Задайте вопрос по телефону:
8 (495) 971-66-93
Установка охранной и пожарной сигнализации
«Прогресс сигнализация»

Скоростными клапанами



средние профили скоростей, температур и плотностей подобны для всех сечений колонки конвективной струи;

Задачи отдела техники безопасности непрерывно усложняются в связи с развитием машиностроительного производства, применением высоких скоростей, температур и давлений, использованием вибрационных и ультразвуковых устройств, агрессивных, токсических веществ и материалов и др. Все это требует специальных знаний в области безопасности труда и их постоянного совершенствования, четкой организации работы отдела, взаимосвязанной с работой главного инженера, главного механика и энергетика, цеховых инженеров, а также с работой комиссии завкома по охране труда, Государственной инспекции и инспекторов профсоюзов; необходимо также использовать результаты научных исследований по улучшению условий и охраны труда.

Таким образом, система дифференциальных уравнений сохранения (1,16) вместе с (1.19) — (1.21) представляет собой полную систему уравнений для описания двухфазного потока в рамках так называемой двухжидкостной модели неравных скоростей, температур и давлений фаз (и>? Ф н>/; Tg Ф 7}; pg Ф pt). Следует отметить, что уже эта система уравнений дает приближенное описание реальных теплогидрав-лических процессов из-за системы упрощений, сделанных при ее выводе (в частности, операции усреднения, допущения о коэффициентах усреднения и постоянстве давлений фаз по их сечениям).

Модель* неравных скоростей, температур и давлений фаз. Дня приведения системы дифференциальных уравнений модели (1.16) к матричному виду (1.41) проводится преобразование уравнений с целью раскрытия производных от произведений неизвестных функций и получения по возможности простого вида матриц А и В. В частности, раскрытие производных в уравнениях импульса с учетом уравнения неразрывности дает

матричный вид системы дифференциальных уравнений модели неравных скоростей, температур и давлений фаз:

Все характеристические направления системы (1.47), (1.48) действительны; таким образом, базисная система дифференциальных уравнений модели неравных скоростей, температур и давлений фаз двухфазного потока гиперболична и постановка задачи Коши для нее корректна.

Модель неравных скоростей, температур и равных давлений фаз. Матричный вид системы уравнений этой модели может быть получен путем преобразования двух уравнений системы (1.47), содержащих производную от давлений фаз Dkpk/Dt, в целях получения двух уравнений относительно производных от давления р и концентрации одной из фаз, в частности (р = (р. Концентрация другой фазы найдется из соотношения

Подстановка производной Эр/Эг из (1.52) в (1.44) и некоторое преобразование полученных уравнений приводят к следующему матричному виду системы дифференциальных уравнений модели неравных скоростей, температур и равных делении фаз двухфазного потока:

Нереалистичность результатов, получаемых при использовании модели неравных скоростей, температур и равных давлений фаз, имеющей комплексные характеристические направления, для численного анализа реального нестационарного процесса может быть проиллюстрирована на следующем примере. Горизонтальная труба длиной 4,097 и диаметром 0,073 м, наполненная насыщенной пароводяной смесью, объемное паро-содержание которой (р = 0,8, при давлении/? = 6,9 МПа в начальный момент времени мгновенно соединяется на одном конце с резервуаром, имеющем постоянное давление р = 5,17 МПа, а на другом конце — с резервуаром, в котором поддерживаются начальные давления, паросодержание и энергии фаз.

Базисная система уравнений модели неравных скоростей, температур и равных давлений фаз без членов источника — стока в правых частях была численно решена в [27] с использованием полностью неявной разностной схемы и устойчивой итерационной методики. Параметры расчетной сетки следующие: 9 ячеек по длине трубы, Af = 0,5 мс. Результаты расчетов, представленные на рис. 1.4, 1.5, носят явно нереалистичный характер — неустойчивость при больших временах, снижение давления ниже давления резервуара, в который происходит истечение среды. Причина

Таким образом, использование модели неравных скоростей, температур и равных давлений фаз весьма затруднено негиперболичностью базисной системы дифференциальных уравнений. Однако потребности практики и среди них — необходимость создания машинных программ для улучшенного расчетного анализа нестационарных теплогидравлических процессов, в первую очередь в оборудовании АЭС, базирующихся на негомогенном неравновесном описании двухфазного теплоносителя, вызвали поиски путей разрешения проблем, связанных с негиперболич-ностью системы уравнений модели.
на месте не оказалось. Составитель и сцепщик, несмотря на то, что цистерны не были отсоединены от технологических трубопроводов и слив еще не был закончен, произвели сцепку и дали команду машинисту на движение локомотива. Движущимся локомотивом были деформированы технологические трубопроводы, переходные площадки и другое оборудование сливной эстакады. Гибкие шланги, соединяющие цистерны с технологическими трубопроводами, были разрушены, и жидкий аммиак попал в атмосферу. Цистерны для транспортировки жидкого аммиака были оборудованы скоростными клапанами, которые после разрыва гибких шлангов перекрыли выход аммиака в атмосферу. Однако через разрушенные технологические трубопроводы жидкий аммиак продолжал выходить в атмосферу. Облако газообразного аммиака двигалось но направлению ветра в сторону производственных цехов и бытовых помещений, расположенных в 30 50 м от склада жидкого аммиака, поэтому в загазованную зону попала группа людей. На место аварии были вызваны пожарная команда и группа газоспасателей. Производственным персоналом были перекрыты задвижки на сливной эстакаде и обеих цистернах и была прекращена подача пара в змеевики хранилищ аммиака и испарителя. Разбавление водой пролившегося аммиака было осуществлено пожарной командой.

