Следующие параметры



При проектировании электроснабжения и электрических устройств зданий химических лабораторий необходимо учитывать следующие особенности. Так, электроснабжение электродвигателей пожарных насосов и других электроприемников противопожарных устройств, систем автоматической пожарной сигнализации, аварийного электроосвещения и др. должно предусматриваться от разных трансформаторов двухтрансформаторной подстанции или от трансформаторов двух близрасположенных трансформаторных подстанций по двум отдельным линиям с устройством АВР.

Испытание и обкатка двойных уплотнений имеют следующие особенности. Опрессовку проводят при давлении, на 20% превышающем рабочее. При хорошем качестве сборки уплотнения утечки масла как в корпус насоса, так и наружу отсутствуют.

Зоны класса B-I6 — зоны, расположенные в помещениях, в которых при нормальной эксплуатации взрывоопасные смеси горючих газов или паров ЛВЖ с воздухом не образуются. Смеси появляются только в результате аварий или неисправностей, а зоны в данном случае имеют следующие особенности:

Дальнейшее наращивание темпов добычи газа и нефти в нашей стране связано с освоением месторождений севера Тюменской области, месторождений, в продуктах которых содержатся токсичные и агрессивные компоненты, и месторождений, расположенных на глубинах 4000 - 5000 м и более. Газовые месторождения Западной Сибири имеют следующие особенности: сравнительно небольшую глубину залегания основного продуктивного горизонта (1000 — 1300 м), большую мощность и хорошие коллекторские свойства пласта, наличие многолетне-мерзлых пород в верхней части разреза. Эти особенности обусловливают короткие сроки перехода газопроявлений в открытые фонтаны с высокими дебитами, опасность растепления мерзлых пород и прорыв газа за обсадной колонной. При разбуривании месторождений, флюиды которых содержат сероводород, могут возникнуть осложнения, связанные с созданием зон повышенных концентраций сероводорода, представляющих опасность для обслуживающего персонала, жителей близлежащих населенных пунктов и загрязняющих окружающую среду. Разбуривание и освоение газовых и нефтяных залежей, находящихся на большой глубине, сопряжены со значительными трудностями, обусловленными необходимостью преодоления различных осложнений, возможность возникновения которых в глубоких скважинах увеличивается. Особую опасность из всех видов осложнений представляют га-зонефтепроявления, переходящие при определенных условиях в открытые фонтаны.

Рассматривая процесс воспроизводства в масштабе предприятия, необходимо подчеркнуть следующие особенности:

Как при разработке оперативных планов, так и при организации тушения пожаров при повышенном ионизирующем излучении необходимо также в полной мере учитывать следующие особенности:

Для системы характерны следующие особенности; 1) наличие системных качеств, которые не сводятся к сумме свойств образующих ее компонентов; 2) определенный состав элементов; 3) наличие внутренней организации, обеспечивающей взаимодействие компонентов благодаря системообразующему элементу.

кого ландшафта общего положения не имеет особенностей, отличных от простейших изломов. Особенности функции максимума, описанные формулами для двух параметров, дают следующие особенности функции минимума (например, особенности поверхности кучи песка на лопате): линия хребта, точка соединения трех хребтов и конец хребта (см. рис. 48).

Кинетика трещин и разрушение. Для процессов образования и развития трещин при фреттинг-усталости в условиях изгиба или осевого нагружения характерны следующие особенности.

Характер роста вертикальной трещины весьма сложен и имеет следующие особенности:

Моделирование НДС при наличии технологических дефектов и эксплуатационных повреждений на различных этапах развития аварийной ситуации относится к задачам прочностного анализа нового типа, возникшим вследствие повышения требований к безопасности, живучести, надежности и ресурсу несущих конструкций технических систем. При постановке и решении таких задач необходимо иметь в виду следующие особенности.
- Для оценки разрушающей способности ударных волн от взрывов сферических емкостей со сжатыми газами (избыточного давления и импульса) обычно используют следующие параметры: начальное давление в сосуде Р\ и начальная температура 8i, атмосферное давление РО и температура окружающего воздуха 0о, отношение теплоемкостей ^\ = Cp/Cv, которые приведены в табл. 3.2; параметры атмосферы принимаются постоянными.

