Сельского хозяйства



Выходы считаются эвакуационными, если они ведут:

В каждом цехе на случай возникновения пожара обеспечена возможность быстрой и безопасной эвакуации людей через эвакуационные выходы— двери, ворота, проходы. Выходы считаются эвакуационными, если они ведут из помещений: первого этажа непосредственно наружу; в соседние, помещения того Же этажа, имеющие выход наружу непосредственно или через лестничные клетки; в проход или в коридор с непосредственным выходом наружу или через лестничную клетку.

4.2. Выходы считаются эвакуационными, если они ведут:

Определение эвакуационных выходов строго регламентируется требованиями главы СНиП 2.01.02—85 «Противопожарные нормы». Согласно этим требованиям, выходы считаются эвакуационными, если они ведут:

из расчета на 1 м3 взрывоопасного помещения. К легкосбрасываемым ограждающим конструкциям относятся: окна (когда оконные переплеты заполнены обычным оконным стеклом), двери, распашные ворота, фонарные переплеты, конструкций из асбесто-цементных, алюминиевых и стальных листов с легким утеплителем и др. Легкосбрасываемые конструкции покрытий должны быть сборными, массой не более 120 кг на 1 м2 площади. 1 На случай возникновения пожара должна быть обеспечена возможность безопасной эвакуации людей, находящихся в здании, через эвакуационные выходы. Выходы считаются эвакуационными, если они ведут:

устройству. В соответствии с [33] выходы считаются эвакуационными, если они ведут:

4.1. На случай возникновения пожара должна быть обеспечена возможность безопасной эвакуации людей, находящихся в здании, через эвакуационные выходы. Выходы считаются эвакуационными, если они ведут:

При определении фактического количества эвакуационных выходов Пф учитываются только те, которые удовлетворяют определению понятия «эвакуационный выход». Все выходы, не удовлетворяющие этим требованиям, не считаются эвакуационными и в расчет не принимаются. ,

.Коридоры, не ведущие в лестничную клетку или наружу, не считаются эвакуационными и в расчет не принимаются. Характерным нарушением является следующее. Коридор разрывают, встраивая помещение, в результате чего получается, что помещения категории В, Г, Д. в осях /—4 и 7—10 (рис. 3) обеспечены только одним эвакуационным выходом, поскольку коридор должен иметь выход в лестничные клетки непосредственно и только в отдельных случаях допускается вы-

Пути эвакуации. На случай возникновения пожара при проектировании решается вопрос о путях эвакуации и эвакуационных выходах. Не всякий выход является эвакуационным. Выходы считаются эвакуационными, если они ведут: а) из помещений первого этажа непосредственно наружу или через коридор; б) из помещений любого этажа (кроме первого) в коридор или проход, выходящий к лестничной клетке или непосредственно на лестничную клетку, которая имеет самостоятельный выход наружу или через вестибюль; в) из помещения в соседние помещения в том же этаже, обеспеченные выходами наружу и не содержащие производств категорий А и Б.

Выходы считаются эвакуационными, если они ведут:
для сельского хозяйства и лесных массивов, рыбного промысла продуктивность угодий и водоемов (водохранилищ), качество сельскохозяйственных и лесных культур; численность рыбных стад (с учетом ценности пород); продуктивность скота на кормовых угодьях;

дотвращепия экологической катастрофы может быть стабилизация объема производства и численности населения, стимулирование развития сельского хозяйства и разумное целенаправленное развитие общества.

Пели ежегодное использование воды на одного жителя составляет 6.6 тыс. м . то суммарный расход ее на нужды промышленности, коммунального и сельского хозяйства -— 1049 млн. м3. Сброс загрязненных сточных вод 496 млн. м3, в том числе: недостаточно очищенных — 416 млн. м3 и без очистки 80 млн. м3. Сброс сточных вод, не требующих очистки, — 148 млн. м3 и нормативно-очищенных (или условно-чистых) — 0.56 млн. м3.

В 1995 г. в Башкортостане зарегистрировано 113 случаев профессиональных заболеваний (отравлении). Показатель профессиональной заболеваемости на 10090 работающих составил 0.63 (в 1994 г. — 0.95). Наиболее высокий уровень профессиональной заболеваемости имеет место на предприятиях Госкомитета но печати и полиграфии РБ (показатель профессиональной заболеваемости на 10 тыс. работающих — 6.6), угольной промышленности (5.5), промстройматериалов (4.6), металлургии (3.3), строительство (2.2), лесозаготовительной и деревообрабатывающей промышленности (1.3), на предприятиях сельского хозяйства республики (0.7). В разрезе административных территорий профессиональная заболеваемость характеризуется следующими показателями: в г.г. Си-бае -- 4.3, Янауле -- 1.6, Кумертау и Благовещенске —- 1.5, Октябрьске 1.3, Белорецке 0.8; в районах: Архангельском — 6.9, Белокатайском — 3.2, Кармаскалинском — 2.7. Уфимском — 3.7, Федоровском — 2.1, Хайбуллинском —- 2.1. Кушнаренковском -- 1.8, Бураевскрм — 1.5.

