Статистического моделирования



Трудносгораемые — материалы, которые под воздействием огня или высокой температуры воспламеняются, тлеют или обугливаются и продолжают гореть или тлеть только в присутствии источника зажигания, а после его удаления горение или тление прекращается. К ним относятся материалы, состоящие из несгораемых и сгораемых составляющих, например гипсовые и бетонные материалы, содержащие наполнители, минераловатные плиты на битумном связующем, некоторые полимерные материалы. К трудносгораемым относятся конструкции, выполненные из трудносгораемых материалов, а также из сгораемых материалов, защищенных от огня и высоких температур несгораемыми материалами, например противопожарная дверь, изготовленная из дерева и защищенная от огня асбестовым полотном и листом железа.

К трудносгораемым относятся материалы, которые под воздействием огня или высокой температуры воспламеняются, тлеют или обугливаются и продолжают гореть или тлеть только в присутствии источника огня, а после удаления источника огня горенке и тление прекращается. К трудносгораемым относятся материалы, состоящие из несгораемых и сгораемых составляющих, например асфальтовый бетон, гипсовые и бетонные материалы, содержащие более 8% (масс.) органического наполнителя; минераловатные плиты на битумном связующем при содержании его от 7 до 15% (масс.); глиносоломенные материалы объем юй массой не менее 900 кг/м3; войлок, вымоченный в глинистом растворе; древесина, подвергнутая глубокой пропитке антипнренами; цементный фибролит; некоторые полимерные материалы (ФРП-1). К трудносгораемым относятся конструкции, выполненные из трудносгораемых материалов, а также из сгораемых материалов, защищенных от огня и высоких температур несгораемыми материалами. Примером трудносгораемой конструкции может служить противопожарная дверь, выполненная из дерева и защищенная от огня листовым асбестом и кровельной сталью.

К трудносгораемым относятся материалы, состоящие из несгораемых и -сгораемых составляющих, например: асфальтовый бетон, гипсовые и бетонные материалы, содержащие более 8 вес. % органического заполнителя; минераловат-ные плиты на битумном связующем при содержании его от 7 до 15 вес.%; гли-но-соломенные материалы плотностью не менее 900 кг/м8; войлок, вымоченный в глиняном растворе; древесина, подвергнутая глубокой пропитке антипиренами; цементный фибролит; полимерные материалы, удовлетворяющие требованиям табл. 1 п. 2.1.

К трудносгораемым относятся материалы, состоящие из несгораемых и Сгораемых составляющих, например: асфальтовый бетон, гипсовые и бетонные материалы, содержащие более 8% по весу органического заполнителя; минерало-ватные плиты на битумном связующем при содержании его от 7 до 15%; глино-соломенные материалы объемным весом не менее 900 кг/м3; войлок, вымоченный в глиняном растворе; древесина, подвергнутая глубокой пропитке антипиренами; цементный фибролит; полимерные материалы, удовлетворяющие требованиям табл. 1 п. 2.1.

Под воздействием огня или высокой температуры воспламеняются, тлеют или обугливаются и продолжают гореть или тлеть только при наличии источника огня, а после удаления источника огня горение и тление прекращаются К трудносгораемым относятся материалы, состоящие из несгораемых и сгораемых составляющих, например, асфальтовый бетон; гипсовые и бетонные материалы, содержащие более 8% по массе органического заполнителя; минераловат-ные плиты на битумном , связующем при содер-' жании его от 7 до 15%; глино-соломенные материалы объемом по массе не менее 900 кг/м3; войлок, вымоченный в глиняном растворе; древесина, подвергнутая глубокой пропитке антипире-нами; цементный фибролит

2. К трудносгораемым относятся материалы, состоящие из несгораемых и сгораемых составляющих, например асфальтовый бетон, гипсовые и бетонные материалы, содержащие более 8% по весу органического заполнителя; минераловатные плиты на битумном связующем при содержании его от 7 до 18%; глиносоломенные материалы объемным весом не менее 900 кг/м3; войлок, вымоченный в глиняном растворе; древесина, подвергнутая глубокой пропитке

