Синхронных компенсаторов



Недостатками их являются: необходимость иметь вспомогательное заземление, неселективность отключения в случае присоединения нескольких корпусов к одному заземлителю, отсутствие самоконтроля исправности и, наконец, непостоянство уставки при изменениях сопротивления гв.

устройств не может быть обеспечена. Иначе говоря, при наличии металлической связи между защищаемыми корпусами УЗО работает неселективно. И, наконец, недостатком является отсутствие самоконтроля исправности.

Недостатки — неселективность срабатывания, нечувствительность к симметричному снижению сопротивления изоляции проводов, возможность ложных отключений при больших сопротивлениях реле и фильтров и, наконец, отсутствие самоконтроля исправности.

Недостатки — отсутствие самоконтроля исправности, нечувствительность к симметричным снижениям сопротивления изоляции, сложность конструкции устройства, предназначенного защищать человека от поражения током при прикосновении к токоведущей части, находящейся под напряжением.

сокой степени безопасности для людей за счет ограничения тока, проходящего через человека, до необходимых пределов и возможность самоконтроля исправности, поскольку при обрыве цепей прохождение тока через реле прекращается, что и служит импульсом на отключение установки.

Недостатками их являются необходимость иметь вспомогательное заземление, неселективность отключения в случае присоединения нескольких корпусов к одному заземлителю, отсутствие самоконтроля исправности и, наконец, непостоянство уставки при изменениях сопротивления гв.

Недостаток указанных устройств заключается в том, что в случае обрыва заземляющего проводника УЗО перестает работать. Вместе с тем, поскольку корпуса электроприемников кроме связи через проводники системы заземления или зануле-ния имеют, как правило, связь через металлические конструкции зданий и сооружений, селективность работы этих устройств не может быть обеспечена. Иначе говоря, при наличии металлической связи между защищающими корпусами УЗО работает неселективно. И, наконец, недостатком является отсутствие самоконтроля исправности.

Недостатки — неселективность срабатывания, нечувствительность к симметричному снижению сопротивления изоляции проводов, возможность ложных отключений при больших сопротивлениях реле и фильтров и, наконец, отсутствие самоконтроля исправности.

Достоинствами УЗО, реагирующих на оперативный постоянный ток, являются возможность обеспечения высокой степени безопасности для людей благодаря ограничению тока, проходящего через человека, до необходимых пределов и возможность самоконтроля исправности, поскольку при обрыве цепей прохождение тока через реле прекращается, что и служит импульсом на отключение установки.

Достоинства рассматриваемых УЗО — простота схемы и надежность срабатывания при глухих, замыканиях на землю, а также при переходе на защищаемую сеть высшего напряжения трансформатора. Недостатки — неселективность действия, нечувствительность к симметричному снижению сопротивления изоляции фаз, возможность ложных отключений при больших сопротивлениях реле и фильтров, отсутствие самоконтроля исправности [8.2].

Достоинства этих устройств — обеспечение высокой степени безопасности и возможность самоконтроля исправности. Недостатки — сравнительная сложность устройств, поскольку требуется источник опе-
Для трансформаторов предусматривают устройства релейной защиты от многофазных замыканий в обмотках и на их выводах, витковых замыканий в обмотках, однофазных замыканий на землю в сетях с большим током замыкания на землю, токов в обмотках, вызванных перегрузкой, понижением уровня масла. Релейной защитой снабжают и воздушные кабельные линии, на них устанавливают устройства типа синхронных компенсаторов и др.

Аппараты, относящиеся к пусковым устройствам электродвигателей, синхронных компенсаторов и т. п. (выключатели, пусковые реакторы, автотрансформаторы и т. п.), могут быть установлены в общей камере без перегородок между ними.

6. Должно учитываться влияние на токи КЗ присоединенных к данной сети синхронных компенсаторов, синхронных и асинхронных электродвигателей. Влияние асинхронных электродвигателей на токи КЗ не учитывается при мощности электродвигателей до 100 кВт в единице, если электродвигатели отделены от места КЗ одной ступенью трансформации, а также при любой мощности, если они отделены от места КЗ двумя или более ступенями трансформации либо если ток от них может поступать к месту КЗ только через те элементы, через которые проходит основной ток КЗ от сети и которые имеют существенное сопротивление (линии, трансформаторы и т. п.).

2) в цепях генераторов постоянного и переменного тока, синхронных компенсаторов, а также в отдельных случаях в цепях агрегатов специального назначения.

2) конденсаторных батарей мощностью 25 Мвар и более и синхронных компенсаторов — реактивной мощности;

Термоиндикаторы генераторов и синхронных компенсаторов: с косвенным охлаждением обмоток статора с непосредственным охлаждением обмоток статора 0,25 0,5 Сопротивление изоляции, измеренное совместно с сопротивлением соединительных проводов, должно быть не менее 1 МОм Сопротивление изоляции, измеренное совместно с сопротивлением соединительных проводов, должно быть не менее 0,5 МОм

У синхронных компенсаторов без разгонного двигателя снятие характеристик трехфазного КЗ производится на выбеге в том случае, если не имеется характеристики, снятой на заводе;

б) холостого хода. Подъем напряжения номинальной частоты на холостом ходу производить до 130% номинального напряжения турбогенераторов и синхронных компенсаторов, до 150% номинального напряжения гид-

регенераторов. Допускается снимать характеристику холостого хода турбо- и гидрогенератора до номинального тока возбуждения при пониженной частоте вращения генератора при условии, что напряжение на обмотке статора не будет превосходить 1,3 номинального. У синхронных компенсаторов разрешается снимать характеристику на выбеге. У генераторов, работающих в блоке с трансформаторами, снимается характеристика холостого хода блока; при этом генератор возбуждается до 1,15 номинального напряжения (ограничивается трансформатором). Характеристику холостого хода собственно генератора, отсоединенного от трансформатора блока, допускается не снимать, если имеются протоколы соответствующих испытаний на заводе-изготовителе. Отклонение характеристики холостого хода от заводской не нормируется, но должно быть в пределах точности измерения.

10. Испытание междувитковой изоляции. Испытание следует производить подъемом напряжения номинальной частоты генератора на холостом ходу до значения, соответствующего 150% номинального напряжения статора гидрогенераторов, 130% — турбогенераторов и синхронных компенсаторов. Для генераторов, работающих в блоке с трансформатором, — см. указания п. 9. При этом следует проверить симметрию напряжений по фазам. Продолжительность испытания при наибольшем напряжении — 5 мин. Испытание междувитковой изоляции рекомендуется производить одновременно со снятием характеристики холостого хода.

2 Для синхронных компенсаторов с частотой вращения ротора 750— 1000 мин-1 вибрация не должна превышать 80 мкм.



Читайте далее:
Своевременность проведения
Своевременно устранять
Сушильных установок
Сопровождается уменьшением
Существенных недостатков
Существенное повышение
Существенному повышению
Существенно отличается
Существенно различаются
Существенно увеличить
Существует несколько
Существует потенциальная
Существует возможность
Существуют определенные
Сопровождающееся выделением





© 2002 - 2008