Существенно изменяется



Примечание. Приведенные в таблице 3.10 и 3.11 данные о расходе топлива и выбросах относятся к установившимся режимам работы оборудования. Работа оборудования с неременным режимом, особенно с остановками блоков, приводит к существенному увеличению расходов топлива и суммарных выбросов.

Типовые дыхательные клапаны КД и СМДК являются низко-подъем^ыми: высота подъема тарелок клапана над седлом не превышает 0,05 диаметра седла. В рабочем диапазоне перемещения тарелки коэффициент нагрузки всегда близок к единице.. С ростом расхода потери напора в клапанной щели остаются постоянными или несколько возрастают, а это в сочетании с увеличением гидравлических потерь в корпусе приводит к существенному увеличению гидравлического сопротивления клапана.

вилом равной энергии», так как уменьшение длительности импульсов со 100 до 10 же при сохранении равной их мощности не ведет к существенному увеличению активности шумового раздражителя. Этот первоначально сделанный нами вывод согласуется с мнением Hardy (1956), Kryter (1966), Sellers (1963), которые при оценке действия кратковременных звуков и шумов на орган слуха основываются на «правиле равных энергий», которое подразумевает, что равные количества акустической энергии, поступающей в ухо, равным образом вредны, независимо от того, как эта энергия распределена во времени, при условии, что интенсивность этой энергии превышает 85 дБ. Однако исследования Rol (1956) дали возможность предположить, что это правило непригодно для коротких импульсов; причем более короткие импульсы вызывают большие сдвиги слухового порога. Ward (1961, 1962, 1968), Selters и Ward (1962) хотя и предложили формулы для расчета возрастания и убывания порогов слуховой чувствительности в зависимости от прерываний шума, в то же время подчеркивают недостаточность правила равной энергии для оценки действия прерывистых шумов. Можно прийти к заключению, что для оценки импульсных шумов более важное значение имеет полное число импульсов, а не время действия. Понятно, что сам факт прерывистости, в зависимости от соотношения длительности воздействия и пауз, может способствовать восстановлению функционального состояния. Поэтому возникает необходимость установления критических соотношений длительности воздействия и пауз (А. А. Меньшов, 1967). Нами показано, что критический интервал, при котором теряется отчетливость восприятия каждого отдельного импульса, составляет 29 мс (т. е. критическая частота слияния 17,2 имп/с). С увеличением частоты следования импульсов шума, начиная с 16 имп/с, выраженность действия его на организм человека имеет четкую тенденцию к снижению, вплоть до порогового значения 30 имп/с включительно, т. е. критический интервал восприятия больше порогового интервала биологического действия шума, — действие импульсного шума на организм находится в соответствии с «правилом равной энергии» только в интервале временных изменений раздражителя, меньшем 20— 30 мс,

полосой, являющейся также электродом. Электроды такого зазем-лителя располагают на расстоянии друг от друга, обычно равном 1-3 длинам электрода, из-за чего возникает так называемое взаимное экранирование электродов. Явление экранирования происходит в результате наложения электрических полей при растекании тока в землю. Сопротивление каждого электрода при этом растет. Экранирование приводит к существенному увеличению их сопротивления. Таким образом, сопротивление сложного заземлите л я (при расположении электродов в ряд или по контуру) следует определять с учетом взаимного экранирования одиночных вертикальных электродов и горизонтальных соединительных полос; 2) сопротивление вертикальных электродов заземлителей, расположенных в ряд или по контуру, с учетом коэффициента использования т?в определяют по формуле

Неверным является подход, при котором осуществляется сплошная перепроверка радиоламп с целью выявления лампы с неудовлетворительными параметрами. Опыт показывает, что это приводит к существенному увеличению числа отказов ламп и удорожанию стоимости обслуживания.

приводит к существенному увеличению числа коэффициентов до

Взрыв в газонасыщенной хрупкоразрушаемой среде. Основной особенностью такой среды является большая сжимаемость перового газа и, как следствие, возможность сильного изменения пористости. С другой стороны, как отмечалось в разд. 2.5, эффекты дилатансии могут приводить к существенному увеличению объема пор в зоне разрушения. Для идеальной хрупкоразрушаемой среды пластическим затеканием пор можно пренебречь. Поэтому необратимые объемные деформации целиком связаны с эффектом дилатансии, который может привести как к разрыхлению (X > 0), так и уплотнению (\ < 0) среды.

При прочности среды аф = 50 МПа излучается 3 % полной энергии щ ва, при 0, = 100 МПа — 7 %, а при а^ = 150 МПа - 10 %. Таким образ» уменьшение прочности приводит к существенному уменьшению ot сительной излученной энергии. Это связано с тем, что в пористых cpej уменьшение прочности приводит к существенному увеличению да энергии, диссипируемой на фронте ударной волны. *

Большинство современных технологий предъявляют чрезвычайно высокие требования к качеству труда. Возрастает цена ошибок с возрастанием сложности технологических процессов, потому даже незначительные отклонения самочувствия работника от требуемой нормы могут привести к значительному экономическому и социальному ущербу. Общие размеры ущерба увеличиваются из-за роста стоимости оборудования, роста квалификации и, соответственно, роста ценности рабочего времени. При этом повышенная заболеваемость и сокращение периода полноценной трудовой активности, вызываемые отрицательным воздействием загрязнений окружающей среды на здоровье человека, могут приводить к существенному увеличению прямого и косвенного ущерба.