Трудносгораемые материалы — такие, которые под воздействием высокой температуры или огня воспламеняются, тлеют или обугливаются и продолжают гореть или тлеть только при наличии огня, а после его удаления горение и тление прекращаются. К трудносгораемым относятся материалы, состоящие из несгораемых и сгораемых составляющих (асфальтовый бетон, гипсовые и бетонные детали с органическими заполнителями, цементный фибролит; древесина, пропитанная антипиренами; войлок, вымоченный в глиняном растворе; некоторые полимерные материалы). К трудносгораемым относятся конструкции, которые изготовлены из трудносгораемых материалов, а также из сгораемых материалов, защищенных от огня и высоких температур несгораемыми материалами (например, противопожарная дверь, выполненная из дерева и защищенная от огня листовым асбестом и кровельной сталью).

сгораемых составляющих, например гипсовые и бетонные материалы,

2. К трудносгораемым относятся материалы, состоящие из несгораемых и сгораемых составляющих, например асфальтовый бетон; гипсовыеги бетонные материалы, содержащие более 8 % по массе органического заполнителя; минераловатные плиты на битумном связующе! при содержании его 7—15 %; глиносоломенные материалы плотностью не менее 900 кг/м3; войлок, вымоченный в глиняном растворе; дрезесина, подвергнутая глубокой пропитке антипиренами; цементный фибролит; полимерные материалы.

К трудносгораемым относятся материалы, которые под воздействием огня или высокой температуры воспламеняются, тлеют или обугливаются и продолжают гореть или тлеть только в присутствии источника огня, а после удаления источника огня горение и тление прекращается. К трудносгораемым относятся материалы, состоящие из несгораемых и сгораемых составляющих, например асфальтовый бетон, гипсовые и бетонные материалы, содержащие более 8% (масс) органического наполнителя; минераловатные плиты на битумном связующем при содержании его от 7 до 15% (масс); глиносоломенные материалы объемной массой не менее 900 кг/м3; войлок, вымоченный в глинистом растворе; древесина, подвергнутая глубокой пропитке антипиренами; цементный фибролит; некоторые полимерные материалы (ФРП-1). К трудносгораемым относятся конструкции, выполненные из трудносгораемых материалов, а также из сгораемых материалов, защищенных от огня и высоких температур несгораемыми материалами. Примером трудносгораемой конструкции может служить противопожарная дверь, выполненная из дерева и защищенная от огня листовым асбестом и кровельной сталью.

К трудносгораемым относятся материалы, которые под воздействием огня или высокой температуры воспламеняются, тлеют или обугливаются и продолжают гореть или тлеть только в присутствии источника огня, а после удаления источника огня горение и тление прекращаются. К трудносгораемым относятся материалы, состоящие из несгораемых и сгораемых составляющих, например асфальтовый бетон, гипсовые и бетонные материалы, содержащие более. 8% (масс.) органического наполнителя; минераловатные плиты на битумном связующем при содержании его от 7 до 15%' (масс); глиносоломенные материалы объемной массой не менее 900 кг/м3; войлок, вымоченный в глинистом растворе; древесина, подвергнутая глубокой пропитке антипиренами; цементный фибролит; некоторые полимерные материалы (ФРП-1). К трудносгораемым относятся конструкции, выполненные из трудносгораемых материалов, а также из сгораемых материалов, защищенных от огня и высоких температур несгораемыми материалами. Примером трудносгораемой конструкции может служить противопожарная дверь, выполненная из дерева и защищенная от огня листовым асбестом и кровельной сталью.

Первое направление нашло отражение в части I, написанной А. А. Тищенко. Ее автор выражает признательность д-ру физ.-мат. наук С. М. Ермакову и канд. техн. наук Ю. А. Сушкову за помощь в разработке прикладных методов статистического моделирования и в практической реализации типовых моделей БКП.