Для соблюдения' заданного технологического режима автоматически регулируются следующие параметры: уровень жидкого хладоагента в испарителе и промежуточном сосуде путем изменения количества хладоагента, подаваемого в аппараты; уровень раствора в генераторе; давление и расход пара на вводе в генератор.

Спецификация емкости под давлением состоит из чертежа емкости, описания последовательности операций при изготовлении и описания самой емкости. Взятый в отдельности, чертеж не дает адекватного представления о емкости. В химической и нефтехимической промышленности спецификация емкостей берется из технологической схемы. Поэтому спецификация составляется проектировщиком, который, как правило, является химиком-технологом. Проектирование емкости, описанное в следующем подразделе, обычно выполняется инженером-механиком. Спецификация включает следующие параметры: 1) Общий внутренний объем. 2) Объемные и весовые характеристики содержимого. 3) Описание содержимого, включая возможные примеси в различных фазовых состояниях (жидкость или газ). 4) Рабочее давление. 5) Ориентировочные размеры и геометрия. 6) Ориентация (вертикальная или горизонтальная). 7) Диапазон температур при нормальной работе и при аварии. 8) Местоположение (в помещении или вне его). 9) Наличие термоизоляции.

Использование безразмерных параметров при обработке экспериментальных данных широко обсуждается в работах [Johnstone,1957; Langhaar,1951; Perry,1973]. На основе этих и других работ можно заключить, что при проведении экспериментов в аэродинамических трубах важны следующие параметры: размер облака газа Lx, L Lz, м; плотность выброшенного газа р„, кг/м3; плотность воздуха ра, кг/м3; кинематическая вязкость воздуха ц, м2/с; скорость ветра и, м/с;

Существуют различные оценки размеров кратера, образовавшегося в результате взрыва. Проведенный анализ [BASF,1958] дает следующие параметры : глубина около 10 м; ширина 75 м; длина 115 м. Все здания в радиусе 250 - 300 м от места взрыва были либо полностью разрушены, либо повреждены настолько, что однозначно нуждались в сносе. Фотографии места взрыва представлены на рис. 11.1 и 11.2.

На установке контролировались и записывались следующие параметры:

Процесс производства реактива Гриньяра можно рассматривать как процесс со взрывчатыми веществами, так как пары диэтилового эфира взрывоопасны (Ткип = 307 К) и, кроме того, в исходных продуктах реакции присутствуют чрезвычайно взрывоопасные перекисные соединения. С этой точки зрения можно выделить как вид опасности — взрыв и как следствие — механическое разрушение оборудования, выброс реакционной массы и технологический брак. Во избежание этого следует контролировать и использовать для защиты следующие параметры: количество пара диэтилового эфира в помещении (Сх); количество перекяеиых соединений (С2) в реакторе; температуру паровой фазы в реакторе (TJ, а также обеспечить взрыво-, пожаро-, и искробезопас-ность оборудования.

2.6.2. В процессе бурения постоянно контролируются следующие параметры:

IX-12. Нормальному режиму работы газгольдера соответствуют следующие параметры:

Для промышленных аварий характерны следующие параметры огневого шара: М ~ 50 т, /? ~ 100 м, ts ~ 14 с,

Примем для балки следующие параметры: пролет / = 600 см; высота сечения h ~ 22 см; ширина b = 100 см; бетон - тяжелый на гранитном щебне класса В 15, Rsn= 295 МПа. Армирование одиночное в растянутой зоне: арматура класса А-П, Ст. 5, 6x^16 мм (у - 1,6 см), площадь сечения арматуры As = 12,6 см2. Нагрузка на балку Р= 11,4 КПа, защитный слой Y = 1,5 см.



Читайте далее:
Синтетических материалов
Системами оповещения
Системами управления
Систематически нарушающих
Систематическое повышение
Сосредоточенными параметрами
Сжиженный природный
Сжиженными углеводородными
Сжимающие напряжения
Самопишущими приборами
Складских предприятий
Складского помещения
Скоростью нарастания
Самопроизвольное опускание
Скоростными клапанами





© 2002 - 2008