-изготовителей и не иметь дефектов.

Изделия и материалы, применяемые при производстве работ, должны соответствовать спецификациям проекта, государственным стандартам, техническим условиям и иметь соответствующие сертификаты, технические паспорта и другие документы, удостоверяющие их качество.

40. Претензия, вытекающая из поставки продукции, не соответствующей по качеству, комплектности, таре, упаковке и маркировке, стандартам, техническим условиям, чертежам, рецептурам, образцам (эталонам), предъявляется получателем (покупателем) изготовителю (отправителю, поставщику) в установленный срок.

* Заполняется согласно соответствующей рекомендации по стандартизации, а до ее утверждения по действующим стандартам (техническим условиям) страны-постягшика. .,

4. Графа 7 заполняется согласно соответствующей рекомендации по стандартизации, а до ее утверждения—по действующим стандартам (техническим условиям) страны-поставщика.

* Заполняется согласно соответствующей рекомендации по стандартизации, а до ее утверждения — по действующим стандартам (техническим условиям) страны-поставщика.

В целях предупреждения неблагоприятного влияния на здоровье человека факторов, связанных с производством и применением в народном хозяйстве и быту продукции, потенциально опасной для здоровья человека, Комитетом РФ по стандартизации, метрологии и сертификации совместно с Государственным комитетом санитарно-эпидемиологического РФ принято постановление от 5 ноября 1993 года № 1/2 «Об обеспечении безопасности продукции для здоровья человека». Этим постановлением установлено, что проводимая по Закону РФ «О защите прав потребителей» обязательная сертификация по безопасности продукции осуществляется при наличии гигиенического сертификата, выдаваемого органами Госкомсанэпиднадзора России в порядке, установленным этим комитетом.

Башкирский Центр стандартизации, метрологии и сертификации Уфимский государственный нефтяной технический университет

Семинар был организован Госгортехнадзором России, Госстандартом России, Международным институтом технологической надежности и сертификации газонефтяного и нефтехимического оборудования (МИСТЕН), Межотраслевым фондом по сертификации газонефтяного и нефтехимического оборудования «Технонефтегаз» и его Башкирским филиалом. Уфимским государственным нефтяным техническим университетом (УГНТУ), при содействии Кабинета Министров Республики Башкортостан и активном участии Башкирского управления Госгортехнадзора России и Центра стандартизации, метрологии и сертификации Республики Башкортостан (ЦСМРБ).

Г.И Музыков (Центр стандартизации, метрологии и сертификации РБ)

Семинар был организован Госгортсхнадзором России, Госстандартом России, Международным институтом технологической надежности и сертификации газонефтяного и нефтехимического оборудования (МИСТЕН), Межотраслевым фондом по сертификации газонефтяного и нефтехимического оборудования «Технонефтегаз» и его Башкирским филиалом, Уфимским государственным нефтяным техническим университетом (УГНТУ), Институтом проблем нефтехимпереработки (ИПНХП) Академии наук Республики Башкортостан при содействии Кабинета Министров Республики Башкортостан и активным участием Башкирского управления Госгортехнадзора России и Центра стандартизации, метрологии и сертификации Республики Башкортостан (ЦСМ РБ).

Башкирский Центр стандартизации, метрологии и сертификации Уфимский государственный нефтяной технический университет

Семинар был организован Госгортехнадзором России, Госстандартом России, Международным институтом технологической надежности и сертификации газонефтяного и нефтехимического оборудования (МИСТЕН), Межотраслевым фондом по сертификации газонефтяного и нефтехимического оборудования «Технонефтегаз» и его Башкирским филиалам, Уфимским государственным нефтяным техническим университетом (УГНТУ), при содействии Кабинета Министров Республики Башкортостан и активном участии Башкирского управления Госгортехнадзора России и Центра стандартизации, метрологии и сертификации Республики Башкортостан (ЦСМРБ).

Г.И Музыков (Центр стандартизации, метрологии и сертификации РБ)

Семинар был организован Госгортехнадзором России, Госстандартом России, Международным институтом технологической надежности и сертификации газонефтяного и нефтехимического оборудования (МИСТЕН), Межотраслевым фондом по сертификации газонефтяного и нефтехимического оборудования «Технонефтегаз» и его Башкирским филиалом, Уфимским государственным нефтяным техническим университетом (УГНТУ), Институтом проблем нефтехимпереработки (ИПНХП) Академии наук Республики Башкортостан при содействии Кабинета Министров Республики Башкортостан и активным участием Башкирского управления Госгортехнадзора России и Центра стандартизации, метрологии и сертификации Республики Башкортостан (ЦСМ РБ).

В ГДР, например, стандарты безопасности труда разрабатываются в рамках системы, в основном аналогичной нашей системе ССБТ. В отличие от ССБТ система стандартов ГДР «Охрана труда и здоровья. Пожарная безопасность» состоит не из пяти, а из четырех подсистем. В ГДР подсистемы «Стандарты требований безопасности к производственному оборудованию» и «Стандарты требований безопасности к производственным процессам» объединены в одну. Стандарты разрабатываются центральным институтом охраны труда при Государственном секретариате по труду и заработной плате Совета Министров ГДР. Кроме того, ряд стандартов, в которых устанавливаются предельно допустимые концентрации вредных веществ, предельно допустимые значения параметров опасных и вредных производственных факторов, а также стандарты на требования гигиенического характера разрабатываются Центральным институтом рабочей медицины, а стандарты по пожарной безопасности — Министерством внутренних дел. Утверждение стандартов производится Управлением по стандартизации, метрологии и испытаниям товаров при Совете Министров ГДР.

стандартизации, метрологии и сертификации совместно с Государственным комитетом



Читайте далее:
Сопротивление материала
Средствам пожаротушения
Средством предупреждения
Стабилизатора напряжения
Северного полушария
Стационарных электростанций
Стационарных передвижных
Стационарными лестницами
Стационарными средствами
Стационарной детонации
Стационарного освещения
Стационарно установленных
Стального трубопровода
Стандарты подсистемы
Стандартизации метрологии





© 2002 - 2008