Как показывает статистика последних лег. несмотря на принимаемые меры по уменьшению выбросов и сбросов загрязняющих веществ в окружающую среду, усиление контроля за соблюдением промышленными, коммунальными и сельскохозяйственными предприятиями норм природоохранного законодательства, создание системы экологического мониторинга, существенного улучшения в состоянии окружающей среды и использовании природных ресурсов в Республике Башкортостан не происходит. С целью перехода к модели устойчивого развития, обеспечивающего экономический прогресс с учетом экологических требований, необходимы, прежде всего, серьезные структурные изменения в развитии промышленности и сельского хозяйства. Для реального улучшения экологической обстановки в республике недостаточно только средств предприятий и экологического фонда, необходимо финансирование природоохранных мероприятий как за счет средств федерального, так и республиканского бюджетов.

В современной войне не будет существенной разницы между фронтом и тылом. Объектами поражения буду:: не только группировки вооруженных сил, но и административно-политические центры, крупные города, объекты промышленности, энергетики, связи и сельского хозяйства, находящиеся в глубоком тылу. Массированное применение современных средств поражения неизбежно приведет к большим потерям среди населения, если не будут приняты необходимые меры по его защите. Наиболее значительные потери могут быть в густонаселенных районах, где сосредоточены крупные про-

Итогом предвоенных пятилеток явилось создание Советским государством мощной технико-экономической базы, способствовавшей укреплению обороны. Развитие экономики страны и укрепление военной мощи на основе социалистической индустриализации и коллективизации сельского хозяйства стало главной материальной предпосылкой разгрома вооруженных сил гитлеровской Германии.

Для глубокого анализа большого количества статистического материала по производственному травматизму в объеме главка, министерства или отрасли, для разработки профилактических мероприятий и оперативного доведения их до исполнителей целесообразно применение системы оперативного учета, анализа и предупреждения производственного травматизма с использованием ЭВМ. В нашей стране уже накоплен некоторый опыт по применению таких систем — Министерство сельского хозяйства ЛатвССР, Главное управление сланцеперерабатывающей промышленности Министерства нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности СССР.

Около 25% пожаров в большинстве промышленно развитых стран происходит из-за неисправностей или неправильной эксплуатации электротехнических устройств, причем тенденция роста числа таких пожаров держится весьма устойчиво, что объясняется расширением использования электроэнергии во всех отраслях промышленности, сельского хозяйства и в быту.

Демографический взрыв. Достижения в медицине, повышение комфортности деятельности и быта, интенсификация и рост продуктивности сельского хозяйства во многом способствовали увеличению продолжительности жизни человека и как следствие росту населения Земли. Одновременно с ростом продолжительности жизни в ряде регионов мира рождаемость продолжала оставаться на высоком уровне, и составляла в некоторых из них до 40 человек на 1000 человек в год и более. Высокий уровень прироста населения характерен для стран Африки, Центральной Америки, Ближнего и Среднего Востока, Юго-Восточной Азии, Индии, Китая. Статистические данные о численности населения Земли и тенденции его изменения показаны на рис. 0.2.

Развитие сельского хозяйства. Вторая половина XX в. связана с интенсификацией сельскохозяйственного производства. В целях повышения плодородия почв и борьбы с вредителями в течение многих лет использовались искусственные удобрения и различные токсиканты, что не могло не влиять на состояние компонент биосферы. В 1986 г. среднее количество минеральных удобрений на 1 га пашни в мире составило около 90 кг, в СССР и США — более 100 кг, в Европе — 230 кг. При избыточном применении азотных удобрений почва перенасыщается нитратами, а при внесении фосфорных удобрений — фтором, редкоземельными элементами, стронцием. При использовании нетрадиционных удобрений (отстойного ила и т.п.) почва перенасыщается соединениями тяжелых металлов. Избыточное количество удобрений приводит к перенасыщению продуктов питания токсичными веществами, нарушает способность почв к фильтрации, ведет к загрязнению водоемов, особенно в паводковый период.



Читайте далее:
Санитарно техническая
Соответствующей квалификации
Соответствующей прочности
Соответствующей температуре
Санитарно технических
Соответствующего инструктажа
Соответствующего подразделения
Состояние поверхности
Санитарно техническими
Соответствующие инструкции
Соответствующие мероприятия
Соответствующие полуфабрикаты
Санитарно техническое
Соответствующих документах
Соответствующих испытаний





© 2002 - 2008