Следующего испытания
В связи с этим автором в качестве теоретической основы для экспериментальных работ и обобщения их результатов было выбрано теоретическое уравнение, полученное Д. Л. Лайхтманом и М. Е. Берляндом в полуэмпирической теории атмосферной диффузии для распределения концентраций от непрерывного точечного источника с координатами [л:=0; =0; z=H], при изменении скорости ветра и вертикальной составляющей коэффициента турбулентного обмена по приведенным выше законам и при изменении горизонтальной составляющей коэффициента турбулентного обмена по соотношению ky = k0Ui. Уравнение было преобразовано для условий, при которых определяются только наземные концентрации и только на небольших расстояниях от источника примеси, расположенного на уровне земли или слегка приподнятого. В результате преобразований и упрощений получено следующее уравнение:
Толщина зоны предварительного нагрева (первой зоны) может быть оценена на основе расчета изменения температур (рис. 3.15). Если принять, что при температурах ниже Tj, не происходит окисление (так называемая температура псевдовоспламенения), то можно написать следующее уравнение квазистационарного состояния; это уравнение будет описывать теплопроводность зоны перед передней границей пламени (которая находится в точке х = 0):
лен градиенту концентрации. При рассмотрении пространственного неустановившегося массообмена необходимо решить следующее уравнение:
Для приведения в соответствие данных многих источников, включая данные о пожарах розливов жидкостей (разд. 5.1), в работе [176] было использовано следующее уравнение:
именно - зависимости для напряжений а = агА!е" , имеем следующее уравнение
Предлагается следующее уравнение для оценки динамики роста трещины при малоцикловом нагружении и коррозии
Для критических условий тушения пеной выведено следующее уравнение:
Для определения времени тушения жидкостей в опытном сосуде Разбашем и Роговским было предложено следующее уравнение:
а, Ъ — характерные для данного смачивателя константы. Ланге предложил следующее уравнение для оценки поверхностного натяжения:
пользуется следующее уравнение для расчета максимального чис-
(литостатическое давление) ; точки означают дифференцирование по t. Для того, чтобы найти потенциал смещений, необходимо совмест-go решать уравнения в упругой и неупругой зонах. Из такого решения можно определить радиальные напряжения перед фронтом разрушения g(t) и координату этого фронта R(t). Тогда, используя второе из соотношений (3.3), получаем следующее уравнение для потенциала смещений Стационарные сосуды, баллоны для хранения и перевозки сжатых, сжиженных и растворенных газов: баллоны (ГОСТ 949—73*) изготовляют малой (0,4... 12 л), средней (20...50 л) и большой (80....500 л) вместимости. Баллоны малой и средней вместимости изготовляют из углеродистой стали на рабочее давление 10, 15 и 20 МПа, из легированной стали —на 15 и 20 МПа. У горловины каждого баллона на сферической части выбивают следующие данные: товарный знак предприятия-изготовителя, дату (месяц и год) изготовления (последнего испытания) и год следующего испытания; вид термообработки (нормализация, закалка с отпуском); рабочее и пробное гидравлическое давление (мПа); вместимость баллона, л; массу баллона, кг; клеймо ОТК; обозначение действующего стандарта.
У горловины каждого баллона на его сферической части должны быть выбиты следующие данные: товарный знак предприятия-изготовителя, дата (месяц и год) изготовления (последнего испытания) и год следующего испытания: вид термообработки (нормализация, закалка с отпуском); рабочее и пробное гидравлическое давление, МПа:
Все грузоподъемные машины, съемные грузозахватные приспособления и тара, находящиеся в эксплуатации, должны быть снабжены ясными надписями (таблицами, бирками) с указанием регистрационного номера, грузоподъемности и даты следующего испытания.
В верхней части баллона выбивают клеймо, в котором указывают знак завода-изготовителя, номер баллона, массу в килограммах, даты изготовления и следующего испытания, рабочее и пробное давления, емкость.
На каждой лебедке должен быть инвентарный номер, указаны дата следующего испытания и грузоподъемность, фамилия ответственного за эксплуатацию.
К каждому аппарату прикладывается паспорт и прикрепляется этикетка с надписью фамилии и инициалов работника. В паспорте должна быть запись об исправности дыхательного аппарата и сроках его следующего испытания.
3.36. При испытаниях предохранительных клапанов должна предусматриваться регистрация давления их срабатывания с помощью самопишущих регистрирующих приборов. Диаграмма результатов испытаний хранится до следующего испытания.
Результаты технического освидетельствования грузоподъемных машин записывают в журнал учета и осмотра, а также в паспорт машины. Записью в паспорте крана подтверждается, что кра'н отвечает правилам Госгортехнадзора, находится в исправном состоянии и выдержал испытание. В нем указывается также срок следующего испытания.
На каждом грузоподъемном механизме указываются регистрационный и -инвентарный номера, предельно допустимая нагрузка и дата следующего испытания. Непосредственно на крюках, захватах выбивают клеймо, а к цепям, канатам и тросам прикрепляют бирку с указанием их грузоподъемности, принадлежности, номера и .даты следующего испытания. Грузоподъемные машины и вспомогательные приспособления с просроченным сроком испытания использовать нельзя.
332. Находящиеся в работе грузоподъемные машины должны быть снабжены ясными обозначениями регистрационного номера, грузоподъемности и даты следующего испытания.
дата изготовления и год следующего испытания;
Читайте далее: Симптомов заболеваний Суммарная пропускная Суммарной пропускной Суммарного теплового Синхронные электродвигатели Синхронного компенсатора Синтетическом связующем Соседнего предприятия Систематическим физическим Систематически проверять Систематического физического Систематическом воздействии Сжиженных взрывоопасных Сжиженного нефтяного Скапливаться конденсат
|