Основными допущениями, принятыми при использовании этого метода, являются: мгновенное развитие отказа, независимость отказов отдельных систем, постоянство структуры и режима работы подсистем, а также приведение момента отказа элемента к определенному жесткому времени в пределах расчетного интервала. Логико-вероятностный метод в сочетании с поэтапной моделью полета позволяет рассчитывать вероятности конечных штатных и аварийных событий, что особенно удобно для статистического моделирования процесса полета.

г Основой имитационного моделирования является известный и широко используемый метод статистического моделирования (метод Монте-Карло). Идея метода состоит в том, что он реализует отдельные случайные исходы и события в определенной логической и временной последовательности, определяемой схемой включения и структурой системы. Не составляя аналитические зависимости.при моделировании, можно путем многократной имитации работы системы получить статистически устойчивый результат для системы в целом, который будет отражать определенные исходные вероятностные характеристики элементов системы, а также свойства структуры объекта моделирования, включая сложные логические связи между элементами. Вопросы разработки прикладных методов имитационного моделирования в различных задачах науки и техники освещены в работе [19].

В имитационных моделях БКП используются те же общие приемы статистического моделирования надежности, но они приспособлены к специфической задаче анализа пилотируемого по-

Модель анализа БКП состоит из двух основных подмоделей: внутреннего функционирования /// и собственно подмодели оценки безопасности полета IV. Кроме того, в модель входят вспомогательные подмодели внешнего функционирования / и целевого эффекта //. Для управления имитационной моделью используется блок V, который формирует начале имитации при недоборе целевого эффекта и прекращает имитацию при условии удовлетворения требованию набора целевого эффекта не менее заданного ^ад-Блок VI осуществляет обработку результатов статистического моделирования при достижении заданного числа итераций (N испытаний).

Определение длительности промежутка времени тнш.с между двумя соседними нештатными ситуациями может быть выполнено по методу обратных функций статистического моделирования [40] с использованием выражения (4) . Для этого в ГСЧ произзо-

Представлены методы расчета опорных конструкций морских платформ по деформированной схеме как упругих и неупругих систем с физической нелинейностью различного типа /40/ при действии на конструкции гидростатических давлений и гидродинамических нагрузок взаимодействия с жидкостью от сейсмики, вводимой к морскому дну как нестационарный случайный процесс, реализуемый в методе статистического моделирования (Монте-Карло) с помощью генератора реализаций /37/.

В методе статистического моделирования возможно использование реализаций случайного процесса в форме достаточно простых функций. Так, решение линеаризованных уравнений гидромеханики дает соотношение для возвышения г волновой поверхности элементарной прогрессивной периодической двумерной волны над поверхностью спокойной глубокой воды

анализа поведения конструкций при сейсмических воздействиях наиболее эффективным является метод статистического моделирования (Монте-Карло) при генерировании на ПЭВМ ансамбля реализаций со статистическими характеристиками, получаемыми специальной обработкой имеющихся записей (в условиях ограниченности информации).

Метод статистического моделирования, основанный на представлении (11.24) или (11.25), позволяет получать нужное число реализаций путем умножения генерируемых стационарных случайных функций (со спектральными характеристиками, соответствующими записям прошлых землетрясений) на детерминированные функции L.

Программа является генератором ансамблей синтетических акселерограмм (реализаций нестационарного процесса) для расчета на сейсмику зданий, сооружений и резервуаров методом статистического моделирования (Монте-Карло) На вход программы подается единственная акселерограмма прошлого



Читайте далее:
Стандарты предприятия
Стандартных осколочных
Стандартную температуру
Сгораемые конструкции
Становится непригодной
Становится очевидным
Становится существенным
Сгораемые несгораемые
Статических напряжений
Сопротивление растеканию
Статическое растяжение
Сальниковых устройств
Статическом нагружении
Статистическая огибающая
Статистической обработке





© 2002 - 2008