Следующих мероприятий



12—1. На складах для хранения нефтепродуктов, входящих в состав промышленных, транспортных, энергетических и других. предприятий, допускается хранение в резервуарах, зданиях и на площадках в таре легковоспламеняющихся и горючих нефтепродуктов в следующих количествах:

12—2. В производственных зданиях I и II степеней огнестойкости допускается иметь нефтелродукты в следующих количествах:

при отогреве были извлечены углеводород в следующих количествах, г;

На складах второй группы допускается хранить в резервуарах и таре нефтепродукты в следующих количествах, м3.

Для нанесения указанных выше опознавательных колец, участки аммиачных трубопроводов должны быть окрашены в желтый цвет и по ним должны быть нанесены кольца в следующих количествах:

ние 1 мин в следующих количествах от партии, одновременно поступившей с завода-изготовителя:

На складах второй группы допускается хранить в резервуарах и таре нефтепродукты в следующих количествах, м3.

3.5.9. На рабочих местах должны находиться растворы для нейтрализации хлора в следующих количествах: не менее 3 л 2%-ного раствора натрий тиосульфата (гипосульфита) и 3 л 0,5%-ного раствора питьевой соды, а также чистые тряпки, резиновые перчатки, вазелин.

4. Все виды топлива для вновь строящихся, расширяемых, реконструируемых и действующих производственных объединений, предприятий и топливопотребляющих установок устанавливаются Госпланом РСФСР в следующих количествах (из расчета на одно предприятие):

Абсорбция О. и его неорганических соединений из желудоч* но-кишечного тракта, по литературным данным, достигает 20 %, При этом соединения двухвалентного О. в случае введения в желудок крысам в дозе 20 мг/кг поглощаются в пределах 2,8 % дозы, а аналогичные соединения четырехвалентного О.—< в пределах 0,6 %. Как при парэнтеральном, так и при введении в желудок животным, наиболее высокое содержание О. обнаруживается в почках, печени и костях, при этом основным местом депонирования О. является костная ткань. Уровни содержания О. в крови крыс через 2 дня после введения в желудок или в/венно были низкими и обнаруживались лишь в эритроцитах. Результаты экспериментального изучения распределения О. в организме свидетельствуют о том, что О. не подвергается быстрому окислению или восстановлению в процессе всасывания или системного транспорта. В тканях и органах человека О. содержится в следующих количествах (мг/кг): мышцы 0,1, кости 0,5, мозг 0,26—0,34, легкие 0,45—0,8, почки 0,2, печень 0,4—0,6, селезенка 0,2, лимфатические узлы 2,1, кровь 0,007—0,01 [57]. Содержание О. в волосах человека 0,007 мкг/г сухой массы (Ревич). Распределению О. в тканях и органах человеческого организма свойственна вариабельность: различия связаны с возрастом, географическими характеристиками и т. д. Так, все образцы тканей почек, печени и легких у лиц, проживавших в Африке, Азии и Европе, имели более низкое содержание О. по сравнению с образцами из США. О. редко обнаруживается в тканях мертворожденных младенцев, что свидетельствует о незначительности его проникновения через плацентарный барьер. С возрастом О. накапливается в легких, но не в других органах. Предполагается, что в легкие О. поступает главным образом ингаляционным путем.

На материале обследования жителей четырех городов США подсчитано, что при максимальной концентрации Т. в воздухе 0,19 мкг/м3 ежедневная доза Т., поступающая с воздухом в организм человека, составляет 3,8—4,5 мкг; с водой поступает до 5,0 мкг в день (Berlin, Nordman; «Titanium»). Количество Т. в организме взрослого человека составляет ж 9,0 мг, из них 49 % в легких и лимфоузлах, 15 % в крови, остальное — в мягких тканях, внутренних органах и костях. Ткани взрослого человека содержат Т. в следующих количествах: кровь 0,03—• 0,15 мг/кг; мозг 0,8; печень и почки по 1,3; легкие 3,7; мышечная ткань 0,2 мг/кг [57]. Трем добровольцам в течение 3 дней давали внутрь по 5 г ТЮ2 — никаких следов металла в моче не было обнаружено. Клиренс ТЮ2 из легких изучался на крысах, вдыхавших аэрозоль металла в концентрациях 15 и 100 мг/м3. После однократной экспозиции 15 мг/м3 40—45 % частиц были выделены легкими в течение 25 суток; 0,7 % частиц были найдены в прикорневых лимфатических узлах, что свидетельствует о пенетрации частиц из альвеол в лимфатическую систему и выведении с лимфой, аналогичный путь был выявлен и после интратрахеального введения. После вдыхания ТЮ2 в концентрации 100 мг/м3 скорость выведения резко уменьшилась. Показано также присутствие ТЮ2 в лимфатической системе рабочих, занятых в титановом производстве. Эксперименты на животных показали, что Т. проникает в легкие не только в результате ингаляции, но также из крови. Значительные количества поглощенного организмом Т. остаются в печени. Так, после в/венного введения крысам ТЮ2 в дозе 250 мг/кг около 70 % Т. определяются в печени через 5 мин после инъекции, через 15 мин — 80 %. Наивысшие концентрации определялись в печени и селезенке через 6 ч, а через 24 ч максимальная концентрация Т. отмечалась в цилиарных лимфатических узлах, собирающих лимфу из печени. Высокая концен-рация Т. сохранялась в этих узлах через год после введения. Подсчитано, что в легких остается Vs Т., поступившего при вдыхании. Абсорбция из желудочно-кишечного тракта человека составляет около 3 % дневного приема с пищей. Т. проникает через гематоэнцефалический барьер; металл также был найден в тканях новорожденных, что свидетельствует о возможности проникновения Т. через плацентарный барьер. Большое количество Т. выделяется из организма в неизменном виде с фекалиями. Период биологического полувыведения Т. составляет 320—640 суток или более (Berlin, Nordman; «Titanium»).
воздушного бассейна. Этому способствовало внедрение следующих мероприятий

Для устранения указанных недостатков проекта вынуждены были произвести реконструкцию цеха с выполнением следующих мероприятий (рис. 9, б).

В числе других условий это достигается осуществлением следующих мероприятий:

Решение этой задачи возможно при осуществлении следующих мероприятий.

после выполнения следующих мероприятий, обеспечивающих пожарную безопасность работ:____________________________________________________________

Большое значение для обеспечения безопасности и оздоровления условий труда работников в газовом хозяйстве промыслов имеет выполнение следующих мероприятий.

Во избежание выбросов и открытого фонтанирования при подземном ремонте газовых скважин необходимо проведение следующих мероприятий. Перед проведением операций по подземному ремонту на устье скважины должно быть установлено противовыбросовое оборудование и произведена задавка скважины водой или глинистым раствором.

6. Работы разрешаются при выполнении следующих мероприятий и правил по технике

293. При обнаружении температуры угля выше -(- 60 SC необходимо провести одно из следующих мероприятий:

(указать конкретно, каких огневых работ и место их проведения) ---------------после выполнения следующих мероприятий, обесце-

Класс взрывоопасности помещения при признаках классов B-I, В-1а и В-П допускается снизить на одну ступень при выполнении одного из следующих мероприятий:



Читайте далее:
Самонагревание наблюдалось
Ситуациях необходимо
Сжиженных углеводородов
Сжиженного углеводородного
Сельскому хозяйству
Складских помещений
Складского назначения
Скопление конденсата
Скоростью распространения
Скоростей распространения
Следования импульсов
Следовательно уменьшается
Следствием нарушения
Следующая зависимость
Следующее выражение





© 2002 - 2008