Следующие требования



Производство хлора, каустической соды и водорода методом электролиза водного раствора поваренной соли на жидком ртутном катоде включает следующие технологические стадии:

Производство, где произошла авария, включало следующие технологические стадии: изомеризация спирта ацетиленового 'ряда раствором серной кислоты, отделение прореагировавшей массы от водно-кислотного слоя, нейтрализация массы аммиаком, осветление углем, фильтрация через слой оксида алюминия и стабилизация гидрохиноном. После стабилизации проводят отгонку растворителя (толуола) под вакуумом при 60 "С. Полученный таким образом технический спирт вакуум-разгонкой разделяют на три фракции, отгоняемые под вакуумом (1,3 Па) при температурах до 62 °С (I фракция), до 66°С (II фракция) и до 70"С (III фракция); I и III фракции затем подвергают повторной вакуум-разгонке для дополнительного извлечения из них первичного спирта ацетиленового ряда.

В состав данного производства входят следующие технологические установки.

3.09. Для предотвращения поступления вредных выделений в воздух, рабочих помещений и их распространения по производственным помещениям в первую очередь необходимо проводить следующие технологические мероприятия:

В работе [ 51 ] задача синтеза ТС также сформулирована как ЗОН. Для составления матрицы назначения использованы следующие технологические предпосылки.

7.13. С целью обеспечения безопасной эксплуатации складов при проектировании и строительстве следует устанавливать следующие технологические блокировки:

Выращивание и обработка кофе подразделяется на следующие технологические этапы: уничтожение деревьев; подготовка почвы; посадка (небольшие по размеру растения обычно выращиваются в питомниках, расположенных в тех же или соседних хозяйствах); обработка (корректировка изъянов почвы, удобрение, борьба с вредителями, зачистка территории вручную или с применением гербицидов); сбор плодов (зрелый плод обычно имеет красный цвет и поэтому называется ягодой — см. рис. 64.37); просеивание для отде-

Многие реакционные процессы проводятся в условиях значительного количества неперегретых горючих жидкостей при нормальном давлении и незначительных объемов парогазовых сред. Некоторые из таких процессов характеризуются большой вероятностью воспламенения жидкости. Примером может служить процесс получения натриевого производного ацетилацетона конденсацией этилацетата с ацетоном в присутствии металлического натрия в реакторах периодического действия с мешалками объемом 0,63 м^ и с рубашками для теплообмена с керосином. В процессе осуществля-ются последовательно следующие технологические операции: загрузка этилацетата из мерника и навеска металлического натрия через открытый люк; нагрев массы в реакторе до 50 °С теплоносителем с температурой 135°С; прилив ацетона в аппарат, при этом температуру реакционной массы поддерживают 60—70 °С, что достигается подачей в рубашку аппарата керосина, захоложенного до —10°С; выгрузка реакционной массы из реактора выдавливанием азотом.

Например, в системе агрегата по производству полиэтилена высокого давления с трубчатыми реакторами выделяются следующие технологические стадии (блоки), разделенные между собой автоматическими отсекателями со временем срабатывания 0,2 с: полимеризация этилена при 270 °С и 300 МПа; отделение жидкого полиэтилена от непрореагировавшего газа в сепараторах при 32 МПа; охлаждение и очистка возвратного газа при 32 МПа; система низкого давления — 0,2 МПа. При общем количестве горючего газа в системе 8672 кг (объем 13 м^), рассредоточенного по отдельным технологическим стадиям, возможные выбросы этого газа в атмосферу следует учитывать соответственно по стадиям. Для данной конкретной установки ¦количество газа, ^участвующего в обращении, по стадиям составляет: в реакторном блоке 1920 кг (в объеме 2,6 м^); в отдели-

3.09. Для предотвращения поступления вредных выделений в воздух рабочих помещений и их распространение по производственным помещениям в первую очередь необходимо проводить следующие технологические мероприятия:

Таким образом, к активным средствам спасения следует относить моторные спасательные шлюпки и средства экстренной помощи. Подкомитетом ИМО по спасательным средствам сформулированы следующие требования к средствам экстренной помощи:

Технические характеристики стенда ВЭДС-400А предъявляют следующие требования безопасности и производственной санитарии:

В современных условиях к управлению предъявляются следующие требования: высокая постоянная готовность всей системы управления, твердость, гибкость, непрерывность, высокое качество и оперативность в работе, скрытность.

