Следовательно уменьшается



Под температурой вспышки понимают температуру, при которой, развивается такое количество паров, когда при приближении пламени к поверхности жидкости происходит вспышка. Следовательно, температура вспышки является и функцией упругости пара.

Та низшая температура, при которой пары горючей жидкости образуют с воздухом смесь, способную воспламениться при поднесении к ней пламени, называется температурой вспышки. Температура вспышки нефтепродуктов зависит от температуры начала их кипения: чем ниже температура начала кипения жидкости, тем ниже температура вспышки. Например, бензиновые фракции имеют температуру вспышки от —30 до —40° С, т. е. вспышка может произойти даже зимой, при низких температурах; у керосиновых фракций температура вспышки колеблется в пределах 28— 60° С, значит, они огнеопасны в жаркое время года; масляные фракции характеризуются температурой вспышки в пределах 130—325° С и поэтому менее огнеопасны. Следовательно, температура вспышки является показателем огнеопасности жидкости.

не наблюдалось. Следовательно, температура основания в таких случаях не опускалась ниже О °С.

Следовательно, температура вспышки характеризует потенциальную подготовленность жидкости или тела к горению. Она принята в основу классификации огнеопасных жидкостей. К легко воспламеняющимся жидкостям (ЛВЖ) отнесены жидкости с температурой вспышки до 45 °С, в том числе к классу I — с температурой вспышки до 28°С (ацетон, бензин и др.) и к классу II — с температурой вспышки 28—45 °С (лигроин, легкие нефти, керосины и др.). К горючим жидкостям (ГЖ) отнесены жидкости с температурой вспышки более 45 °С, в том числе к классу III — с температурой вспышки 48—120°С (моторное топливо, зеленое масло и др.) и к классу IV — с температурой вспышки более 120°С (мазут, газойль, смазочное масло, парафин, асфальт и др.). Температурой воспламенения называется наименьшая-температура горючего веТцества (жидкости), пои которой

Следовательно, температура вспышки характеризует потенциальную подготовленность жидкости или тела к горению. Она принята в основу классификации огнеопасных жидкостей. К легко воспламеняющимся жидкостям (ЛВЖ) отнесены жидкости с температурой вспышки до 45 °С, в том числе к классу I — с температурой вспышки до 28°С (ацетон, бензин и др.) и к классу II—• с температурой вспышки 28—45 °С (лигроин, легкие нефти, керосины и др.)- К горючим, жидкостям (ГЖ) отнесены жидкости с температурой вспышки более 45 °С, в том числе к классу III — с температурой вспышки 48—120°С (моторное топливо, зеленое масло и др.) и к классу IV — с температурой вспышки более 120°С (мазут, газойль, смазочное масло, парафин, асфальт и др.).

Температурные пределы воспламенения определяют как температуру вспышки в закрытом тигле. Вследствие этого у мазутов и масел, как правило, ?н.п.в существенно ниже ?Всп- Следовательно, температура вспышки может служить лишь экспресс-параметром, ориентировочно показывающим температурные условия, при которых горючее вещество становится огнеопасным в открытом сосуде или в пролитом состоянии. Для характеристики пожарной опасности масел и мазутов в закрытых аппаратах следует применять не температуру вспышки, а только температурные пределы воспламенения. Кроме того, необходимо дополнительно учитывать возможность выхода легчайших газовых фракций из тяжелых нефтепродуктов.

Следовательно, температура на поверхности частицы будет повышаться следующим образом:

Температура насыщенного пара для полученного давления равна ~250° С, следовательно, температура стенки не выходит за предел, принятый в расчете при определении °доп*-

Следовательно, температура города выше смежных сельских зон, эта разница увеличивается дополнительным выделением теплоты транс-

довом пространстве в швы проникают и конденсируются летучие агрессивные компоненты стекольной шихты, содержащие главным образом щелочные, щелочноземельные, свинцовые, сернистые и фтористые соединения. В результате этого в швах образуются агрессивные силикатные расплавы, воздействующие на шовные поверхности динасовых изделий, и огнеупорность рабочей поверхности (и, следовательно, температура начала деформации под нагрузкой) может снизиться на 100 °С, что приводит к частичному оплавлению этих участков и возможному появлению сплошных прогаров (рис. 8.25, б). Особенно эти процессы могут активизироваться при отоплении стекловаренных печей мазутом, содержащим достаточно высокое количество (до 3,5 %) сернистых соединений. В этих условиях нередки случаи образования на поверхности стекломассы слоя легколетучих и крайне агрессивных сульфатов щелочных и щелочноземельных металлов, конденсация которых в швах резко ускоряет процесс коррозии.