На склад были поданы и поставлены для слива две цистерны с жидким аммиаком. Начальник смены транспортного цеха дал указание локомотивной бригаде забрать эти цистерны со склада. Локомотивная бригада, не получив разрешения персонала, производящего слив аммиака из цистерны, открыла ворота склада и направила локомотив на территорию склада. Оператора слива на месте не оказалось. Составитель и сцепщик, несмотря на то что цистерны не были, отсоединены от технологических трубопроводов и слив еще не был закончен, произвели сцепку и дали команду машинисту на движение локомотива. Движущимся локомотивом были деформированы технологические трубопроводы, переходные площадки и другое оборудование сливной эстакады. Гибкие шланги, соединяющие цистерны с технологическими трубопроводами, были разрушены, и жидкий аммиак попал в атмосферу. Цистерны для транспортирования жидкого аммиака были оборудованы скоростными клапанами, которые после разрыва гибких

/ — вентиль со скоростным клапаном для газообразного аммиака; 2 — вентили со скоростными клапанами и сифонными трубами для налива и слива жидкого аммиака; 3 — вентиль с сифонной трубкой для отбора проб жидкого аммиака и контроля окончания слива аммиака; 4 — предохранительный клапан; 5 — вентили-укьзател!- уровня налива жидкого аммиака; 6 — вентиль для уравновешивания давления в сифонной трубке вентиля 3; 7 — крышка люка цистерны.

два запорных вентиля диаметром 40 мм со скоростными клапанами и сифонными трубами, опущенными в поддон котла цистерны;

1 — вентиль со скоростным клапаном для газообразного аммиака; 2 — вентили со скоростными клапанами и сифонными трубами для налива и слива жидкого аммиака; 3 — вентиль с сифонной трубкой для отбора проб жидкого аммиака и контроля окончания слива аммиака; •1 — предохранительный клапан; 5 — вентили-указатели уровня налива жидкого аммиака; ••' — вентиль для уравновешивания давления в сифонной трубке вентиля 3; 7 — крышка

клапан, а вокруг него — запорно-контрольная арматура и патрон для термометра (рис. 19-34). Вокруг колпака с люком, образующих горловину емкости, укреплена площадка с поручнями и стальными стремянками по обе стороны цистерны. Несколько в стороне от площадки с горловиной установлен манометр. По бокям предохранительного клапана установлены два сливо-наливных угловых вентиля, которые внутри цистерны связаны с двумя скоростными клапанами, соединенными с трубами, которые доходят почти до низа цистерны.

3.5.3. Сливать жидкий хлор из цистерн и бочек следует путем создания повышенного давления в цистерне или бочке сжатым сухим воздухом. Сливно-наливная арматура должны быть оборудована скоростными клапанами шарикового типа.

_ для заземления автомашин; шлангами с заземляющими проводниками; манометрами с трехходовыми кранами; скоростными клапанами; свечами для сбрасывания остатков газа из шлангов в атмосферу; прртивопожарньгм инвентарем. •

1. Колонки должны быть оборудованы: отбойным брусом, исключающим наезд автомашины; комплектом башмаков-клиньев для фиксирования автомашины; приспособлением для заземления автоцистерн; шлангами с заземляющими проводниками; манометрами с трехходовыми кранами; скоростными клапанами; свечами для сбрасывания остатков газа из резинотканевых рукавов в атмосферу; противопожарным инвентарем. „ .

6.21. Указатели уровня жидкости с уровнемерными стеклами открытого типа должны быть рассчитаны на давление не менее 18 кгс/см2 (1,8 МПа), снабжены скоростными клапанами, запорными кранами и защищены от повреждений.


Задайте вопрос по телефону:
8 (495) 971-66-93
Установка охранной и пожарной сигнализации
«Прогресс сигнализация»

Читайте далее:
Симптомов поражения
Субподрядных организаций
Судорожным сокращением
Сужающего устройства
Сопровождающиеся выделением
Суммарная длительность
Суммарной мощностью
Суммарное сопротивление
Суммирования повреждений
Синхронных компенсаторов
Синтетических материалов
Системами оповещения
Системами управления
Систематически нарушающих
Систематическое повышение


Заказать оборудование


© 2002 - 2008