К подъемным установкам фланговых стволов глубиной более 150 м, служащим при эксплуатации шахты только для осмотра и ремонтов стволов и аварийной выдачи людей, предъявляются следующие требования: на подъемной установке должен постоянно находиться машинист подъемной машины или она должна быть оборудована по принципу лифта; установка должна быть оборудована сигнализацией (механической или электрической), позволяющей подавать сигналы из подъемного сосуда или с горизонтов, с которых предполагается выдача людей; на этой установке запрещаются спуск и подъем людей, за исключением аварийных случаев или осмотров и ремонта стволов; на установке допускаются трехслойная навивка каната на барабан и работа ее без парашютного устройства; запас прочности головных канатов должен быть не менее девятикратного; осмотр и проверка подъемной установки должны проводиться не реже 1 раза в неделю механиком подъема или лицом, назначенным для этой цели, и не реже 1 раза в месяц главным механиком шахты или его помощником с заполнением соответствующей технической документации. Устройство аварийных подъемных установок и лестниц (трапов) в стволах регламентируется отраслевыми Правилами безопасности и технической эксплуатации; их требования должны строго выполняться.

Большую опасность для трубопроводов сжиженных нефтяных газов представляет образование гидратных пробок, обусловленное присутствием влаги и появлением незначительных неплотностей. Поэтому к трубопроводам сжиженного газа предъявляют следующие требования: полная герметичность арматуры, постоянное применение ингибиторов, поддержание давления в трубопроводе не ниже 0,8—1 МПа, осушка трубопроводов перед закачкой продукта. Для предотвращения образования гидратов углеводородов и разрушения гидратных пробок обычно применяют метанол, подаваемый на смешение с продуктом в приемную линию насосов или заливаемый в трубопровод на трассе через специальные стационарные или передвижные устройства (метанольницы).

При транспортировании изделий предъявляются следующие требования безопасности:

Применительно ко всем видам ручных машин должны выполняться следующие требования: внутренние движущиеся детали машин должны быть недоступны для прикосновения; наружные движущиеся детали машин не должны иметь острых выступов, острые кромки должны быть притуплены. Последнее требование не относится к рабочему инструменту. Необходимость защитного ограждения рабочего инструмента должна -быть указана в стандартах или технических условиях на конкретные виды машин; снятие защитного ограждения должно быть

При погрузке, выгрузке и транспортировании баллонов со сжатыми газами необходимо соблюдать следующие требования безопасно-

При эксплуатации тары следует выполнять следующие требования: тара не должна загружаться более номинальной массы брутто, не должна перемещаться волоком; для исключения опрокидывания тары на вилах погрузчика ее выравнивание при неправильном положении должно производиться только повторной погрузкой тары на вилы; тара, устанавливаемая в штабель, должна иметь единые конструкцию и размеры фиксирующих устройств; открывающиеся стенки складной тары, находящейся в штабеле, должны быть закрыты; тара не должна перегружаться как по массе груза, так и по объему.

В рабочую инструкцию по эксплуатации аэрацион-ных устройств должны быть включены следующие требования: сезонный порядок регулирования степени открывания створок в зависимости от наружной температуры и от направления ветра; правила ухода за механизмами открывания и закрывания этих устройств; сроки протирки остекления; мероприятия при пожаре.

При проектировании, реконструкции, планировке цехов, в целях уменьшения влияния шум'а яа людей, надо выполнять следующие требования: оборудование, создающее шум более 90 дб, помещать в звукоизолированных помещениях, отсеках зданий. Рекомендуется также применять зеленую звукозащйтную зону из высоких кустарников, густолиственных и хвойных деревьев вокруг здаиий, где происходят шумные процессы.



Читайте далее:
Систематически контролировать
Систематически проводить
Самонагревание наблюдалось
Ситуациях необходимо
Сжиженных углеводородов
Сжиженного углеводородного
Сельскому хозяйству
Складских помещений
Складского назначения
Скопление конденсата
Скоростью распространения
Скоростей распространения
Следования импульсов
Следовательно уменьшается
Следствием нарушения





© 2002 - 2008