Сварочного оборудования



377. Стрижевский И. И., Тесменицкий Д. И., Сварочное производство, № 9, 36 (1961).

629. Стрижевскйй И. И., Тесменицкий Д. И. Сварочное производство, 1961, № 9.

1. Бакши О.А., Шрон Р.З. Прочность при статическом растяжении сварных соединений с мягкой прослойкой// Сварочное производство. -1982. №5. — с. 6-10

1. Акустические параметры при плазменно-механической резке труб/В. В. Степанов, Ю. А. П ы к и н, В. И. Н ё ч а е в и др.// Сварочное производство. 1982. — № Ю. —С. 36—37.

9. Влияние влажности керамического флюса ЖА-6Н на качество вредных выделений при автоматическо и сварке алюминия/К.А.О л е й-ниченко, А. Д. Корне ев, В. Я. 3 у с и н, А. Н. К а б а н е ц/7 Сварочное производство, 1980. — № 2. — С. 42—43.

10. Гигиеническая оценка аэрозоля, образующегося при сварке металла, покрытого защитными грунтами/В. Н. К и р е с в, Н. И. М о-солов, Н. П. Рощупкини др.//Сварочное производство, 1980. — № 2. — С. 41—42.

11. Гигиеническая оценка наплавных порошковых лент ПЛ-АН101, ПЛ-АН111/С. А. Мосе ндз, В. Л. Ш и м о в с к и и, И. П. К о п ы-лец и др.//Сварочное производство, 1977. — № 3. — С. 50—51.

15. Местная вытяжная вентиляция при сварке крупногабаритных конструкций/В. А. Л у к а ш е в, А. В. И з р а е в с к и и, Л. Л. Л у-к а ш е в а и др.//Сварочное производство, 1985. — № 1. —С. 40—42

16. Методика расчета параметров вытяжных устройств, встроенных в горелки для сварки в защитных газах/Г. А. Федоренко, Л. В. Грищенко, А. Д. Рябинин, В. М- Широки ^/Сварочное производство, 1982. — № 11. — С. 33—34.

B. М. Широнин и др.//Сварочное производство. 1977. — № 9. —

34. Уровень шума при плазменном напылении/В. С. Б л о х и н, А. М. Вирник, А. В. Ильницкая и др.//Сварочное производство. 1977. — № 2. — С. 50—51.
Установки для электросварки должны удовлетворять требованиям «Правил устройства электроустановок» (ПУЭ), «Правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей» и «Правилам техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей». Электросварочную установку на все время работы обязательно заземляют. Для присоединения заземляющего провода на корпусе электросварочного оборудования должен быть предусмотрен болт диаметром 5— 8 мм, расположенный в доступном месте с надписью «земля» (или условным обозначением «земля»). Помимо заземления основного сварочного оборудования заземляют также тот зажим вторичной обмотки сварочного трансформатора или сварочного преобразователя, к которому присоединяется проводник, идущий к изделию (обратный провод). При оборванном или плохо подключенном заземлении работающий может быть поражен электротоком. Заземление сварочных трансформаторов и преобразователей должно удовлетворять следующим требованиям:

Рис. 6.7. Местные отсосы от механического сварочного оборудования:

комнаты ремонтного персонала (дежурного слесаря, электрика, прибориста) общей площадью не более 20 м2 без станочного и сварочного оборудования;

По окончании работы после .отключения сварочного оборудования от электросети необходимо привести в порядок свое рабочее место, собрать кабель, защитные приспособления и аккуратно сложить в отведенном месте, убедиться в том, что после работы не осталось тлеющих предметов — ветоши, деревянных конструкций, изоляционного материала и т. п.

6—7. В производственных зданиях смежно со взрывоопасными помещениями допускаегся размещать нижеследующие вспомогательные и подсобно-производственные помещения: уборные, курительные, комнаты для хранения ватников (теплой спецодежды) в открытых шкафах, число которых должно соответствовать числу работающих в смену, пользующихся ими, помещения экспресс-лаборатории, предназначенной только для контроля в целях безопасного ведения процесса с численностью персонала не более 5 человек в смене и общей площадью, не превышающей 36 м2; помещения для дежурного цехового персонала: инженера, механика, мастера (1—2 комнаты не более 20 м2), комнаты ремонтного персонала (дежурного слесаря, электрика, прибориста) общей площадью не более 20 м? без станочного и сварочного оборудования, кла-довые'хозяйственного инвентаря и вспомогательных материалов, а также другие подсобно-производственные помещения без наличия рабочих мест. Эти помещения должны размещаться в самостоятельном отсеке здания, отделенном от производственного помещения противопожарной стеной (кирпичные стены должны быть оштукатурены со стороны вспомогательных помещений, а со стороны производственных — расшиты, швы панельных стен расшиты с двух сторон). Сообщение указанного отсека с взрывоопасным производственным помещением должно выполняться через тамбур-шлюз с гарантированным подпором воздуха, а для производств с токсичными продуктами — через обычный тамбур, имеющий наружный выход.

