Следующие зависимости



На воздуховодах систем общеобменной вентиляции, воздушного отопления и кондиционирования предусматриваются в целях предотвращения проникания в помещение продуктов горения (дыма) во время пожара следующие устройства:

*"~ Взрывы, вспышки и загорания по указанным выше причинам происходили на станциях предварительной очистки сточных вод. Для предупреждения подобных аварий промыватели, разделители жидкости, фазоразделители, абсорберы, десорберы, отгонные и другие аппараты, в которых сбросные воды контактируют со взрывоопасными газами и ЛВЖ, не должны непосредственно соединяться трубопроводами с сетями канализации. Промышленные стоки из таких аппаратов перед сбросом в канализацию должны быть дегазированы и освобождены от примесей ЛВЖ. Для этого предусматривают локальные системы дегазации и отпарки в составе технологических цехов, а также общезаводские сооружения для дегазации стоков, образующихся при промывке технологической; аппаратуры, содержащей горючие и взрывоопасные продукты. * Чтобы предотвратить попадание в канализацию и распространение по ней взрывоопасных паров и газов, должны быть предусмотрены следующие устройства:

3—43. В целях предупреждения попадания в канализацию и распространения по ней огнеопасных паров и газвв производства должны быть предусмотрены следующие устройства:

15. Оборудов8нь1 ли в целях предупреждения попадания в канализацию и распространения по ней огнеопасных паров и газов производства следующие устройства!

К средствам защиты отнесены следующие устройства: оградительные, виброизолирующие, виброгасящис и вибропоглощающие (см. ГОСТ 12.4.011-—75), а также средства автоматического контроля, сигнализации, дистанционного управления.

К средствам защиты, которые можно считать основными на машиностроительных предприятиях, отнесены следующие устройства: оградительные, автоматического контроля и сигнализации, предохранительные, дистанционного управления, тормозные и знаки безопасности .

3.3.3. Если давление продувочного инертного газа превышает давление всасывания 1-й ступени компрессорной установки, на линии подвода продувочного газа должны быть установлены следующие устройства (последовательно, считая по ходу продувочного газа):

246. В целях предупреждения попадания в канализацию и распространения по ней огнеопасных паров и газов производства должны быть предусмотрены следующие устройства:

УГ-243. Газопылеулавливающие установки должны иметь в обязательном порядке следующие устройства:

2-40. Если давление продувочного инертного газа превышает давление всасывания первой ступени компрессорной установки, на линии подвода продувочного газа должны быть установлены следующие устройства (последовательно, считая по ходу продувочного газа): ручной запорный вентиль, редукционный вентиль с ручным приводом, предохранительный клапан, обратный клапан, съемный участок газопровода и ручной запорный вентиль.

К средствам защиты отнесены следующие устройства: оградительные, виброизолирующие, виброгасящие и вибропоглощающие (см. ГОСТ 12.4.011—75), а также средства автоматического контроля, сигнализации, дистанционного управления.
Если чепе EI наступает с вероятностью />,-, то, как следует из соотношений (4.21), с этой же вероятностью индикатор чепе ?, принимает значение 1. Поэтому справедливы следующие зависимости:

те не учитывается. При вычислении энергетического потенциала должно приниматься максимальное значение 02, достигаемое в течение всего времени пылевыделения т и соответствующее моменту времени тмакс. Проанализировав первую (G?')) и вторую (Gz") производные функции G2 от т, запишем следующие зависимости для ее максимального значения: 1) т<Я/чос;

Перемещаемый вентилятором объем воздуха и развиваемое давление зависят от окружной скорости рабочего колеса и конструкции вентилятора. Определены следующие зависимости: объем перемещаемого воздуха прямо пропорционален частоте вращения; давление, развиваемое вентилятором, прямо пропорционально квадрату, а потребляемая мощность — кубу частоты вращения.

При турбулентном режиме можно использовать следующие зависимости

В вычислительных экспериментах установлены следующие зависимости: 1) частичное распределение кластеров по размерам имеет мультимодальный характер: 2) определены области управляющих параметров системы, приводящие к фиксированным значениям показателей упорядоченности кластерной системы. Пограничная область параметров может быть определена как области бифуркации. Результаты по кинетике кластеров показывают, что существуют ряд критических состояний кластерной системы при термолизе, соответствующих структурному фазовому переходу. Причем в процессе агрегации интервал достижения следующего критического состояния увеличивается.

Опыты поставлены на крысах, которых облучали в пластиковых пеналах. Области тела экранировали алюминиевой фольгой. В ряде экспериментов использовали радиопоглощающий материал с ослаблением в 36 дБ, Варианты различных условий облучения представлены на рис. 5.11. Животных подвергали микроволновому облучению (2,4 ГГц) при ППЭ 300±60 мВт/см и времени облучения, равном приблизительно среднеэффективному времени. Поэтому с этой целью были проведены предварительные эксперименты для получения кривых время-эффект при трех вариантах облучения: общее облучение, облучение 75% массы тела (кроме головы), облучение головы (25% массы тела). Соответственно получены следующие зависимости: L = 18,2г - 33; L = 13,lf - 31; L =5,8f - 7,5, где L - гибель выражена в пробит, ед.; t — время облучения, мин.

Из уравнения (17.1) следует, что при измельчении волокна диаметром 20 и длиной 500 мкм при «=10 отношение fi/f составляет 1,17. Это почти в десять раз меньше отношения f\/f для сферических частиц диаметром 500 и 50 мкм. Несмотря на это, зависимость НКПР от дисперсности пылей текстильных материалов остается существенной. Обработка экспериментальных данных дала следующие зависимости НКПР от дисперсности / (мкм) пылей текстильных материалов (буквенными индексами обозначены виды волокон):

Между этими единицами измерения и градусом имеются следующие зависимости:

Новая формула для определения допустимого диаметра неукрепленного отверстия основана на данных, полученных при испытании большого числа моделей цилиндров и выпуклых днищ с одиночными отверстиями. В этих испытаниях определялись значения коэффициента прочности ф„ при ослаблении одиночным отверстием по отношению предельных давлений. Анализ опытных данных позволил установить следующие зависимости для определения ф0:

Если чепе Д наступает с вероятностью ph то, как следует из соотношений (5.21), с этой же вероятностью индикатор чепе ?, принимает значение 1. Поэтому справедливы следующие зависимости: 238

При взрыве бесконечного цилиндрического заряда (заряда большой длины в области отсутствия краевых эффектов) в безграничной атмосфере с параметрами Р(Ъсо (скорость звука) в работе [12.8] получены следующие зависимости для



Читайте далее:
Систематически проверять
Систематического физического
Систематическом воздействии
Сжиженных взрывоопасных
Сжиженного нефтяного
Скапливаться конденсат
Складирование материалов
Складское помещение
Склеротические изменения
Составляется организацией
Скоростей деформаций
Скважинного оборудования
Следовательно опасность
Составляет несколько
Следующая техническая





© 2002 - 2008