Следующих обстоятельствах



Повышение культуры и дисциплины труда. Опыт передовых предприятий показал, что работа должна проводиться в следующих направлениях: коллектив обеспечивается удобными бытовыми помещениями (раздевалками, душевыми, . умывальными, комнатами гигиены, комнатами и уголками отдыха, столовыми, буфетами) <в соответствии с нормами и на высоком санитарном уровне; территория завода должна 'быть красиво оформлена и озеленена, на ней отводят участии для отдыха в обеденный перерыв; предъявляются высокие требования к внешнему облику мастера и рабочего; побелка или окраска цехов, оборудования производится в определенные светлые цвета, например по рекомендациям Орг-станкинпрома; особое внимание уделяется освещению (см. гл. III).

В настоящее время для обеспечения безопасной эксплуатации воздухоразделительных установок стремятся исключить возможность образования взрывоопасных смесей в любых аппаратах блоков разделения воздуха. Разработка способов защиты воздухоразделительных установок от поступления или накопления в них опасных примесей ведется в следующих направлениях:

В отношении каждого работающего врачи, проводящие медицинское освидетельствование, совместно с санитарным врачом по гигиене труда намечают лечебно-оздоровительные мероприятия в следующих направлениях:

В пашей стране достигнуты значительные успехи в борьбе с профессиональными отравлениями. Работа в этой области ведется в следующих направлениях.

Введение новых документов создает нормативно-правовую основу декларирования промышленной безопасности. Для дальнейшего совершенствования этой процедуры необходима деятельность в следующих направлениях:

Введение новых документов создает нормативно-правовую основу декларирования промышленной безопасности. Для дальнейшего совершенствования этой процедуры необходима деятельность в следующих направлениях:

16. После обследования в отношении каждого осматриваемого врачи, проводящие медицинское освидетельствование, совместно с санитарным врачом по гигиене труда намечают лечебно-оздоровительные мероприятия в следующих направлениях:

18. Мероприятия по устранению вредного действия вибрации должны проводиться в следующих направлениях:

Постановка задачи (1.40) - (1.62) может быть использована и для других очень важных целей в следующих направлениях:

Борьба с неблагоприятным воздействием производственного инфразвука включает целый комплекс мероприятий, относящихся к технической и медицинской компетенции, и должна проводиться в следующих направлениях: 1) ослабление инфразвука в его источнике, устранение причин возникновения; 2) изоляция инфразвука; 3) поглощение инфразвука, постановка глушителей; 4) индивидуальные средства защиты; 5) медицинская профилактика.

Мероприятия по борьбе с пылью проводятся в следующих направлениях: применения средств предупреждения пылеобра-зования, снижения его интенсивности и удаления пыли путем естественного или искусственного проветривания. При бурении предупреждение избыточного выделения пыли достигается использованием метода сухого пылеувлавливания с полной или частичной очисткой воздуха от пыли, а также применением мокрого бурения. При экскавации эффективным средством борьбы с выделением пыли является орошение забоев водой. Предупреждение интенсивного пылеобразования в карьерах осуществляется также путем применения покрытий автодорог бетонными или железобетонными плитами, увлажнением дорог водой или солевыми растворами. С целью укрепления поверхности дорос производится обработка последних гранулированным хлористым кальцием, водно-асфальтовой эмульсией, сульфатом магния и другими реагентами.
Несчастный случай считается связанным с работой, если он произошел при следующих обстоятельствах:

Турбулизация пламени связана с газодинамическими его возмущениями и может возникать при следующих обстоятельствах: из-за ускорения потока свежей смеси перед фронтом пламени при сужении участка, по которому движется поток; при набегании пламени на несплошные препятствия (решетки, технологические аппараты и трубопроводы и т.п.); при воздействии наружного взрыва неполностью сгоревших при внутреннем взрыве газов, истекающих во вне, и т.д.

При снятии заглушки на линии приема насоса 8 НГД производительностью 121 м3/ч, предназначенного для подачи бутановой фракции из сборника на орошение колонн, произошла утечка газа из трубопровода с последующим его воспламенением, в результате которого группа рабочих получила ожоги. Причина аварии — дефекты схемы обвязки насоса, не позволяющей обеспечить полное освобождение трубопроводов от взрывоопасного продукта. Авария произошла при следующих обстоятельствах.

В компрессорной газоперерабатывающего завода произошел взрыв при следующих обстоятельствах. Приборист во время обхода завода с целью проверки работоспособности средств автоматики зашел в воздушную компрессорную. При выключении электрического освещения компрессорной произошел взрыв газа. Газ в компрессорную проник через сообщающиеся с ней лотки теплосети и кабельные каналы при разрыве сварных стыков газопровода. Разрыв последних был вызван нарушением технологии сварки (концы свариваемых труб соединялись вплотную, без необходимого зазора в 3—4 мм).

Авария произошла при следующих обстоятельствах.

На одном из производств бромаминовой кислоты произошел взрыв в сульфураторе при следующих обстоятельствах. При сульфировании 1-аминоантрахинона в реакционной массе повысилось содержание влаги и 1-аминоантрахинон не просульфировался. После отгонки влаги из реакционной массы повторно загрузил^ хлорсульфоновую кислоту в количестве, равном первоначальной загрузке. Анализ реакционной массы показал, что полное сульфирование 1-аминоантрахинона не произошло. Несмотря на это, в третий раз загрузили хлорсульфоновую кислоту. Через некоторое время произошел взрыв.

Воздушной волной было разрушено остекление цеха корунда и часть остекления близ расположенных цехов. Расследованием установлено, что водород попал в газгольдер по газопроводу из цеха электролиза в момент его аварийной остановки при следующих обстоятельствах. После отключения электроэнергии вследствие повреждения электрокабеля цех электролиза был остановлен. Последовательно были остановлены связанные с ним цехи аммиака и корунда. При прекращении электролиза автоматически выключились сблокированные с цехом водородные газодувки. Кислородные же газодувки после остановки электролизного цеха и цеха корунда еще продолжали работать в течение 8 мин, так как они не имели блокировок. За это время в газгольдер поступило некоторое коли-

При разборе данного случая было установлено, что взрыв произошел при следующих обстоятельствах.

В результате неправильных действий машиниста отделения нагнетателей воздуха производства аммиака одного химического комбината содержание кислорода в газе, выходящем из агрегата конверсии, достигло 4%. Агрегат конверсии был немедленно остановлен. Кислород попал в конвертированный газ при следующих обстоятельствах. Во время пуска агрегата лампа, сигнализирующая закрытие клапана выхода природного газа на свечу, не загоралась. Аппаратчик цеха конверсии не обратил на это внимания и не проверил истинное положение отсечного клапана. Отсечной клапан не

Особое значение имеет вопрос о степени автоматизации стационарных установок тушения пожаров. Нормы проектирования складов нефти и нефтепродуктов предусматривают автоматизацию этих установок, что предполагает создание условий для ликвидации пожара в начальной стадии. Однако опыт реальных пожаров показывает, что автоматический пуск пожаротушащей установки может не дать положительного эффекта при следующих обстоятельствах:

Однако при таком методе скорость Su недооценивается по крайней мере на 25 %, а причины этого заключаются в следующих обстоятельствах:



Читайте далее:
Сосредоточенными параметрами
Сжиженный природный
Сжиженными углеводородными
Сжимающие напряжения
Самопишущими приборами
Складских предприятий
Складского помещения
Скоростью нарастания
Самопроизвольное опускание
Скоростными клапанами
Самостоятельно освободиться
Сборочных приспособлений
Следующая документация
Следующей зависимости
Следующего испытания





© 2002 - 2008