Рассмотрим тепловые процессы, идущие при температуре окружающей среды Го. Линии / и 2 пересекаются в точках Л и С, где Qi = Q2, т. е. эти точки характеризуют два стационарных состояния, при которых скорости генерации и отвода тепла одинаковы. В области от начала саморазогрева до точки С Qi>Qz, т. е. скорость тепловыделения превышает скорость теплоотвода, следовательно, температура смеси будет увеличиваться, пока не достигнет точки Тс. Дальнейшее повышение тем-
должна возрасти скорость тушения, а следовательно, уменьшается время, необходимое для тушения пожара.

На рис. 13 было видно, что уже при содержании 10% азота смесь становится негорючей (54 объемн. % СН4. 36% О2 и 10% N2). С введением азота снижается температура исходной смеси и, следовательно, уменьшается также верхний предел взрываемости смеси.

С помощью защитного заземления уменьшается напряжение на корпусе относительно земли до безопасного значения, следовательно, уменьшается и сила тока, протекающего через тело человека. На схеме защитного заземления (см. рис. 4.16) показано, что напряжение, приложенное к телу человека в случае прикосновения к оборудованию, можно снизить, уменьшая сопротивление заземляющего устройства. Согласно ПУЭ сопротивление заземления в электроустановках до 1000 В не должно превышать 4 Ом.

образнее вести выгрузку сразу на трубовоз, так как в этом случае сокращается число производственных операций, а следовательно, уменьшается вероятность случаев травматизма.

С увеличением числа заземлителей (при неизменном s) возрастает взаимодействие полей и, следовательно, уменьшается т).

нении, а следовательно, уменьшается и шум. Зазор между; скобой прицепа и штырем составляет всего 0,8—1,0 миллиметр, что также обеспечивает малый износ сопрягаемых деталей.

разностями и, следовательно, уменьшается степень искажения

тельно земли до безопасного значения,следовательно,уменьшается и сила тока,протека-

С помощью защитного заземления уменьшается напряжение на корпусе относительно земли до безопасного значения, следовательно, уменьшается и сила тока, протекающего через тело человека. На схеме защитного заземления (см. рис. 5.16) показано, что напряжение, приложенное к телу человека в случае прикосновения к оборудованию, можно снизить, уменьшая сопротивление заземляющего устройства. Согласно ПУЭ, сопротивление заземления в электроустановках до 1000 В не должно превышать 4 Ом.

Электромагнитные поля обычно обнаруживаются довольно близко от их источников, но как показывают радары и радиоволны, электромагнитное излучение — дальний путешественник. Электромагнитное излучение рассеивается, отражается и ослабляется, поскольку оно распространяется в пространстве и на своем пути встречает объекты, поверхности, различные вещества и атмосферу и т.п.; его интенсивность, следовательно, уменьшается несколькими способами.

При нагреве смеси за счет ее расширения в смесительной камере увеличивается давление и, следовательно, уменьшается выход ацетилена. Это приводит к нарушению соотношения кислорода и ацетилена в рабочей смеси. Количество кислорода увеличивается, смесь становится более опасной по взрыву и скорости распространения взрывной волны, и при определенных значениях происходит обратный удар пламени, т. е. распростране-




Читайте далее:
Судорожные сокращения
Судостроительной промышленности
Суммационно порогового
Суммарный показатель
Суммарной интенсивности
Суммарное напряжение
Сопровождаются выделением
Синхронных генераторов
Синтетические пиретроиды
Самонагревания материала
Системами пожаротушения
Систематически контролировать
Систематически проводить
Самонагревание наблюдалось
Ситуациях необходимо





© 2002 - 2008