Следующему соотношению
Давление паров рассчитывалось с помощью следующего уравнения: log,0p° = =(-0,2185 Е/Т) + F, где р° - давление в мм рт. ст. (Торр) (табл. 1.9); Т - температура в градусах Кельвина, а Е - молярная теплота парообразования.
В данной модели лучистым теплоотводом пренебрегают, хотя он может стать существенным при температурах, приближающихся к Tj. Можно получить полное аналитическое решение данной задачи [91], но в работе [360] был принят подход осредненной теплоемкости (разд. 2.2.2) для получения следующего уравнения применительно к термически тонкому материалу
Так как нас интересует только тот период пожара, в течение которого могут произойти повреждения конструкции, то этапом пожара, который предшествует полному охвату помещения пламенем, можно пренебречь, тем более, что средние температуры на этом этапе относительно небольшие. Таким образом, в любых последующих расчетах t = 0 следует относить к началу полностью развитого пожара. Помещение рассматривается как калориметр, а температура получается на основе решения следующего уравнения теплового баланса (рис. 10.15).
Паропроизводигельнрсть котла-утилизатора определяется из следующего уравнения теплового баланса (без учета продувки):
Паропроизводительнрсть котла-утилизатора определяется из следующего уравнения теплового баланса (без учета продувки):
При поглощении энергии излучения молекулы HgO разлагаются в результате радиолиза. Продукты первичной реакции Н20-^-Н' + 'ОН после сложно протекающих вторичных реакций образуют внутри или вне потока излучения другие радиоканальные и молекулярные продукты радиолиза. Основными вторичными реакциями, которые ведут к образованию молекулярных продуктов радиолиза, являются реакции Н°+Н°->Н2; •ОН+'ОН->Н2О2. Рассчитать количество образующегося водорода в результате радиолиза воды активной зоны и отстойника можно с помощью следующего уравнения:
Расчет выносливости и прочности деталей механизмов производится, исходя из следующего уравнения прочности:
ля для /-го источника определяется из следующего уравнения из-
на-Стратоновича, т. е. из решения следующего уравнения:
По найденному мгновенному локальному значению критического теплового потока может быть найдена температура стенки канала в условиях кризиса теплообмена, например путем решения тем или иным итерацион-HI>IM методом следующего уравнения, характеризующего достижение тепловым лотоком при кипении теплоносителя значения, равного критическому тепловому потоку при данных условиях:
Поле температуры в цилиндрических стенках в одномерных компонентах циркуляционного контура отыскивается путем численного решения следующего уравнения теплопроводности: Действие воздушной ударной волны на здания и сооружения определяется не только избыточным давлением, но и действием скоростного напора воздушных масс, величину которого можно определить по следующему соотношению:
95) взрывов внутри помещения во многом будут определяться максимально возможным избыточным давлением взрыва Д/>, расчет которого возможно производить по следующему соотношению:
Хотя подробное рассмотрение полностью развитого пожара будет проведено в гл. 10, здесь необходимо отметить один результат, а именно, что скорость горения штабеля из древесины в помещении в условиях ограниченной вентиляции подчиняется следующему соотношению:
Температуру самовоспламенения представителей отдельных классов органических соединений можно рассчитывать с большей точностью, чем по формулам (2.46 и 2.47), методом сравнительного расчета по следующему соотношению:
Действие воздушной ударной волны на здания и сооружения определяется не только избыточным давлением, но и действием скоростного напора воздушных масс, величину которого можно определить по следующему соотношению:
ного уровня, по следующему соотношению:
Стандартный анализ устойчивости разностной схемы приводит к следующему соотношению для определения фактора усиления:
Ввиду достаточно сильной в ряде случаев чувствительности результатов расчета теплогвдравлических процессов по двухжидкостным моделям к площади межфазной поверхности, которая обусловливает интенсивность межфазных тепловых и механических взаимодействий, возможно ее определение по специальным формулам независимо от величины Гр. Так, в [45] предлагается, в частности, в пузырьковом режиме за площадь межфазнои_ поверхности, приходящейся на единицу объема двухфазного потока Af, выбирать максимальную из площадей, рассчитанных по формуле (2.17) и следующему соотношению, основанному на условии максимальной упаковки пузырей в объеме:
Коэффициент трения при течении двухфазного потока в пучке стержней w может быть найден по следующему соотношению:
Наиболее простая гипотеза — гомогенность двухфазного потока — приводит к следующему соотношению для определения изменения давления:
С учетом сказанного выше интенсивность фазового перехода для двухфазных неравновесных потоков в каналах в условиях обмена теплом со стенками канала следует рассчитывать с учетом доли теплового потока между стенкой и теплоносителем, идущей на фазовый переход "на стенке", в частности, по следующему соотношению, являющемуся обобщением (2.246) :
Читайте далее: Суммарной интенсивности Суммарное напряжение Сопровождаются выделением Синхронных генераторов Синтетические пиретроиды Самонагревания материала Системами пожаротушения Систематически контролировать Систематически проводить Самонагревание наблюдалось Ситуациях необходимо Сжиженных углеводородов Сжиженного углеводородного Сельскому хозяйству Складских помещений
|