Скапливаться конденсат



По данным [42], величина эксцентриситета е\ составляет 20— 30 мм, а иногда достигает 40—50 мм, вызывая увеличение сжимающих напряжений в стенке под колесом в 5—7 и более раз по сравнению с напряжениями при центральном загружении стенки. Если величина 61 = 30^50 мм, то величина эксцентриситета горизонтальных сил РГОриз относительно центра сжатого пояса 62 равна высоте подкранового рельса плюс половина толщины пояса, что составляет примерно е2 = 90-г-190 мм.

Неправильные заключения технических комиссий, расследовавших причины аварий, могут привести к повторным авариям на том же месте. В гл. II, § 1 приведен пример обрушения покрытия по стальным фермам в связи с перегрузкой снегом и цементной пылью. Следствием этого явилась потеря устойчивости сжатыми элементами ферм. Катастрофа произошла дважды, причем вторая имела место в результате неправильных выводов, сделанных комиссиями, расследовавшими первую аварию. В 1959 г. произошла первая авария. Причину ее [15] объясняли различно. Фермы (рис. 65) по проекту предполагалось монтировать по разрезной схеме, но при монтаже были сделаны отступления. Смежные фермы на средних опорах (по ряду Б) были соединены по верхнему поясу четырьмя болтами 0 20 мм, что привело к частичной неразрезности конструкции; было подсчитано, что при неразрезной схеме в элементах нижнего пояса у средней опоры могли возникнуть усилия, которые привели к потере его устойчивости от сжимающих напряжений,— в этом видели основную причину аварии. Вторая комиссия основную причину аварии видела в скалывании консолей же-

оценки этой величины следует рассматривать изменение сжимающих напряжений в веществе во времени, как волновой проце'сс. Для прессованного тротила детонация с 50% вероятностью возможна при мощности Эз « 150 МВт с пределами вероятности Э$. « 50 и 3s+ « 300 МВт.

При больших расстояниях между опорами с шагом SQ в резервуаре, кроме опорных колец, могут устанавливаться промежуточные кольца жесткости с шагом S, причем SQ/ S = п -целое число. Если п > 1, то производится проверка устойчивости промежуточных колец на сжатие в своей плоскости контролем сжимающих напряжений и гибкости по условиям

Если положить, что разрыв жидкости произойдет при падении сжимающих напряжений до нуля, то Р^ будет близко давлению насыщенных паров Pv с поправкой, связанной с поверхностным натяжением OQ и радиусом каверны R, Pk = PV ~ CTQ/ R . Для воды при температуре / = 21°С и значении коэффициента вязкости v = 0,01 см2/с давление Pv = 2,53 кПа. Для глицерина р = 1, 262-Ю3 кг/м3, при t = 20°С, v = 0,0118 см2/с давление Pv = 0,014 Па.

Знак «минус» указывает на наличие осевых сжимающих напряжений, поэтому необходимо определить коэффициент х/ь учитывающий двухосное напряженное состояние металла труб

Нижеприведенные формулы предназначены для проверки устойчивости стальных цилиндрических обечаек вертикальных и горизонтальных сосудов и аппаратов, находящихся под нагрузкой от собственной массы, массы подвижных частей, массы жидкости, заполняющей сосуд, а также под действием сейсмической, ветровой и других нагрузок, вызывающих появление сжимающих напряжений в осевом направлении обечаек.

Слабосцементированные и хрупкоразрушаемые среды. Эти типы пород рассматриваются в одном разделе в связи с тем, что после разрушения хрупкой породы ее структура очень близка к структуре слабосцементированных или вообще не сцементированных сред. До начала разрушения деформации хрупких сред носят упругий характер и описываются уравнением (1.1). Предел прочности таких сред в случае сжимающих напряжений определяется критерием Кулона с учетом закона Терцаги:

Соотношения (1.1) — (1.15) полностью определяют деформащ насыщенных пористых хрупкоразрушаемых или слабосцементирова ных сред под действием сжимающих напряжений. Согласно данной м дели отличие сильносцементированных сред от слабосцементирова ных или сред с нарушенной структурой «целиком определяется их про костными свойствами в соответствии с соотношением (1 .3) .

рованные вблизи полости аномально большие значения остаточных напряжений (г~< 0,2 м/кг1/3) не приняты во внимание, так как датчики на этих расстояниях от заряда могли быть подвергнуты воздействию горячих продуктов детонации. Отрицательные растягивающие остаточные напряжения не могли иметь места из-за отсутствия больших фоновых сжимающих напряжений в среде в этих опытах.

вое устойчивое положение с "аркой" максимальных сжимающих напряжений аг и Оу на г =0,45-гО,55 м/кг1/3 по значению составляющих примерно 0,7-0,8 прочности среды на раздавливание. Ближе к полости величины аг и а^ уменьшаются, далее "(г"« 0,45 4- 0,55 м/кг1/3) ра-
Другие аппараты и сосуды, входящие в технологическую схему компримирования, в которых также может скапливаться конденсат или другие жидкости, снабжают устройствами для удаления жидкости и соответствующими уровнемерами и сигнализаторами. Конструкция гидрозатворов, устанавливаемых на всасывающих трубопроводах, должна исключать возможность попадания жидкости в цилиндры машины. Испарители, сосуды и другие аппараты, установленные перед всасывающим трубопроводом первой ступени, оборудуют автоматическими уровнемерами, сигнализаторами и блокировками, отключающими привод компрессора при достижении предельного уровня в аппарате.

Сепараторы, а также холодильники, влагомаслоотделители и другие узлы компрессорных установок, в которых могут скапливаться конденсат или масло, должны продуваться в продувочные емкости, соединенные со свечами для сжигания газа (пара), выделяемого в емкостях.

Воздуховоды и газопроводы укладывают с уклоном 0,003 в сторону линейных водоотделителей, не допуская образования зон, где может скапливаться конденсат или масло. Все устройства для удаления из воздуховода масла и воды следует регулярно проверять.

Узлы компрессорной установки, в которых могут скапливаться конденсат и масло, должны продуваться в бак продувок для отделения конденсата и масла от газа.

3.4.1. Узлы компрессорной установки, в которых может скапливаться конденсат и масло или смесь конденсата с маслом должны продуваться в бак продувок для отделения жидкости от газа.

4-7. Воздухопроводы и газопроводы должны укладываться с уклоном 0,003 в сторону линейных водоотделителей. Должно быть обеспечено отсутствие мертвых зон, где может скапливаться конденсат или масло. .

Воздуховоды и газопроводы укладывают с уклоном 0,003 в сторону линейных водоотделителей, не допуская образования зон, где может скапливаться конденсат или масло. Все устройства для удаления из воздуховода масла и воды следует регулярно проверять.

ствие мертвых зон, где может скапливаться конденсат или масло.

4-7. Воздухопроводы и газопроводы должны укладываться с уклоном 0,003 в сторону линейных водоотделителей. Должно быть обеспечено отсутствие мертвых зон, где может скапливаться конденсат или масло.

4.7. Воздухопроводы и газопроводы должны укладываться с уклоном 0,003 в сторону линейных водоотделителей. Должно быть обеспечено отсутствие мертвых зон, где может скапливаться конденсат или масло.




Читайте далее:
Существенно уменьшается
Симптомов интоксикации
Существует определенный
Существует вероятность
Существующими правилами
Симптомов поражения
Субподрядных организаций
Судорожным сокращением
Сужающего устройства
Сопровождающиеся выделением
Суммарная длительность
Суммарной мощностью
Суммарное сопротивление
Суммирования повреждений
Синхронных компенсаторов





© 2002 - 2008