В зданиях с взрывоопасными производствами допускается размещать: уборные, курительные, комнаты для хранения теплой спецодежды в открытых шкафах, число которых должно соответствовать числу работающих в двух сменах; помещения экспресс-лаборатории, предназначенной только для контроля безопасности ведения процесса с численностью персонала не более 5 человек в смене и общей площадью, не превышающей 36 ж2; помещения для дежурного цехового персонала (инженера, механика, мастера) из одной-двух комнат общей площадью не более 20 м2; комнаты ремонтного персонала общей площадью не более 20 м2 без станочного и сварочного оборудования; кладовые хозяйственного инвентаря и несгораемых материалов и другие подсобные помещения без рабочих мест. Эти помещения должны быть выделены непроницаемыми для паров, газов и пыли стенами и иметь тамбуры (шлюзы) в местах расположения дверей.

55. Для предотвращения загораний электропроводов и сварочного оборудования должен быть осуществлен правильный выбор сечения праводоз по силе тока, изоляции проводов по величине рабочего напряжения и плавких вставок электропредохранителей на предельно допустимый номинальный ток.

67. Чистка агрегатов и пусковой аппаратуры производится ежедневно после окончания работы. Ремонт сварочного оборудования должен производиться в соответствии с установленными правилами _производства планово-предупредительных ремонтов.

Особой предосторожности и тщательного соблюдения правил безопасности требуют работы, связанные с появлением на буровой площадке высокотемпературных источников зажигания. К ним в первую очередь относятся огневые работы и в особенности сварка обсадных колонн над устьем скважины. Безопасность сварочных работ обеспечивается строгим соблюдением Типовой инструкции о порядке ведения сварочных и других огневых работ на взрывоопасных, взрывопожароопасных и пожароопасных объектах нефтяной промышленности. Основные меры, обеспечивающие пожарную безопасность сварочных работ вблизи устья скважины, — это удаление горючих материалов с места проведения сварочных работ и обеспечение надежной работы сварочного оборудования. Перед проведением сварочных работ рабочую площадку очищают от горючесмазочных материалов, а горючие конструкции, находящиеся на расстоянии до 4 м от места огневых работ, защищают от искр металлическими листами или асбестом. Щели в полу буровой заделывают негорючими материалами. Воздушную среду у устья скважины проверяют на содержание нефтяного газа, сероводорода и паров нефти при помощи переносных газоанализаторов и принимают меры по устранению опасных концентраций горючих компонентов. Системы и емкости, содержащие промывочные растворы на углеводородной основе и с добавками нефти, герметизируют.

Электросварочную установку на все время работы обязательно заземляют. Для присоединения за-аемляющего провода на корпусе электросварочного оборудования должен быть предусмотрен болт диаметром 5—8 мм, расположенный в доступном месте с надписью «земля» (или условным обозначением «земля»). Помимо заземления основного сварочного оборудования заземляют также тот зажим вторичной

Особой предосторожности и тщательного соблюдения правил безопасности требуют работы, связанные с появлением на буровой площадке высокотемпературных источников зажигания. К ним в первую очередь относятся огневые работы и в особенности сварка обсадных колонн над устьем скважины. Безопасность сварочных работ обеспечивается строгим соблюдением Типовой инструкции о порядке ведения сварочных и других огневых работ на взрывоопасных, взрывопожароопасных и пожароопасных объектах нефтяной промышленности. Основные меры, обеспечивающие пожарную безопасность сварочных работ вблизи устья скважины, — это удаление горючих материалов с места проведения сварочных работ и обеспечение надежной работы сварочного оборудования. Перед проведением сварочных работ рабочую площадку очищают от горючесмазочных материалов, а горючие конструкции, находящиеся на расстоянии до 4 м от места огневых работ, защищают от искр металлическими листами или асбестом. Щели в полу буровой заделывают негорючими материалами'. Воздушную среду у устья скважины проверяют на содержание нефтяного газа, сероводорода и паров нефти при помощи переносных газоанализаторов и принимают меры по устранению опасных концентраций горючих компонентов. Системы и емкости, содержащие промывочные растворы на углеводородной основе и с добавками нефти, герметизируют.



Читайте далее:
Строительной конструкции
Строительного проектирования промышленных
Строительно климатической
Строительно монтажными организациями
Строительства министерства
Строительстве магистральных
Строительство расширение
Строжайшее соблюдение
Структура подсистемы
Структурных элементов
Сопровождается интенсивным
Структурными подразделениями
Структурной устойчивости
Связанные непосредственно
Сварщиками выполнявшими





© 2002 - 2008