Детонационная способность промышленных ВВ в сильной степени зависит от их состава и технологии изготовления. В качестве общей закономерности можно отметить, что аммониты, не содержащие жидких нитроэфиров (нитроглицерин, нитрогликоль), имеют в условиях их производственного применения недостаточную детонационную способность, которая в процессе хранении резко снижается в результате спекания и слеживаемости. Введение небольшого количества нитроглицерина и нитрогликоля приводит к существенному увеличению детонационной способности аммонитов.

тонации алюминизированных ВВ приведены, например, в работах [9.24, 9.34, 9.43], [9.114]-[9.126] и цитируемой в них литературе. Кратко обобщая результаты этих исследований, можно констатировать следующее. Добавление к мощным бризантным ВВ (ТНТ, гексогену, октогену и др.) определенного количества порошкообразного алюминия (~ 20%) приводит к существенному увеличению теплоты взрыва (J, измеряемой в калориметрической бомбе, и работоспособности ВВ (фугасного действия). Бризантное действие при этом остается на уровне исходного ВВ (или снижается, но незначительно), а скорость детонации D и давление продуктов детонации (ПД) р в плоскости Чепмена-Жуге (Ч-Ж), вопреки ожидаемому из
Для практических расчетов безопасности в конкретных условиях можно оценить максимальное избыточное -давление, при котором объект (здание, сооружение) будет сохранять еще необходимую устойчивость. Непревышение этого давления может быть обеспечено соответствующим безопасным расстоянием /?в (от источника взрыва до объекта) или при известном расстоянии R, уменьшением энергетического потенциала. При этом для больших значений W>4 т используется принцип Хопкинсона /?, = /(Ц7'/3. Однако при малых значениях W показатель степени существенно изменяется в зависимости от массы W и находится в пределах Vs—2/з- Этим объясняется то, что в ряде стран (США, Англия, Франция) используют показатель степени Vz при определении безопасных расстояний ?в. Применяют также зависимость /?„ = 381Р'666, поскольку при малых значениях W размеры здания становятся сравнимы с Яв. Например, при W=l кг #в = 5—6 м. При взрыве заряда непосредственно у здания (при нулевом удалении от здания) большая часть здания будет находиться за пределами /?в.

Общий энергетический потенциал технологического блока окисления существенно изменяется в зависимости от характера аварии: он выше при аварийной ситуации, возникшей вследствие неуправляемой экзотермической реакции, чем при механическом нарушении герметичности системы; соответственно различны и возможные уровни разрушений. Ниже приведены уровни разрушений при аварийном раскрытии технологической системы в регламентированном режиме (числитель) и от экзотермической реакции (знаменатель):

Далее, начиная с момента IA, левый фронт пламени перестает существовать, а характер движения правого фронта Fy существенно изменяется, поскольку в уравнении (2.29) появляется их~0.

Функционирование разных анализаторов существенно изменяется

Способ диска находит применение в листовых конструкциях. Для других, например стержневых, при диаметре отверстия около 10—15 мм происходит значительное ослабление поперечного сечения элемента конструкции пеНо, и существенно изменяется распределение напряжений в зоне вокруг образовавшегося отверстия, которое сопровождается местным деформированием.

При обычных для большинства горючих газов У = 11—13% (если разбавителем служит азот) газовые смеси, содержащие 5— 6% О2, вполне пригодны для продувки. Однако положение существенно изменяется при продувке аппаратов, заполненных ацетиленом или водородом, для которых Y = 5—6%, В этом случае азото-кислородная смесь, содержащая 5% О2, будет образовывать с горючими газами смеси, граничащие по составу со взрывчатыми. При случайных отклонениях содержания кислорода от заданного возникает опасность образования горючих смесей, в особенности если температура продуваемых аппаратов выше комнатной. В таких случаях возникает необходимость в сложной и дорогой операции очистки , хвостовых газов от кислорода,

Моделирование динамики интенсивности отказов бортовых систем КЛА. В работе [2] было показано, что интенсивность потока отказов бортовых систем КЛА в процессе полета существенно изменяется. Она быстро убывает в первые часы полета (примерно до 4 ч) с последующим медленным выходом на «полку» в течение 1 ... 2 суток пребывания КЛА на орбите. Характер относительного изменения интенсивности потока отказов систем КЛА в процессе полета может быть описан выражением [2]

Функционирование разных анализаторов существенно изменяется под влиянием

При достижении температуры примерно 100° С начинается разрушение оконных стекол и в связи с этим существенно изменяется газообмен, горение усиливается, пламя начинает выходить за пределы помещения, что может явиться причиной загорания соседних сооружений.

Функционирование разных анализаторов существенно изменяется под влиянием неблагоприятных для человека условий. Низкие и высокие температуры, вибрации, перегрузки, невесомость, слишком интенсивные потоки информации, ведущие к дефициту времени,и ее недостаток, утомление, вызванное длительной работой или неблагоприятными условия-

различных направлений ветра, когда существенно изменяется



Читайте далее:
Сварочной мастерской
Сверхвысоких параметров
Сверление отверстий
Светильника обеспечивается
Светильники рассеянного
Световыми указателями
Свойствами материала
Свободными радикалами
Свободной углекислоты
Свободного пространства
Сопровождается разрушением
Своевременным расследованием
Своевременное оповещение
Своевременное выявление
Сигнализирующие устройства





© 2002 - 2008